Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики 2018

Инна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Я с вами согласна. Но в данном случае я не такой ценитель клубники,чтобы потратиться на дуги и сетку,чтобы сберечь пару кило ягоды.. Вот именно клубнику мне проще купить. Мне нету разницы по вкусу. Из магазина или с грядки. :dnt:

И я.

Еслиб она у меня росла шикарно, то может и парилась бы за нее. А так уже который год и так и этак с ней, а она выпендривается.Да и фиг с ней!

Скоро ч.смородина будет, она у нас очень вкусная. Красную ,белую мы не едим ни в каком виде, поэтому даже не сажали. Там крыжовник, ранние яблоки, а за ними арбузы и груши подоспеют. Так что мне с дроздами не за что биться. Жимолость вот скорее всего объедят сейчас, ну так она кислая, я такого не хочу.

Из красной смородины получается шикарнейшее желе, из замороженой зимой (летом некогда) соус к мясу, а вот черную куда? Это не клубника, много не съешь, морозить на компот тоже немного надо, сок не очень понравился, если только "Спотыкач" делать, но чревато, да и не осилю такое количество. Правда  прошлом морозным летом не много было, всего 15 л, осилили.Что ты,Лариса, делаешь из нее?

Наташа, у нас черная десертная крупная и очень сладкая Память Вавилова из Самохвалович. 2 куста съедается прямо с куста железно! Лично я каждый день пасусь. Еще 2 по литрику развозится детям и кто приезжает на гостинец на " так поесть " Если на кустах что-то остается, я даже не собираю. Мы не морозим и не катаем ничего с сахаром. Могу немножко сока закатать( с водой ) в маленьких банках. Мы сахар, можно сказать, не употребляем, поэтому варенья, желе, компоты- это все отпадает. Наедаемся свежих и хватает до след.года. можно с поллитра заморозить в какое шампанское вместо льда бросить, но это так..не серьезно.

Иннусь, ты на этого товаристча  ;) навесь еще ярких лент, хорошо бы блестящих, чтоб развевались на ветерке, дрозды о-о-о-чень не любят!  Я из эластичной фольги нарезаю ленты длиной  40 см, приклеиваю скотчем к палкам (а-ля серебряные рваные флажки), втыкаю в грядки, на 6-ти метровую - 3 штуки, пока спасало от поклева, после клубники флажки переезжают на малину, потом к смородине.

Я то на кота не особо и надеялась. Так,от отчаянья поставила его на грядку. А он помог!!!

Охраняет!!! За ночь и день не тронуто ни одной клубнички. И даже розовая висит. Вот так дела! :D

Пятым,из шести сортов,посаженных на ранние,начал созревать Золотой самородок. И он был бы раньше. Он тоже попал под ту падающую лампу. Был сломан,пускал по-новой корешки в воде.

Золотой самородок.

Растёт острый перчик Вишня от Сергея. Похоже,что будет что-то симпатичное :).

Июньский всё ещё красавец. :D

Пиончик красуется.

Перчик Вишня не только симпатичный,  но и довольно вкусный. У меня один созрел, съела целиком, в меру острый. А кота своего ты, наверно, днем поставила, все птицы перелетели ко мне, после обеда чувствовала себя как на свалке. В прошлом году у меня сетки не было, прищепкой фольгу прикалывала и к дугам, и на палку, конечно, не 3 штуки на грядку, а где-то через метр. Особо не помогала, пришлось в этом году потратиться на сетку. Говоря, хорошо вырезать голову совы и поставить. Вот это еще не пробовала. Остальное перепробовала все.

Иннусь, шапку меховую положи чтоб видно было. Еще пару дней продержишься ;)

Или что-нибудь непонятное, на кота похожее

Цитата Ната_бел

Меня тут коллега спросила: "Зачем такое красивое делать? Им же разве можно мыться?"....

Я тоже не смогла пользоваться своим подарочком от Инуськи (кофейное зёрнышко) открою фольгу зАпах и эстетическое удовольствие  :-*
Очень холодные ночи. Томаты заметно притормозили. Скинули часть цвета :(.

Сержант Пеппер

Бразильское чудо

Мечта Алисы

Каждый год сажаю Банановые ноги. Исключительно для красоты. Как-то по вкусу он мне не ах-ти. А вот фотки мне его нравятся :D

Цитата Юлена

Какие у тебя Банановые ноги большие!  :appl: Мои еще только цветут.

Леночка,ну,у тебя,наверняка,какие-нибудь другие сорта крупнее,чем мои ;)

У меня самые крупные,это Казанский местный,Дроблёное сердечко,Влюблённое сердечко,Р-20 Бьюти Кинг,Инна,Делишес. Эти грамм по 40. Остальные все меньше. Это из индетов.

Крупнее есть деты.  Нижегородский кудяблик,Анита,Бетта,Казабалыкский.

У меня болей менее крупные помидорки на Ослиных ушах,Генерале Карнилове и Розах Техаса,и в ОГ начал зреть Беталюкс,а остальное совсем малюсенькое или только цветет.Но это не повод для беспокойства.Еще начало июня-все у нас успеет вырасти созреть.  :)

Ну,что,время идёт,помидоры набирают вес,скоро нужно будет хорошо и крепко подвязывать кисти. И вот на этом моменте у меня "лёгкая дрожь в коленках". :D
Как я буду это делать?! В первой тепличке всё понятно и удобно.
Сетка.

Как я буду подвязывать во второй тепличке-без понятия.

Сами стволы, вроди бы разобралась как подвязать. А как подвязывать кисти? Чтобы удобно было. Девочки,кому не лень,расскажите,как вы подвязываете. Если можно-покажите. Буду очень благодарна.
Из того,что я пока видела,мне кажется очень неудобно.

Инна, да Июньский желтый- плоды мелкие, но те что на фото самые маленькие в сравнение с остальными, на вкус хорошие сладковатые.

Так. Значит никто не хочет мне помочь с подвязкой. :( Придётся что-то самой майстрячить опытным путём.

Не знаю,какой у нас будет урожай огурцов,но сегодня сняли первый. :yep: :D

Цитата Инна

Так. Значит никто не хочет мне помочь с подвязкой. :( Придётся что-то самой майстрячить опытным путём.

Не знаю,какой у нас будет урожай огурцов,но сегодня сняли первый. :yep: :D

Иннусь,я вообще кисти никогда не подвязываю.И честно говоря никогда они у меня не отрывались,разве что я сама неудачно сорву помидорку .Но у меня редко когда кисти бывают полные,тяжелые.
Цитата Юлена

Иннусь,я вообще кисти никогда не подвязываю.И честно говоря никогда они у меня не отрывались,разве что я сама неудачно сорву помидорку .Но у меня редко когда кисти бывают полные,тяжелые.

Леночка,спасибо за отзыв. :-* Ну,может,ты ещё и не сталкивалась с подвязкой кистей. Возможно,сорта ты такие крупноплодные не сажаешь. А я люблю крупняк. ;) Уже вижу,где завязалось по 5-10 помидор-пора подвязывать.

Иннусь, я молчу потому что у меня все на колах. Выглядит неэстетично поэтому я  помалкиваю, но кисти к колам подвязывать удобно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...