Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики 2018

Инна

Рекомендуемые сообщения

Инн,ну так хороший у тебя арбузик,а ты говоришь что не завязываются...А у меня уже почти засохли все плети,чувствую что через дней 10 придется снять остатки урожая и все..Вот как то все очень рано и быстро в этом году получилось.

Цитата Юлена

Инн,ну так хороший у тебя арбузик,а ты говоришь что не завязываются...А у меня уже почти засохли все плети,чувствую что через дней 10 придется снять остатки урожая и все..Вот как то все очень рано и быстро в этом году получилось.

Леночка,так это весь мой урожай на двух грядках. :D В количестве 1 штук.

И 2 грецких ореха в теплице.

Цитата Инна

Леночка,так это весь мой урожай на двух грядках. :D В количестве 1 штук.

И 2 грецких ореха в теплице.

Так еще только 20 июля-вырастут и созреют!
Томатик Зебра Рита слегка поменял цвет. Стал мягковатый. Решила снять. Но думаю,что,наверное,рановато. Вероятно,что он ещё не готов. Цвет ещё бледноват. Подожду  денёк-другой и попробую. Должен быть сладкий.

Вот он-первый красавец.(Надюш,спасибо :-*)
Сержант Пеппер.

Томатик Конфетки сладкие сосульки радует урожайностью и вкусом. Действительно сладкие. (Ольчик 83,спасибо! :-*)

Подавленное сердце  из-за махровых цветов,все плоды разные

Газании. Такие позитивные цветочки.

Хочу обратить внимание на такой момент. Вот знаю же,что СМЕСЬ покупать-не рекомендуют. И опять купила. В итоге,те газании,которые были в пачках по сортам-выросли красивые. А которые смесь-не очень. Цветоносы вытягиваются и падают,сами цветы тоже не очень декоративны. Ну,что ж,ещё раз убедилась.

Зацвёл первый мой любимец. Гладиолус. Такая прелесть.

Цитата inulik.k

Инна, очень любопытно, какие помидоры у тебя Лампа получились, у меня мало на лампу похожи, какие-то остренькие

Инночка,а я не сажала Лампу. Так что не могу ничего сказать. :)
В теплице начинается фита. Поздно обработала. Если не перестанет лить,то помидор у меня не будет. :(

Королева ночи

Казабалыкский

Дроблёное сердечко

Малиновая зебра

Грапполи корбарино

Сержант Пеппер

Ананасовая зебра

Отводы

Я завтра сниму всё,что побурело. Может,за ночь не уничтожит. Сегодня ездила в город и просто нет сил. Поражённые листья сняла. Не знаю,что будет завтра.

А чем побрызгать,когда уже началась фита?

Иннусь,очень жалко томатики,а может ещё можно остановить процесс,обработать?А томаты у тебя очень симпатичные :yep:

Цитата Инна

Я завтра сниму всё,что побурело. Может,за ночь не уничтожит. Сегодня ездила в город и просто нет сил. Поражённые листья сняла. Не знаю,что будет завтра.

А чем побрызгать,когда уже началась фита?

Инночка, я брызгала  препаратом Квадрис ( 5 дней срок ожидания). На улице наросли новые побеги, и много помидорок висит. В теплицах тоже побрызгала Орданом. Вчера прошло 5 дней, сегодня собрала урожай. Смотрю листочки в пятнах серых, но это не фита... Сегодня вечером пошел опять проливной дождь... Двери в теплицы не закрываю...проветриваю постоянно... днем жарко...

Раньше советовали сывороткой с йодом брызгать, но если дожди... то надо посерьезнее препарат. Из новых препаратов слышала про Инфинити, помогает от ФФ на картофеле, и томатам должен помочь. Тоже дожди поливают, как бы не заболели...

Цитата Nadija

Инночка, я брызгала  препаратом Квадрис ( 5 дней срок ожидания). На улице наросли новые побеги, и много помидорок висит. В теплицах тоже побрызгала Орданом. Вчера прошло 5 дней, сегодня собрала урожай. Смотрю листочки в пятнах серых, но это не фита... Сегодня вечером пошел опять проливной дождь... Двери в теплицы не закрываю...проветриваю постоянно... днем жарко...

