Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики 2018

Инна

Рекомендуемые сообщения

Разговариваю со своими помидорками. :D Некоторым сортам (Казанский местный,Инна,Делишес,Приамурский крупноплодный,Царевич,Мехико) говорю:Ну не надо мне помидоры по килограмму,хватит 300-400г,краснейте уже!
Grappoli corbarino успокаиваю:Хватит вязать кисти,я вас кушать хочу.(завязал уже 12 кистей).
Пересортик этот мой,который розовые сердечки,показал плечики. Понасыпала золы. Может золы мало?и реального калия дать?

А вот на этих налюбоваться не могу.
Мечта Алисы и Королева ночи

2 малиновых дня,а ещё же зелёной много. И не надо столько,и жалко,малина же,вроди как полезно.

И газании сводят меня с ума. Появилось солнышко,и они танцуют.

Цитата Инна

Разговариваю со своими помидорками.

Добрый вечер!

Зеленые плечики не всегда от дефицита удобрений, иногда это их характер такой, проявляющийся от прямых лучей солнца, если их сорвать чуток пораньше, то плечики не столь сильно проявляются и не делаются жесткими, ну или листьями прикрыть.

Я вот тоже с сортом Яркий Самоцвет "поговорила", посчитала кол-во кистей, прикинула сколько осталось времени до конца сезона  и завершковала, чтобы налив начался быстрей. Тоже выкинул 13-й кистей и пытается вязать на нескольких кистях одновременно, это же нагрука для него какая, успевай только поить и кормить, ибо растет в горшке на 8 литров.  С другими сортами тоже частично поговорила, а с запозданцами оставила разговор до конца месяца, если выжму с них по 5 кистей с дозаренными до конца сезона - будет хорошо.

Цитата Alisa

Добрый вечер!

Зеленые плечики не всегда от дефицита удобрений, иногда это их характер такой, проявляющийся от прямых лучей солнца, если их сорвать чуток пораньше, то плечики не столь сильно проявляются и не делаются жесткими, ну или листьями прикрыть.

Я вот тоже с сортом Яркий Самоцвет "поговорила", посчитала кол-во кистей, прикинула сколько осталось времени до конца сезона  и завершковала, чтобы налив начался быстрей. Тоже выкинул 13-й кистей и пытается вязать на нескольких кистях одновременно, это же нагрука для него какая, успевай только поить и кормить, ибо растет в горшке на 8 литров.  С другими сортами тоже частично поговорила, а с запозданцами оставила разговор до конца месяца, если выжму с них по 5 кистей с дозаренными до конца сезона - будет хорошо.

Алисочка,Самоцвет ВЫКИНУЛ,а мой Сorbarino уже ЗАВЯЗАЛ 12 кистей. Но помидорки небольшенькие совсем,вытянет.

Спасибо за совет по плечикам. :thx: Понаблюдаю за этим кустом.

Спасибо,девочки, за красивые отзывы по фото. Надеюсь в скором времени показать фото этих сортов в более ярких красках и это будет ещё симпатичней. :)

Пересорт оказался вкусным и сладким. Я уничтожила обе помидорины. Вес 95 и 105 г.

Конфеты сладкие сосульки. Первый.

Нижегородский кудяблик

Мини-перчик Шоколадный от Олечки Черри :-*

И ну их в баню,эти огурцы. Сначала перестали расти зеленцы,а сейчас стремительно желтеют листья. Наверное,скоро капец им. :(
Цитата Инна

Пересорт оказался вкусным и сладким. Я уничтожила обе помидорины. Вес 95 и 105 г.

Обжора ! ;) Нет что бы поделиться :niam:

Иннусь, а сосульки съедобные или в закатки только ?

Цитата Грэй

Инночка, может тебе еще малина нужна? А то у меня нет больше желающих и сама не хочу.

Издеваешься,да? Ташик,ты чтооо?! Мне со своей бы справиться. :D
Цитата Каэ-3

Обжора ! ;) Нет что бы поделиться :niam:

Иннусь, а сосульки съедобные или в закатки только ?

