Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики 2018

Инна

Рекомендуемые сообщения

В теплицах стало веселее. То тут,то там виднеются цветные бочка.
Помидоры в этом году все вкусные,по крайней мере те,которые уже попробовали. Но самый вкусный пока,это  сердечный пересорт от Сибсада.

Анита.

Анжелика

Весенняя капель

Бразильское чудо

А вот это сердце ко мне попало под названием Подавленное сердце. Я думаю,что это
Crushed heart. Созрел плод из махрового цветка,не очень красивый. Когда окрасятся более правильные формы,надо определиться с названием.

Приветик  :hat:

Инусик, к тебе как заядлому рыбаку.

Кого ребёнок с озёра выловил?

Рядом с рыбой?

https://pp.userapi.com/c850024/v850024000/27635/bkhvs0G0piQ.jpg

Цитата Иванова

Рядом с рыбой?

Инна, это ранатра. Водяной клоп такой. Вы с ней поосторожнее,на всякий случай, вроде он может укусить.

Цитата Матильда

Инна, это ранатра. Водяной клоп такой. Вы с ней поосторожнее,на всякий случай, вроде он может укусить.

Спасибо  :thx:  посмотрела, точно она.

Это сынуля зачерпнул с водой для рыбы  :D

Цитата Иванова

Рядом с рыбой?

Ого! Я такие штучки видела,но что это такое,я не знаю. Я стараюсь вообще ни до чего неизвестного не дотрагиваться.

Цитата Матильда

Оказывается,ещё и кусается,собака :D
Вот это сердечко попало ко мне под названием Дроблёное сердечко. Но думаю,что это тоже Crushed Heart
. Оно почти без антоциана.

Сибирский тигр

К этому красавцу подхожу по 10 раз на дню.Эй,фон Пхукет.

Инна в этом году-супер! Все плоды крупненькие

Анита.
Все плоды,как на подбор 100-130г

Пендулины красная,оранжевая,жёлтая

А у меня Июньские в этом году кислые,они меня напугали и я теперь от всех жду кислоты.Пока только поспевают Бонер Бесте(кистевой сорт ,мелкие плоды) и черри Каскад,они не кислые,даже Каскад- сладкий.Поспел Казахстанский жёлтый-очень вкусный,слегка с кислинкой.А больше пока не спеют,у меня ж они в ОГ,я их поздно высаживала.К концу июля должны начать спеть,я на это очень надеюсь,если погода не преподнесёт каких-нибудь сюрпризов

Цитата АЛИАННА

А у меня Июньские в этом году кислые,они меня напугали и я теперь от всех жду кислоты.Пока только поспевают Бонер Бесте(кистевой сорт ,мелкие плоды) и черри Каскад,они не кислые,даже Каскад- сладкий.Поспел Казахстанский жёлтый-очень вкусный,слегка с кислинкой.А больше пока не спеют,у меня ж они в ОГ,я их поздно высаживала.К концу июля должны начать спеть,я на это очень надеюсь,если погода не преподнесёт каких-нибудь сюрпризов

Я Казахстанский жёлтый сажала несколько лет назад,у меня совсем невкусный был в том сезоне. И Июньский как-то был бяка. А в этом году-реально сладкий!

Вот от чего это зависит? Наверное,от интенсивности солнца.

Ты хочешь сказать,что чем больше интенсивность,тем слаще?Тогда у нас от помидор должно всё везде слипнуться :D

Цитата АЛИАННА

Ты хочешь сказать,что чем больше интенсивность,тем слаще?Тогда у нас от помидор должно всё везде слипнуться :D

:D

В этом году у нас больше солнца было в июне. Обычно июнь у нас прохладный. И помидоры сладкие,вот я и предположила :)

Пару лет назад,прочитала,что одна наша форумчанка,в условиях Подмосковья,снимает с куста то ли 14,то ли 17 кг томатов. С тех пор-потеряла я покой. :D

С одной стороны,у меня нет причин усомниться в сказанном. А с другой,ну не было у меня такого урожая с куста ни разу. Вот и думай,что хочешь.

Девочки,а вы снимаете такие урожаи?

Цитата Инна

Светочка,какое НЕИЗВЕСТНОЕ?

Вот это: " вот это сердце ко мне попало под названием Подавленное сердце. Я думаю,что это

Crushed heart. Созрел плод из махрового цветка,не очень красивый. Когда окрасятся более правильные формы,надо определиться с названием."

Цитата Инна

Пару лет назад,прочитала,что одна наша форумчанка,в условиях Подмосковья,снимает с куста то ли 14,то ли 17 кг томатов. С тех пор-потеряла я покой. :D

С одной стороны,у меня нет причин усомниться в сказанном. А с другой,ну не было у меня такого урожая с куста ни разу. Вот и думай,что хочешь.

Девочки,а вы снимаете такие урожаи?

Это надо сорвать 28 плодов по 500 гр. Предположим, у нас 3 стебля, то на каждом должно вызреть 9 плодов. Если в кисти по 2 плода, то будет  4-5 кистей? В принципе можно, если рано высадить в теплицу с подогревом и хорошей кормежкой, и хорошей погодой. С нашими +40 не реально.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Это надо сорвать 28 плодов по 500 гр. Предположим, у нас 3 стебля, то на каждом должно вызреть 9 плодов. Если в кисти по 2 плода, то будет  4-5 кистей? В принципе можно, если рано высадить в теплицу с подогревом и хорошей кормежкой, и хорошей погодой. С нашими +40 не реально.

ТЕ-О-РЕ-ТИ-ЧЕ-СКИ! Да.

Светочка,28 плодов по 500 гр на одном растении :- Нужно создать идеальные условия. Я,при всём желании,не смогу. У нас ночами+15-это круто. Обычно-меньше.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот это: " вот это сердце ко мне попало под названием Подавленное сердце. Я думаю,что это
Crushed heart. Созрел плод из махрового цветка,не очень красивый. Когда окрасятся более правильные формы,надо определиться с названием."
А куда ж оно раздуется? Оно уже созрело. :)

Grappoli corbarino. Завязал 11 кистей и пару кистей ещё цветут. Сидит возле стенки. Уже упёрся в потолок,пришлось прищипнуть. Потому что ствол мощный,толстый. Ни согнуть,ни приспустить. Чтобы оценить потенциал,нужно посадить на центральный ряд и добавить третий ствол,как минимум.

Ре Умберто. 8 кистей с плодами

Гаргамель. Завтра можно будет снимать.

Олечка,Ольчик83,спасибо тебе большое за такой красивый томатик. :-*

Королева ночи

Банановые ноги. (8-9 кистей)

Ещё один крупноплод начал краситься
Приамурский крупноплодный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...