Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики 2018

Инна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лара

Инна, помидорки  - загляденье. Золотые ручки у тебя  :thx:

Я почти всю листву ободрала на своих, боюсь ФФ, у нас такие туманы уже :o ... а помидор еще добрая половина висит

Лорочка,и у нас туманы. Но я уже больше половины помидор сняла. Но ещё :hey:
Цитата sergomsk

красота то какая))) Чет даже в каталоге даже его не нашел.

Да,Сергей,помидор красивый. Сорт достаточно молодой. Может и не внесли ещё в каталог.
Цитата Нелли

Инна,а научи меня тоже неправильно растить эустому

Нелечка,вот в январе и начнём. И правильно ,и не правильно :D
Девочки,вы всё ещё хотите мой Одесский розовый? Так вот:у меня его нет. :D
Я связалась с девочкой,у которой покупала семена этого сорта. Сорт называется Ожаровский розовый. :D. Это я как-то так прочитала не так. Хорошо,что знающие люди нам тут навели порядок. :)

Мэри Робинсон

Кровоточащее сердце

Большая Чита

Сибирский тигр. В прошлом году был более полосатый.

Чёрный мастер.

Сладкое чудо

Чёрная конфетка

Инна, твои томатики такие аппетитные, что хочется всего и сразу. Сажала в этом году первый раз в теплице, а  на следующий уже напокупала и насобирала у знакомых 40 сортов.

Цитата inulik.k

Инна, твои томатики такие аппетитные, что хочется всего и сразу. Сажала в этом году первый раз в теплице, а  на следующий уже напокупала и насобирала у знакомых 40 сортов.

А я все пытаюсь ограничить свои желания. Вчера возила собаку на стрижку, проезжала мимо Комаровки. Возле выхода остановились двое мужчин, ехали за крышками, мол в этот помидорный год помидоры девать некуда. При слове ПОМИДОРЫ я встрепенулась. А когда встал вопрос по количеству сажаемых сортов, навострила уши. Так вот, один из них сажает 3 сорта (Ляна,Перемога, Райское наслаждение), а второй аж целых восемь. Вот у меня мечта: остановиться хотя бы на 20. С рассадой проблем меньше будет. 
Поспело немного перца. Очень красивый цвет у перца Багира. Виталий,большое спасибо за семки.

Волгоградский розовый. Неплохой дет. Высотой до 1м. Вес 100-120г

Розовая зебра. Выше пошли плоды покрупнее,чем первые кисти. Вес 300-350г

Цитата Грэй

Так вот, один из них сажает 3 сорта (Ляна,Перемога, Райское наслаждение), а второй аж целых восемь. Вот у меня мечта: остановиться хотя бы на 20. С рассадой проблем меньше будет.

Ой, Наташа.... вот меня ещё 13 лет назад такое веселило... Мои соседи тоже сажают по три сорта и там обязательно или Ляна, или Перемога. Перемога у нас встречается в Евроопте, а Ляну давно в продаже не встречала (могла и не заметить, или раскупают быстро), но они места знают, видимо))). Двух соседкам ежегодно презентую семена томатов и рассадинок несколько на всякие праздники. Так вот прогресс: одна сама сажает 8 сортов(уже года три), а у второй беда случилась: рассада при пикировке приказала долго жить - отдала ей свои не пикированные излишки- и у неё 8 сортов)))

Это магические числа для томатов 3 и 8 )). Три сорта- это такой красивый народный обычай.

А ещё одна соседка... попался ей пересорт и оп! Из трёх сортов пол огорода черри... она в печале...

И пока не забыла история от моей знакомой давней. Она долго строила дом с мужем, потом развелась, достраивала дом сама и вот она обладательница огорода! Никогда ничего не выращивала, дачи, деревни не было. Решила посадить томаты, огурцы, петрушку. Но, ей ещё всякая там Краина витаминов попалась и то посадила. Так вот. Пошла она в магазин и купила пакетик семян помидорок красных. А позже её посетила мысль- Огород же её! и она может посадить и какие-нибудь ещё помидоры. В следующий раз прикупила ещё томатов пакетик. Красных. А через неделю, уже в другом магазине увидела жёлтые томаты и купила! Всё это она посадила, и вырастила! Красные оказались такими 100граммовыми, а с жёлтыми ей повезло- оказались крупноплодами. И она мне говорит: -" Ты представляешь, быват тааакие крупные томаты, таакие крупные, тааакие вкусные, ты могла вообще такое представить?"...

