Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики 2018

Инна

Рекомендуемые сообщения

Инна, здравствуй! Я тут по форуму сайгачу-забрела к тебе в альбом. Увидела томатик Нижегородский кудяблик ты в этом году выращиваешь. Не могла бы о нем пару слов черкнуть. Я на днях его на будущий год пакетик прикупила.А в каталоге наша Галинка написала о нем только то, что на пакете написано. Меня название прикололо, да еще я наши нижегородские сорта пытаюсь собрать как по названию, так и по месту происхождения. У меня все в Ог. Поэтому деты меня интересуют особо. Что можешь сказать о вкусе, росте и раннеспелости.

Цитата Petrofka

Инна, здравствуй! Я тут по форуму сайгачу-забрела к тебе в альбом. Увидела томатик Нижегородский кудяблик ты в этом году выращиваешь. Не могла бы о нем пару слов черкнуть. Я на днях его на будущий год пакетик прикупила.А в каталоге наша Галинка написала о нем только то, что на пакете написано. Меня название прикололо, да еще я наши нижегородские сорта пытаюсь собрать как по названию, так и по месту происхождения. У меня все в Ог. Поэтому деты меня интересуют особо. Что можешь сказать о вкусе, росте и раннеспелости.

Здравствуй,Наташенька. Томатик хорош. Мне понра. Среднеспелый. В теплице около 70см высотой. Вкус без изысков,но не кислый. Оооочень урожайный. Единственное-мелковат. Но и такие формы надо. Он больше коктейльный. Грамм по 30-40,до 50гр.
Сняла второй свой арбузик. Фарао. Почему-то круглый получился. Но по окраске корки-Фарао. :dnt: Не очень большой. Но тоже вкусный,сладкий. Хотя Лахат показался чуть слаще. И не смотря на то,что урожай в этом году небольшой,я не сдаюсь. Бахче быть на моём участке :D Это гораздо интереснее,чем наблюдать за ростом морковки или бурака.

Пересмотрела я своё отношение к перцу  "ХЗ" от Данилыча. Да,плоды небольшие. Но он же растёт в 5-литровом ведре. Надо дать человеку нормальные условия. У него в ведре уже четвёртая волна плодов.

Наташенька-бел,все перцовые гибриды выросли обычной высоты. Красные не очень. А жёлтые  :hey:. Спасибо! :-*

Из перцев,кроме Багиры,ещё очень понравился перец от Сергея-Стряма

Серёжа,спасибо.
А ещё,не могу налюбоваться Фляшиком. В теплице уже бардачок :D,извините. Некогда. А он-красавчик.

Инна, спасибо за комментарий к сорту. Я очень крупные томаты не жалую. Мне этот кудяблик вполне подойдет.

Девочки,ну не сравнить покупной арбуз и свой! Это сказка. Созрел оранжглоу. Супер!
Вес 3.700. 42 дня.

А посмотрите,какие букетики из эустом. Это второй. И в горшках ещё растут

Лунный камень покорил урожайностью

Иннусик, так свое ничего не сравнить. После своей картошки покупная в рот не лезет. Может тебе сливы нужны?

Инна , насмотрелась  :ogo: на твои эустомы  и решила посадить на следующий год, семена уже присматриваю.У нас уже завозить начали.  :appl:

Цитата Грэй

Иннусик, так свое ничего не сравнить. После своей картошки покупная в рот не лезет. Может тебе сливы нужны?

Спасибо,Наташенька,за предложение слив. Взяла бы на покушать 1 раз. Так это ж ездиться туда-сюда. Если будешь ехать в магазин,набери с пол-кило,подъеду,заберу. А специально ехать не надо.  :-*
Цитата nagya

Инна , насмотрелась  :ogo: на твои эустомы  и решила посадить на следующий год, семена уже присматриваю.У нас уже завозить начали.  :appl:

Да,Наденька,ДА! Надо сажать и любоваться. Сказочно красивый цветок! У меня 4 сорта расцвели,а ещё один-припозднился.

Цвет Кармин должен быть. Из всей пачки взошла токо 1 семка. И так он всё время отставал. Думала,что погибнет. Но вырос. Сейчас выкинул бутонов 15. На днях порадует меня :)

Девочки,помните,у меня Вова Путин капризничал в начале сезона? Потом он,раскачался,выдал приличный урожай. А под занавес спектакля,вообще расстарался. Сегодня сняла 2 плода,еле донесла до весов :D. Один-почти килограмм,второй-605 грамм.
И ещё 4 штуки почти на самой макушке,грамм по 350-400. Вот такой он,этот Вова. Виталий,семка от тебя. Спасибо! :-*

Мглистая роза Дана.

Газании.

Каждый день уже кажется,что вот,почти и закончились помидоры. А утром заходишь-ещё хватает. :D
Эй,фон Пхукет.

Сердце быка Испанское.

Инночка, привет!

Я не знаю, какой у твоего пня диаметр. Но Лунный камень (красавец-то какой!) выглядит так примерно грамм на 200 каждый. Не взвешивала? Как на вкус?

Цитата Айрин

Инночка, привет!

