Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сумма вычета у налогового агента

СветaР

Рекомендуемые сообщения

Ломаю голову над 3-НДФЛ. Споткнулась на одном пункте. Если кто знает - подскажите, пожалуйста.

Хочу получить налоговый вычет по добровольному страхованию жизни.

По договору полная сумма взноса - 350 тысяч. Выплачена полностью.

А какую сумму писать в строке Сумма вычета у налогового агента (код 327)?

Цитата СветaР

Ломаю голову над 3-НДФЛ. Споткнулась на одном пункте. Если кто знает - подскажите, пожалуйста.

Хочу получить налоговый вычет по добровольному страхованию жизни.

По договору полная сумма взноса - 350 тысяч. Выплачена полностью.

А какую сумму писать в строке Сумма вычета у налогового агента (код 327)?

Света, а сколько лет было страхование? Если один год, то всю сумму уплаченных взносов, а если несколько, то декларации надо за несколько лет формировать. Сейчас уже не знаю, но вроде было что вычет в год предоставлялся не больше 120000.  Я таким не пользовалась, чисто теоретически ;)

И еще накопала- этот вычет предоставляется только с 2015г, если даже договор был заключен ранее, причем договор должен быть не менее чем на 5 лет ;)

Нин, договор был составлен в 2017 году. Я знаю, что сумму примут только 120 тысяч. Но писать-то - что?

Покопалась в интернете. Я так поняла, что в графе Сумма взноса нужно писать сумму, на которую заключен договор. А в графе "Сумма вычета у налогового агента" нужно писать фактически выплаченную сумму. Ведь не всегда взнос выплачивается в полном объеме, иногда частями, по годам. Кстати, так было бы выгоднее мне.

В общем, написала так, как поняла.

Да, писать сумму фактически уплаченных взносов за 17 год. В следующем году должна бы следующую уплаченную сумму указать. Но у тебя похоже уже все уплачено? Тогда даже и не знаю, можно ли сейчас продекларироваться на 120000 и в следующем на 120000 и еще на остатки... Вот этого не знаю. Задай вопрос из личного кабинета налогоплательщика. Обязаны ответить.

Цитата Ninulia

Тогда даже и не знаю, можно ли сейчас продекларироваться на 120000 и в следующем на 120000 и еще на остатки...

Вряд ли. В договоре написано, что взнос выплачен в размере 100%. Ну Бог с ним...С паршивой овцы хоть шерсти клок. :D

Цитата СветaР

Вряд ли. В договоре написано, что взнос выплачен в размере 100%. Ну Бог с ним...С паршивой овцы хоть шерсти клок. :D

Света, все равно проконсультируйся. Ведь при покупке квартиры дается тоже по максимуму, но ведь возвраты идут столько лет, пока все 13% не вернут , если конечно работаешь. И даже пенсионерам можно вертать за предыдущие 3 года.

Светлана, добрый день!

Дело было в 2004, но тем не менее. Покупали квартиру сразу за наличные, 100% оплаты. Вычет налоговый получили как положено, в течение 6 лет что ли. У знакомых та же ситуация.

У них в этом канцелярском языке так зашифровано что реально надо просить перевести на нормальный русский. И слова "Сумма вычета у налогового агента" - я понимаю как часть стоимости жилья, за которую уже сделали ранее (в предыдущие годы) возврат налога.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...