Цитата Айрин

Инна, я думала, что в хате сижу-пишу.. заблудилась)) прости, пожалуйста))

Ирочка,почаще блуди-заходи!!! А то как-то стесняются все пару слов черкануть. ;)

Инночка, добрый вечер! Я к тебе с преогромным спасибом  :thx: :thx: :thx: за семена перчиков: сладкие Зинулины и Чёрный конь просто обалденные наросли. Крупные, вкусные и на кустах прилично получилось. Остренькие мелкие тоже растут хорошо, красавцы. Спасибо тебе огромное  :thx: :thx: :thx:!

Цитата басетка

Инночка, добрый вечер! Я к тебе с преогромным спасибом  :thx: :thx: :thx: за семена перчиков: сладкие Зинулины и Чёрный конь просто обалденные наросли. Крупные, вкусные и на кустах прилично получилось. Остренькие мелкие тоже растут хорошо, красавцы. Спасибо тебе огромное  :thx: :thx: :thx:!

Здравствуй,Леночка! Я очень рада,что у тебя получилось! :thx:

Созрел мой первый арбузик. Спасибо Лорочке Матильдочке. И за семку,и за то,что подсказала,что пора снимать. Усик высох. А то я не знала,когда он завязался и когда снимать. Получилось-ну как раз вовремя. Жаль,что маленький. Всего 2.380г.

Очень сладкий. Сахарный,хрустящий. Супер!

Мне вот интересно. Я одна такая или есть ещё такие же "умницы" как я. :D
Ох,решила снова удалить лишние плети,чтоб помочь арбузам. И опять оторвала плеть с арбузом килограмма на полтора. Вот пусть бы уже росли,как растут. Нет же,чешутся ручки.
Тем более праздник. Сидела бы у телека. :-

Приветик Инна!

Так может не плеть надо убрать, а просто прищипнуть, чтобы ограничить рост? Я сегодня собирала перцы, все так заросло, нифига не видать, где резать, ну и на ощупь резала, и ветку перцев отрезала. Хорошо хоть пальцы целы  :D

Иннуль,эустомы-загляденье.Какое терпение надо иметь чтобы их вырастить :appl: :appl: :appl:

Инна ты не одинока,  меня доча в шутку наз

ывает человек косяк :D :D :D.

Эустомы просто глаз не оторвать, ручки у тебя золотые. :hat:

Девочки, я с вами  :D. В перец стараюсь без нужды не лезть - обязательно сломаю ветку - он же такой хрупкий. да и в теплице, пока повернусь, зацеплю что-нибудь, да сломаю :P

А на эустомы  смотреть спокойно не могу - красота, глаз не отвести))) Следующий год будет третьей попыткой  ;D Авось получится)))

Тётя Руби. Плоды по размеру разные,но в основном-крупные 300-400г.

Особый от Джей ди из Конро. Поздно посеяла этот томатик. Завязал 2кисти.
Плоды по 150г в среднем.

Сердце быка Испанское.  Как-то не получаются у меня рифлёные помидоры. Красивых плодов нет. Вес 150-170г

Verace.  Крупноплодный розовый томат.350-650г.

Башкирский красавец. Много небольших розово- красных плодов.120-150г

Разрезаю сегодня Розовую зебру,на предмет-достать семена. И не срезу даже поняла:что не так. А внутри-проросшие семена. Не просто проросшие,а прямо уже с семядолями! :o Офигеть! Второй,третий-то же самое. Поскакала в теплицу,сняла созревших штук 5. Режу-в двух помидоринах-такой же караул. Только в трёх помидоринах были нормальные семки. Во как бывает. Этот сорт нельзя долго держать получается. Это,конечно,не есть хорошо. Помидорка красивая.

На Сержанте появились правильной формы плоды,наконец-то.

Зацвёл ещё один сорт эустомы

Гладиолусы в мирабилисе

И просто бабочка :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...