Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Посоветуйте хороший препарат от хлороза на томатах

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Девочки и мальчики, порекомендуйте, пож., хороший препарат от хлороза на томатах. Обработала вчера хелатным железом, и не увидела за сутки никаких результатов. В позапрошлом году использовала при хлорозе ферровит- мне понравилось то использование. Только ферровит хорош? Поискать именно его в выходные?

Цитата Nata N.

Девочки и мальчики, порекомендуйте, пож., хороший препарат от хлороза на томатах. Обработала вчера хелатным железом, и не увидела за сутки никаких результатов. В позапрошлом году использовала при хлорозе ферровит- мне понравилось то использование. Только ферровит хорош? Поискать именно его в выходные?

Наташа,а как у тебя с подсветкой? Я тут смотрела  видео,где говорилось о том,что часто хлороз на листьях томата возникает,когда подсветка неумеренно длительная.Некоторые светят круглосуточно.

Цитата Nata N.

Посмотрите, чего-то найдете схожее?

http://wikibotanika.ru/uhod/bolezni/hloroz.html 

Девочки, предъявляю фото:

Это точно хлороз. От холода. У моих томатов и в прошлом году он был на одном-двух слабых сеянцах. В этом году, как показала жизнь, еще и на не акклиматизированных сильных достаточно сеянцах из испанских семян. В предыдущие два года я успешно с ним справлялась с помощью ферровита. Видимо, использовала последнюю пачку, не нашла ферровит у себя в фитоаптечке. Попробовала хелатное железо- результата не вижу. Кто-нибудь успешно справлялся с хлорозом с помощью любого другого препарата, кроме ферровита?
Лена Ремко, это совершенно не смертельная болезнь. Они потом так же успешно плодоносят, как и все. Вспоминая только цитату из классики: "Если ее, конечно, не запустить"  :P
Цитата Nata N.

Девочки, предъявляю фото:

Это точно хлороз. От холода. У моих томатов и в прошлом году он был на одном-двух слабых сеянцах. В этом году, как показала жизнь, еще и на не акклиматизированных сильных достаточно сеянцах из испанских семян. В предыдущие два года я успешно с ним справлялась с помощью ферровита. Видимо, использовала последнюю пачку, не нашла ферровит у себя в фитоаптечке. Попробовала хелатное железо- результата не вижу. Кто-нибудь успешно справлялся с хлорозом с помощью любого другого препарата, кроме ферровита?
Лена Ремко, это совершенно не смертельная болезнь. Они потом так же успешно плодоносят, как и все. Вспоминая только цитату из классики: "Если ее, конечно, не запустить"  :P
Наташ, да у меня регулярно хлорозят баклажаны и петунии, в прошлом году хлорозил лук эксгибишн, я знаю, что это ни разу не смертельно. Только не от холода, при переносе на прохладу ростки заметно темнели и процессы фотосинтеза опять включались.

Девочки, нашла подробную инструкцию на хелат железа. Оказывается, очень быстро он только по листу усваивается (практически сразу же) , а поливом только через трое суток.

а почему не феровит ? :-[

Цитата

Не нашла в продаже в прошлом году. Хны-хны  :'(

А запасы кончились

Грунт постоянно влажный? Иногда подсушить его стоит. А семядольные листья первыми сигналят, если вообще высох грунт.

Цитата Nata N.

...от хлороза на томатах. Обработала вчера хелатным железом, и не увидела за сутки никаких результатов.

В ссылке от Татуни написано, что эти листики и не поменяют цвет, а новые будут уже зелёные. У меня было так в этом году некоторыми - видно, корни не развивались, в грунт при посеве золы добавила (зачем-то :dnt:), - пересадила в другой грунт и позеленели, но не сразу.
Цитата Серебрянка

В грунт при посеве золы добавила (зачем-то :dnt:), - пересадила в другой грунт и позеленели, но не сразу.

А ты какие растения сеяла? Не томаты? Я томаты без золы и суперфосфата вообще не сею. В первый год в ящички , в которых томаты всходили не добавила суперфосфат и это видно было даже на сеянцах. Больше так не делаю

Цитата Nata N.

А ты какие растения сеяла? Не томаты? Я томаты без золы и суперфосфата вообще не сею. В первый год в ящички , в которых томаты всходили не добавила суперфосфат и это видно было даже на сеянцах. Больше так не делаю

Именно томаты. У нас почвы и так не кислые, а суперфосфат я тоже добавляю, но только уже, когда в стаканчики рассаживаю.

Цитата Nata N.

Кто как приспособился... В рассаде раньше вообще не кормила томаты. В землю для рассады добавлен компост и зола, этого хватало до высадки в грунт. В этом году придётся, наверное подкормить, простимулировать. Посадила поздно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...