Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мы и томатики 2018


Инна

Рекомендуемые сообщения


Такие красотули! А мой  Р20+Бьюти Кинг наконец-то окрасился, оказался просто оранжевым, но очень сладким.

Ссылка на сообщение

Приветики,  девочки! А вот моей семье  сладкие  помидорки не нравятся.Всем нужна кислинка и помидорный вкус, и чтоб поменьше  было "помидорного мяса".  Мы "ненормальные" или как?  Вроде  и  назрело много помидорок  из  первых  кистей  (все  сладкие) , и пока не могу  отчитаться  перед девочками  как  положено.

Ссылка на сообщение

Привет Инна! Отличные помидоры! Красавцы!

 

ТомаТ, мне тоже нравится кислинка в томате, приедаются сладкие, много не съешь. Жижечку с хлебушком в салатике любит муж, так что у всех свои пристрастия. Надо сажать разные "фасоны"...

Ссылка на сообщение
Светочка,согласна с тобой. Фасоны разные нужны. :D
Моей доче нравятся абсолютно простые по вкусу Банановые ноги. Мама в этом году отдала предпочтение сочной Зебре Рите. Я люблю сладкие и пресноватые. А мужу надо,чтоб не текло :D

Striped German


Сумасшедшие черри Барри. Кисть огроменная. Кто сажал-знает. Но мне некому помочь сфотать в развёрнутом виде :D


Пендулины


Оранжглоу

Ссылка на сообщение

Вот что такое не везёт и с чем его едят?! С арбузами в этом году у меня более,чем скромно.

В теплице 2 штуки растут,небольшие вызреют. А на улице из 16 кустов-только 1 арбузик Лахат попробуем небольшенький. И 3 штучки недавно завязались,Лунный и Подарок Северу. Эти вряд ли успеют. Ну,думаю:уберу лишние кусты,что толку с этой красивой ботвы арбузной. И пошла чикать всё подряд. Дохожу до конца грядки,а там в канавке,под листьями арбуз. Ё-моё! И плеть уже отчекрыжена в середине грядки. Посмотрела-Фарао был. Взвесила-2.400. Так обидно. :'(

Ссылка на сообщение

А ты уже выбросила плеть? Может попробовать ее переукоренить? Типа, пусть порастет на гидропонике, даст корни и прикопаешь.

Ссылка на сообщение

Цитата Lana_s_Kavkaza

А ты уже выбросила плеть? Может попробовать ее переукоренить? Типа, пусть порастет на гидропонике, даст корни и прикопаешь.

Ой,Светочка,всё и выкинула. Да уже конец лета,ай,возюкаться с этим арбузом. Значит,не судьба.
Ссылка на сообщение

Иннусь,привет!помидорки у тебя замечательные,не трескаются?А где Де Барао  царский.Как он у тебя,хорошо вяжет?

Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Иннусь,привет!помидорки у тебя замечательные,не трескаются?А где Де Барао  царский.Как он у тебя,хорошо вяжет?
Привет,Галочка. Не то вставила. Помидорки трескаются не много. Барао целые. Он у меня долго раскачивался. Завязал что-то 6-7 кистей. Сейчас только вторая кисть окрашивается
Вот он
Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Он у меня долго раскачивался. Завязал что-то 6-7 кистей. Сейчас только вторая кисть окрашивается

 

Иннусь,он же поздний,поэтому так долго раскачивается.Мне он нравится в маринаде больше всех остальных всяких сливок,сосулек
Ссылка на сообщение

Цитата АЛИАННА

Иннусь,он же поздний,поэтому так долго раскачивается.Мне он нравится в маринаде больше всех остальных всяких сливок,сосулек

Мерси за подсказку. Бум мариновать :)
Ссылка на сообщение

Соусов помидорных наделала.Лечо буду чуть позже,когда перцы назреют. Сейчас думаю заняться соком. И вот думаю,как его лучше. Сок ещё никогда не делала. Думаю сделать так. Обдам кипятком,сниму шкурку,порежу,отварю,блендером разобью. Постоит-жидкое солью,а  оставшееся закатаю. Девочки,сколько вы соли,сахара добавляете,чтобы стояло? и нужно ли добавлять кислоту какую и приправы? Или можно просто сок закрывать. В помидорах и так кислота,да сварится :dnt:

Ссылка на сообщение

Иннусь, если ты жидкое сольешь, у тебя не сок получится, а довольно густой томат. Я такой делаю, когда совсем уже пипец, от помидоров некуды бечь. Сейчас вот с прошлогодним буду пробовать делать стручковую фасоль в томатной заливке.

