Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики 2018

Инна

Рекомендуемые сообщения

Иннусь,приветик.А не подскажешь,может помнишь,как на вкус Ананасовая зебра??? Название вкусное,а как он ?? :thx:

Цитата galia

Иннусь,приветик.А не подскажешь,может помнишь,как на вкус Ананасовая зебра??? Название вкусное,а как он ?? :thx:

Приветик,Галочка. Вкус биколоров. Менялся. Был и сладкий,и пресноватый. Салатного назначения.
Сегодня убирала последние кусты из теплицы. Несу в ведёрке помидоры,а мимо по дороге идёт какой-то дачник. Остановился,поздоровался и виновато-дрожащим голосом говорит:"А не могли бы Вы мне дать один из Ваших волшебных помидоров". ;D
Дала. Два.Сверху лежали Вифлиемский огонь и Бразильское чудо. Если бы могла говорить,то спросила бы,ну чем же мои помидоры волшебней,чем у других :D

Серёжин острый перец
Цитата Инна

Дала. Два.Сверху лежали Вифлиемский огонь и Бразильское чудо. Если бы могла говорить,то спросила бы,ну чем же мои помидоры волшебней,чем у других :D

Не удивляйся - ты же местная знаменитость. Это вместо автографа))

• 3 weeks later...
Вот и закончился сезон. Сидераты посеяны. Осталось лук посадить. Купила Розеллу и Шекспир.
Девочки-подружки! Кому обещала семки-заходите в личку.

Иннусик,а что это за красивая травка? Когда сажала?Я в теплице в первой декаде октября посеяла горчицу, так к 20 только начала всходить. А ты уже уехала?

Цитата Грэй

Иннусик,а что это за красивая травка? Когда сажала?Я в теплице в первой декаде октября посеяла горчицу, так к 20 только начала всходить. А ты уже уехала?

Да,Наташенька,вчера смотали удочки.

Фацелию в теплицах посеяла. Вот такая травка. :)

Иннусь, только хотела сказать, я перешла на фацелию. На улице уже всю вкопали, стала зацветать. Нарезала домой букет, очень ее люблю. А теплицы поздно освободила, не сеяла ничего, завалила толстым слоем мульчи из травы.

Цитата Матильда

Иннусь, только хотела сказать, я перешла на фацелию. На улице уже всю вкопали, стала зацветать. Нарезала домой букет, очень ее люблю. А теплицы поздно освободила, не сеяла ничего, завалила толстым слоем мульчи из травы.

Ларусь,а я уже пару лет,как фацелию сею. Мне понра. Она быстро всходит,быстро растёт. Легко заделывается. Осенью перекапываю,а весной снова всходит. До посадки помидоров успевает снова пышно отрасти.

Ага, Иннусь, я несколько лет назад засеивала приствольные круги у молодых деревьев. Она там так красиво цвела, что не поднималась рука заделывать. А еще пчел и шмелей мильён, их тоже жалко обижать :D. Зато теперь она под деревьями сама сеется каждый год даже если круги перекапываем и мульчируем.

Я поздно сообразила, но теперь вот думаю, если мы поедем через неделю или две, стоит ли на перекопанные грядки сыпануть каких-то озимых злаков- рожь там или овес, что там сеют... Я никогда этого не делала, а может надо. Еслиб сейчас не взошло, так весной взойдет, порастет пока высаживать всякое на грядки.

Ларисонька, ты написала, что завалила мульчей из травы грядки в теплице. А весной что будешь делать? Перекапывать  или выкинешь? Я себе так подумала сделать, ну, а дальше что????? 

Цитата Nadija

Ларисонька, ты написала, что завалила мульчей из травы грядки в теплице. А весной что будешь делать? Перекапывать  или выкинешь? Я себе так подумала сделать, ну, а дальше что?????

Надюш, первый раз так делаю

Я обычно зимой заваливаю теплицы снегом. Что-то сгниет, а что останется, высохнет под весенним солнцем, что-то вкопаю, что-то наверно вытряхну на малину . В теплицу с виноградом снег заносить не буду, мульча немного согреет, сохранит влагу, весной сменю. У нас травы много.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красиво фацелия взошла! Я под зиму посеяла, по весне не взошла. Чего ей надо?

Может,семена были того,не качественные. :dnt:
Цитата Матильда

Ага, Иннусь, я несколько лет назад засеивала приствольные круги у молодых деревьев. Она там так красиво цвела, что не поднималась рука заделывать. А еще пчел и шмелей мильён, их тоже жалко обижать :D. Зато теперь она под деревьями сама сеется каждый год даже если круги перекапываем и мульчируем.

Я поздно сообразила, но теперь вот думаю, если мы поедем через неделю или две, стоит ли на перекопанные грядки сыпануть каких-то озимых злаков- рожь там или овес, что там сеют... Я никогда этого не делала, а может надо. Еслиб сейчас не взошло, так весной взойдет, порастет пока высаживать всякое на грядки.

Я пару раз рожь сеяла. Мне не понра. Смотрится красиво-зелено. Но потом всходит и всходит. А она жёсткая. Мне ж самой перекапывать. Мне тяжело. Вобщем,я отказалась. И рожь привлекает хрущей.

Рожь привлекает проволочника, а клубника - хрущей. В этом году уничтожили четырехлетнюю посадку нлубники, так малюпасеньких хрущей было столько, что пришлось взять ведро. Страшно подумать, что было бы в следующем году.

Мне крестоцветные сидераты нравятся, но от них потом блошка донимает

Весной начинает рапс всходить и  потом на салате и редиске, везде. Да и сам рапс мощный, потом все лето с ним бороться надо.

Хрущи, дааа, в клубнике любят, но если клубника на агроткани, то особо нету. Я пару десятков кустов посадила по периметру в теплицу с виноградом, а на открытом месте у нас очень много скворцов и дроздов- от хрущей выручают, а когда спеет я дужки ставлю и спанбондом накрываю- нет проблем.

А проволочника у нас нету( ттт). Проволочник вроде с пыреем.

Какой-то капец. Проволочники,хрущи :D Нам сажать,а потом жрёт кто-то :D.

Я когда-то прочитала,что фацелия-один из лучших сидератов. Недостаток один-дорогой.

Но у меня грядок мало,поэтому я беру.

На картофельном участке у меня пырея нет, равно как и на грядках. А вот проволочник встречается. А вот кто верит, что рожь помогает в борьбе с проволочником, советую посадить. Получите не только землю как пух, но и ажурную картошку, которой ни до, ни после не было.

Цитата Инна

Какой-то капец. Проволочники,хрущи :D Нам сажать,а потом жрёт кто-то :D.

Я когда-то прочитала,что фацелия-один из лучших сидератов. Недостаток один-дорогой.

Но у меня грядок мало,поэтому я беру.

Инна, да, дорогая, где-то около 9р, но она же мелкая, по расходу нормально. Смотрю, наш с тобой дачный район за вчерашний день прославился, в интернете одно страшнее другого.
Цитата Грэй

На картофельном участке у меня пырея нет, равно как и на грядках. А вот проволочник встречается. А вот кто верит, что рожь помогает в борьбе с проволочником, советую посадить. Получите не только землю как пух, но и ажурную картошку, которой ни до, ни после не было.

Ну советуй дальше, 15 лет рожь сею по картошке и картошка на одном месте и никакой ажурной , я даже в том году показывала и Лариса мою бульбу видела

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...