Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Голубцы из савойской капусты

Lois

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

Кто знает, как делать голубцы из савойской капусты? Её надо варить или прям в свежие листья фарш заворачивать?

В кипящую воду буквально на пару минут. Потом толстую часть листа или срезать, или побить чтоб плоская была. Если листья большие можно вырезать её.  Заворачивать очень удобно. Листья не раскручиваются. Я заворачивала даже в кусочки листьев. Всё остаётся на месте.

Цитата рнв

Кто знает, как делать голубцы из савойской капусты? Её надо варить или прям в свежие листья фарш заворачивать?

Я тоже, слегка отвариваю, как вам выше ответила  Lois (Оксана)

Цитата Lois (Оксана)

В кипящую воду буквально на пару минут.

Или засунуть кочан в микроволновку на 3-4 минуты( если кочан небольшой). Только перед этим нужно вокруг кочерыжки листья надрезать.  Голубцы теперь только так готовлю, никакой возни с кипящей водой.

Цитата ElenaPr

Или засунуть кочан в микроволновку на 3-4 минуты( если кочан небольшой). Только перед этим нужно вокруг кочерыжки листья надрезать.  Голубцы теперь только так готовлю, никакой возни с кипящей водой.

Очень интересно, надо попробовать, голубцы очень люблю, но из-за долгой возни с ними, редко готовлю. Спасибо, пригодится и мне.

Цитата ElenaPr

Девочки, забыла дописАть, что после микроволновки кочан надо сразу под холодную воду. Листья сами отходят от кочана.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...