Жидкое и густое соединяй, и то будет густоватенький. Я протираю на дуршлаг- сито. Соль сахар по вкусу, но совсем немножко. Особенно соли не переборщить. И все. В стерильные банки и под одеяло.

Варю я, правда, долго. Минут 40 в общей сложности. Тогда протирать легко- железным черпаком в сите остается совсем маленькая жменька. И полезнее долго варить помидоры.

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Иннусь, если ты жидкое сольешь, у тебя не сок получится, а довольно густой томат. Я такой делаю, когда совсем уже пипец, от помидоров некуды бечь. Сейчас вот с прошлогодним буду пробовать делать стручковую фасоль в томатной заливке.

Жидкое и густое соединяй, и то будет густоватенький. Я протираю на дуршлаг- сито. Соль сахар по вкусу, но совсем немножко. Особенно соли не переборщить. И все. В стерильные банки и под одеяло.

Варю я, правда, долго. Минут 40 в общей сложности. Тогда протирать легко- железным черпаком в сите остается совсем маленькая жменька. И полезнее долго варить помидоры.

Ларусь,меня как-то знакомая угостила томатным соком. В банке на дне было густое,а больше пол-банки-прозрачная жидкость. Я разболтала,налила в стакан,глотнула и...чуть не рыгнула. Простите за подробности,но это была такая гадость! Фу! Поэтому думаю,что это прозрачное надо сливать. Короче,не знаю,что и делать. :o
Ссылка на сообщение

Иннусь, я думаю , не в  этом жидком дело.  По-любому, жидкость отделяется, когда постоит сок. Лариса права, у тебя получится соус- пюре без этой водички. Может, у знакомой было что-нибудь добавлено в сок?

 

Ссылка на сообщение

Да чего удивляться, люди иногда делают ченить такое, да еще умудряются это с удовольствием употреблять. Ты под себя делай на вкус. А по консистенции в процессе увидишь. Но если жидкое сольешь- это точно будет не сок.

Заметила только для себя, что мне сок из цветных не нравится, только из красных. Тогда привкус классический.

Добавлю свой метод дегустации в процессе готовки. Горячее ведь непонятно на вкус. Я пока варю, периодически в рюмку наливаю с ложку и ставлю в холодильник. За несколько минут он остывает. Так и пробую. А то всегда боюсь пересолить.

Ссылка на сообщение

Если прозрачной жидкости много, можно и слить, либо выпаривать. Разливаю в стерильные банки, как перестанет пена на соке образовываться. Соль и т.п. не класть, так лучше вкус. Добавить при употреблении. Как закатаешь, под одеяло на ночь.

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Да чего удивляться, люди иногда делают ченить такое, да еще умудряются это с удовольствием употреблять. Ты под себя делай на вкус. А по консистенции в процессе увидишь. Но если жидкое сольешь- это точно будет не сок.

Заметила только для себя, что мне сок из цветных не нравится, только из красных. Тогда привкус классический.

Добавлю свой метод дегустации в процессе готовки. Горячее ведь непонятно на вкус. Я пока варю, периодически в рюмку наливаю с ложку и ставлю в холодильник. За несколько минут он остывает. Так и пробую. А то всегда боюсь пересолить.

Лорочка,не то ты в рюмку наливаешь. Не то. :D
Ссылка на сообщение
Мечта Алисы


Мечта Алисы. Сняла две с половиной кисти. Ведро 6-литровое. Плоды все одинаковые. 250-300г.


Чёрный мастер


Одесский розовый. Урожайных много. Но этот-потрясающе урожайный. Плоды 200-250г. Вкусный. Очень понра.


Laras Giant. 512грамм.


Газании




Ссылка на сообщение

Инна,а у меня совсем другой Одесский розовый  :dnt: такие большие крупняки...семена...не помню,чьи-надо посмотреть :-[ по-моему,Светлячок -форумчанка присылала.На днях сфоткаю)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...