Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как отмерить 1 грамм удобрения

Ленчик

Рекомендуемые сообщения

Помогите отмерить-скока в граммах. Удобрение гранулированное "Крепыш" в пакетике 50 гр, а мне нужно всего 1 гр. Где-то читала, что нужно высыпать дорожкой на бумагу, и линейкой отмерить. Может, еще как-то проще можно?

Цитата Ленчик

Помогите отмерить-скока в граммах. Удобрение гранулированное "Крепыш" в пакетике 50 гр, а мне нужно всего 1 гр. Где-то читала, что нужно высыпать дорожкой на бумагу, и линейкой отмерить. Может, еще как-то проще можно?

В чайной ложке без горки 5 грамм, вам нужна 1/5 чайной ложки.
Цитата Ленчик

Я делаю так: высыпаю в пакет полиэтиленовый, распределяю по длинной стороне, сворачиваю колбаску. Потом разделяю колбаску в плёнке на нужное количество частей просто перекручивая плёнку(можно закрепить ниткой или скотчем). Разделите на 10 и уже будет легче отделить 1 часть из 5 грамм.

Ленчик, а на будущее Вам лучше  купить набор мерных ложек. Он Вас очень много раз пригодится.

Цитата stounns

Я делаю так: высыпаю в пакет полиэтиленовый, распределяю по длинной стороне, сворачиваю колбаску. Потом разделяю колбаску в плёнке на нужное количество частей просто перекручивая плёнку(можно закрепить ниткой или скотчем). Разделите на 10 и уже будет легче отделить 1 часть из 5 грамм.

Получится пятьдесят крошечных сосисочек :yep: Наверно, разведу побольше чем нужно, бог с ним, не золотое.

Цитата stounns

Можно и так конечно , можно и мерной ложкой

, но не проще ли купить электронные , копейки стоят , и всегда в хозяйстве пригодятся

например на ебее

Цитата Ленчик

Можно у 5-граммового шприца отрезать ту часть, где игла надевается, чтобы получился цилиндр и отмерять по делениям на мл, более менее верно будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...