Надя, я тоже 2 раза обрабатывала Орданом, и эта цифра в 5 дней была вбита в голову. А вчера хотела вновь обработать, а кто-то сказал, что для Ордана срок 20 дней. Одела очки, почитала, точно 20. А 3-5-7 это сроки для другого. Я тоже двери не закрывала, но начались проливные дожди, а с ними туманы такие, что заползают в дом, не то что в теплицу. Стала закрывать во время ливня и на ночь. Скажу, что хуже не стало, конденсат только на боковых стенках, но он был и при открытых дверях. Наверно, в каждой местности свои условия. И поголовно воспринимать все советы не следует.

Иннуся , у нас  :(тоже самое .

Девочки , в окно смотрю , труб на Монтажников не видно от ТЭц из-за тумана и влаги , такая картина третью неделю , тут не только помидоры , а и сам зафитофторишь  :(

Цитата Грэй

Надя, я тоже 2 раза обрабатывала Орданом, и эта цифра в 5 дней была вбита в голову. А вчера хотела вновь обработать, а кто-то сказал, что для Ордана срок 20 дней. Одела очки, почитала, точно 20. А 3-5-7 это сроки для другого. Я тоже двери не закрывала, но начались проливные дожди, а с ними туманы такие, что заползают в дом, не то что в теплицу. Стала закрывать во время ливня и на ночь. Скажу, что хуже не стало, конденсат только на боковых стенках, но он был и при открытых дверях. Наверно, в каждой местности свои условия. И поголовно воспринимать все советы не следует.

Наташа, у меня написано на Ордане 20 дней для картофеля, 5 дней ОГ огурцы и помидоры, и 3 дня ЗГ

Мы как-то обсуждали в Хате вопрос по срокам ожидания. В теплицах срок ожидания после обработки "химией" меньше,чем в ОГ. Я же этот вопрос и поднимала. Девочки и объясняли почему. Я для себя решила,что 5 дней,всё же маловато. Хотя бы дней 10-12 трогать не буду.
Хотела сегодня и вторую теплицу обрабатывать тяжёлой артиллерией. Но почему-то не стала. Сегодня хуже не стало. Выбросила 2 помидорки и убрала 2 листика с ФФ. Дала под корень Триходерму+коричневый Кристаллон. В нём много калия. А то у нескольких сортов плечи белые.

Сегодня сняла первый крупняк. Казанский местный-602гр.
Вот 2 помидорины=1кг

Сибирская пантера. Солнца нет совсем. И синенького на плечиках почти не видно.

Похоже,что пошла перезагрузка погоды. Прямо не верится,что день без дождя и тучи пропали.
Девочки,гляньте,кто это может быть. Индет,в кисти по 5-6 плодов. Вес грамм по 50. Пятнышки и штрихи жёлто-салатовые на красном фоне.

Делишес.

Малиновая зебра

Ананасовая зебра

Про огурцы. На улице опять не-пойми-что. Ухаживала,выполняла рекомендации,поила-кормила,укрывала. Быстренько выросли. Дали килограмма по 2 с куста. И быстренько пожелтели.
5 штук растёт в теплице. В вёдрах и мешках. Прямо у входа. В один стебель растут. Ну,вот они и кормят. В теплицу,правда,не зайти. Ну, я то прохожу,я по конституции  такая,что когда играем в прятки,за удочкой прячусь :D А другим и нечего там делать. :D

У нас в июле огурцы заканчиваются из -за ЛМР. Прыскать химией не охота. А от росы они заболевают, и каждый год в июле. Да еще паутинный клещ их жрет.

Созрело сразу много помидорков и абсолютно ни на что нету времени. Сбор семян и переработка. Не надо мне так много помидор. Это факт. С моим здоровьем. На следующий год,если будут силы сажать вообще,то сокращу. Маленькую тепличку отдам арбузикам. А в 6-метровой по два в лунку и строго в 1 ствол. Надумала так.

Мехико.
Огромные 400-600-граммовые плоды.

Пендулины в ведре снять некогда

Зебра Рита

Подавленое сердце

Лунный камень

Паскаль из Пиккардии

Медная река

Мечта Алисы

Слива Джо

Черный ананас. Когда-то его уже сажала. Решила повторить. Семена закончились. А томатик очень вкусный. И он меня не подвёл. Вкуснятина!

Фляшентоматен. Каждый год бесподобно-сладкий! Очень вкусно! 24-26 штук в кисти. Вяжет до самого верха. Прелесть!

Царевиц. 500-граммовые то ли сливы,то ли сердца. Одно мясо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...