Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики 2018

Инна

Рекомендуемые сообщения

Галя, ты видела свою, а я видела свою, начитавшись таких и посеев рожь. Хорошо, что успела только пару рядков отсадить, как на ткнулась на статью про рожь. Поехала, купила Престиж и обработала. Необработанная была вся продырявленная.Просто надо понимать, что не всему надо слепо верить. На заборе тоже много написано. У нас с тобой абсолютно разные участки. Если ты имеешь в виду свой небольшой дачный участочек, то на дачных участках не такие популляции жука-щелкуна. У меня справа и слева заросшие брошенные участки, а за сриной поле фермера-бедняка, у которого денег нет толком обработать землю, а не то что бороться с жуком.

Цитата galka68

Лариса, так хто ж рапс весной сеет ? Его осенью сеют , под зиму

Галка, так он весь не всходит, а потом с весны и все лето всходит и всходит! И кажется, откуда он берется! Яж его так так много не сеяла!

Фацелии купила какую-то крупную фасовку- толи 600 грамм, толи килограмм, уже не помню. Расход и правда очень маленький

А проволочника наверно сама картоха привлекает. У меня картошки почти нет, так и не сильно парюсь

Зато у меня медведка. Во где зверь опасный, сли что-то ценное, единичное!

Ну да , у нас и хрен слаще. Я имею ввиду и свой и родительский участок в 40 соток))). Мои родители на еду картошку не обрабатывают вообще , а от проволочника на маленьких участках хорошо класть луковую шелуху .

Да, я сажаю на даче картошки на поесть, кораю в течении лета , но на освободившееся место сразу сею люпин, а в сентябре рожь по люпину. Потомучто рожь подсушивает землю, а у меня часть участка как раз таки всю весну в болоте.

Галя, я еще раз говорю. Разные участки. Все надо применять к своей земле и к своему микроклимату. Когда ты начнешь самостоятельно все выращивать, то ты это поймешь. У тебя картошка на поесть, а я своей должна семь человек обеспечить. Не могу терять урожай. А насчет родителей, то у меня живой пример перед глазами. Родители купили в 83г дом в деревне под дачу. Земля как пух, потому что вековые огороды, что такое проволочник - неизвестно, куры осень гуляли и всякую гадость клевали, все расцветает на неделю раньше, а находится от меня в 2-х км.

Цитата Матильда

Вот и я люпин купила, но еще не придумала, куда его присунуть :D

Вместо сидератов на ненужном участке. Мы раньше 5 соток засаживали в виде севооборота то люпином, то горохом.  Но сушить люпин тяжело.
Цитата Матильда

Вот и я люпин купила, но еще не придумала, куда его присунуть :D

После лука чеснока посеешь и добра будет

Цитата Грэй

Инна, да, дорогая, где-то около 9р, но она же мелкая, по расходу нормально. Смотрю, наш с тобой дачный район за вчерашний день прославился, в интернете одно страшнее другого.

Это-да. Я прочитала про аварию. Расстроилась. Там такие фото :- Как там вообще кто-то живой остался. :(

Девочки,третий раз повторять не буду,кому нужны семки-пишите хотелки. Пока я не очень занята и чувствую себя более-менее. Не знаю,буду ли я на встрече,но соберу и разошлю.

Персонально ходить по личкам не буду. Пожалейте моё время и силы.

Помните,я в начале сезона обещала,что посчитаю,сколько же помидорок будет в одной кисти у Сумасшедших черри Барри.

Так вот посчитала! Наросло больше 230 штук! Да-да! В одной кисти!
И это единственный сорт,с которого я каким-то образом умудрилась не собрать семки :D
Девочки,у кого есть сорт Литиевый закат,поделитесь,пожалуйста :)
  Иннусь, я семки собрала, вот Барри в этом сезоне, пардоньте, что вверх ногами, что-то в этом году фотки со мной не дружат :D

Серёжа из Бреста,я надеюсь,что ты читаешь мой дневник и увидишь это послание. Я чистила электронку свою и удалила случайно ВСЕ письма. И твоё последнее письмо тоже. Так что не могу тебе написать. У меня нет твоего эл.адреса. Черкани пару строк,плиз :)

Инночка!

Ты такая молодец!

Такие красивые растюхи все! Урожай обалденный!

Ну очень у тебя хорошо!  :yep:

А может я и не зря по дневникам редко хожу, опять наступил приступ всегохотения ;) :)

Может,и не так всё страшно в таком формате. Пообвыкнемся. Но мне кажется,что надо бы сделать так,чтобы мы видели фоточки тех,кто на сайте. Так уютней. Ощущение присутствия,так сказать.

1 час назад, Инна сказал:

Может,и не так всё страшно в таком формате. Пообвыкнемся. Но мне кажется,что надо бы сделать так,чтобы мы видели фоточки тех,кто на сайте. Так уютней. Ощущение присутствия,так сказать.

Это точно)

Сейчас проверим,как фоточки вставляются.

Девочки,смотрите,вот такой мирабилис у меня рос. Семки принесу на встречу.

IMG_20180903_183013.jpg

IMG_20180903_183055.jpg

IMG_20180903_183155.jpg

IMG_20180903_183327.jpg

3 часа назад, АЛИАННА сказал:

Иннусь,привет:hi:Мирабилисы -красотуны.

Ты ещё не пробовала уменьшить фотки?

Нет,Галочка,не пробовала.

2 часа назад, inulik.k сказал:

Какие красивые расцветки

Инночка,прелесть этого цветка всё-таки в аромате. Запах такой обалденный!!!

Что-бы прочитать всё сообщение нажми на бледную стрелочку в правом верхнем уголке моей цитаты.Подводишь курсор к этой стрелке и она становится яркой,жми на неё и найдёшь всю цитату.Если так не найдёшь,то страница-134

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...