Я не знаю, какой у твоего пня диаметр. Но Лунный камень (красавец-то какой!) выглядит так примерно грамм на 200 каждый. Не взвешивала? Как на вкус?

Приветик,Ириша. Не-не,он со средним весом 100гр,до 140гр. Не пробовала. Не кислятина-точно,семья кушала.
Сегодня сняла потрясающе,бесподобно-красивый плод с Р-20+Бьюти Кинг. 351гр.

alt="" />

Так же,сегодня,первый раз выбралась в лес. Собрала 1 подосиновик

и..почти 6кг лисичек. :)

Зацвёл последний сорт эустомы. Ни фига не Кармин. Но тоже красивый.

alt="" />

Цитата Инна

Сегодня сняла потрясающе,бесподобно-красивый плод с Р-20+Бьюти Кинг. 351гр.

А мой  "Р-20+Бьюти Кинг" вырос совсем без антоциана, форма плоская, но вкусный!
Цитата Грэй

А мой  "Р-20+Бьюти Кинг" вырос совсем без антоциана, форма плоская, но вкусный!

Ага,у меня тоже вкусный. :yep:
С каждым днём мне всё грустнее и грустнее. Не хочу осень. Не хочу зиму. Хочу всё время лето. :D
Надо бы уже освобождать теплицы. Сегодня пошла вырывать кусты,а увидела цветы и решение поменялось. Начала наводить порядок. Убираю больное,а живые мелкоплоды оставляю. А вруг ещё и вырастут :D И вот оно мне надо?!(здесь нужен смайлик,который пальцем у виска крутит) ;D

Собрала почти полное пятилитровое ведёрко Эльберты персиковой. Внизу токо пару плодов другие.

Улуру Охра к концу сезона немного реабилитировался. В общей сложности собрала с куста около килограмма

Р-20+Бьюти Кинг-фантастика по урожайности. Это сегодня снимать.

Сто лет не заходила в домик. Подустала я от огорода. Год выдался урожайный на помидоры и огурцы. Да и на перец-не жалуюсь. Дзякую Бога,всем всего хватило.
Всем спасибо за семена! :-*
Девочки и мальчики,меняться-дариться семками давайте будем чуть позже.Надо немного отдохнуть. :)
Сняла свой 5-й арбузик. Лунный. Чуть больше 2кг. Ещё 2 штуки точно дозреют и 4шт,наверное,уже выкину. Слишком маленькие и остановились в развитии.

Олечка(Черрик),твои миники-растуууць :-*

Иннусь, не торопись сразу выкидывать. Я сегодня убирала арбузовник и снимала все арбузики оставшиеся. Один разрезала совсем небольшой, чуть больше кило?. Оказался ярко розовым, но оооооооочень сладким.

• 2 weeks later...
Можно было бы,конечно,растягивать и продлить сезон,но я решила-хватит. Убрала теплицы и засеяла фицефалией. Наелись :D Токо огурцы оставила в вёдрах.
Девочки,я не очень сильна в приготовлении тортов и пирогов,но недавно приятельница поделилась со мной рецептом,который мне очень понра. Вкусно,легко,быстро. Да и печь,собственно,и не надо. Попробуйте,можно вместе с детьми в выходной забацать. Моим всем понравился. И старым,и малым.
Я его назвала Фруктовый тортик от Танечки.  :-*
Делюсь. :)
Желатин=40гр
Печенье(крекер)=250гр
Молоко=300мл
Сметана=0,5л(20-25%). Сахар=300гр
Творог=200гр
Фрукты=апельсин,киви,клубника.
Желатин залить молоком,дать набухнуть.
Творог измельчить блендером.
Фрукты нарезать крупно,у киви вынуть сердцевину.
Сметана+сахар-взбить+чуть ванилина.
Добавить творог и растопленный желатин(до кипения не доводить).
Массу разделить на 3 части. В каждую добавить фрукты.
Глубокий салатник застелить пищевой плёнкой.
Укладывать:слой массы с фруктами,слой крекера.
Сметанной массы 3 слоя. Последний слой крекера-утопить.
Поставить в холодильник застывать.
Салатник перевернуть на блюдо.
Украсить.
Сейчас нет клубники,вместо неё беру 1 персик,1 нектарин. Зимой-банан.
Чем вкуснее фрукты,тем вкуснее будет торт.
Приятного аппетита. :)

Инна , тортик просто класс :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:.Нужно идти что  нибудь замутить, а так давно нечем не баловала родных.

Добрый вечер, заглянула на огонек и сразу попала на тортик вкусняшка. Инна, а подскажите крекер какой берете типа Марии или типа Калейдоскопа или рыбок?

Цитата Надежда 69

Добрый вечер, заглянула на огонек и сразу попала на тортик вкусняшка. Инна, а подскажите крекер какой берете типа Марии или типа Калейдоскопа или рыбок?

Наденька,ты меня несколько озадачила. Я когда записывала рецепт,то я не уточняла какой надо. И я не знала,что существует столько видов крекера. :D Пришла в магазин,какой был,такой и взяла.  И всё время для торта такой беру. По размеру-квадратики,как обычное печенье"К чаю". Написано что-то типа: Крекер французский с сыром. Не знаю,понятно ли объяснила :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...