Ирочка,съедобные!!! Я толком не распробовала-проглотила чуть не целиком. Когда будет много,то можно будет описать вкус более полно.

Что-то у нас непонятные облака-тучки ходят. Хоть бы опять не полило. У меня кабачки так и гниют на корню. 2 штуки выросло. И фсё. Цветы снимаю.

Начали окрашиваться Летнее солнце,Анита,все три Пендулины,Сумасшедшие Барри.

В сторону малиновых кустов стараюсь не смотреть :D Схожу,наверное,только к жёлтой.

Кажется уже и крыжовник готов. Из года в год зарекаюсь не собирать много ягоды,только лишний труд и выброшенные на сахар деньги. И всё равно собираю.Когда они уже сами перестанут плодоносить?! :D И ведь я за ними не ухаживаю,только малину муж обрезает немного,а они плодят.

Цитата Инна

Кажется уже и крыжовник готов. Из года в год зарекаюсь не собирать много ягоды,только лишний труд и выброшенные на сахар деньги.

Вот,вот я тоже такая же,сахара заготовила мало,решила что он мне понадобится только на маринады.Ну так уже два раза подкупала.Абрикоса меня завалила,выношу в мусорный контейнер вёдрами,на она такая вкусная и красивая,что уже и компотов наделала и повидла наварила,кто это только будет есть.Мне нельзя,молодёжь не ест,будет отчим отдуваться за всех и на гостинцы пойдёт тем у кого не т сада.

Галя, не трави душу абрикосами! Уже который год брежу абрикосовым вареньем, но нет у нас настоящих пахнущих абрикосов, даже жердел.

Инночка, ты будешь варить варенье из крыжовника? у нас оно не идет.Крыжовник лучше есть свежим, а впереди еще алыча, слива, ежевика, яблоки.

Цитата Грэй

Галя, не трави душу абрикосами! Уже который год брежу абрикосовым вареньем, но нет у нас настоящих пахнущих абрикосов, даже жердел.

Инночка, ты будешь варить варенье из крыжовника? у нас оно не идет.Крыжовник лучше есть свежим, а впереди еще алыча, слива, ежевика, яблоки.

У нас не идёт вообще никакое! Если только паречку с водой калапутят и пьют. Что раздам,что выкину.

Единственное,я покупаю персики,варю. И ем только я,иногда мама.

Иннусик, привет! Захожу к тебе полюбоваться на фотки! Всё супер, молодец!

Я тоже выращиваю Королеву ночи и Мечты Алисы. Королева спеет, уже три помидорки сняла, у меня она низкорослая, а у тебя? А Мечты Алисы у меня без полосочек, увы, только антоциановые есть.

А с сахаром у нас давно нет проблем, его продают на даче в 2 раза дороже, чем в городе  :D

Цитата Tomatanya

Иннусик, привет! Захожу к тебе полюбоваться на фотки! Всё супер, молодец!

Я тоже выращиваю Королеву ночи и Мечты Алисы. Королева спеет, уже три помидорки сняла, у меня она низкорослая, а у тебя? А Мечты Алисы у меня без полосочек, увы, только антоциановые есть.

А с сахаром у нас давно нет проблем, его продают на даче в 2 раза дороже, чем в городе  :D

Привет,Танечка! Как попробуешь Королеву,поделись,пожалуйста,впечатлениями о вкусе. :) У меня она тоже невысокая. Может,1 метр. Я что-то задумалась :D и изначально обкарнала её,повела в 2 ствола. А потом ещё ошиблась :- и отщипнула одну верхушку. Остался 1 стволик. Жалко будет,если вкусная,а я собственными руками существенно сократила урожай.

По Мечте Алисы хотелось бы,конечно,уточнить. Так какая правильная:с полосками или без. Или правильно и так,и этак. :dnt:

Спрошу у Надюши,какая у неё.

Девочки,Ларочка и Лорочка,если ваши Алисы дожили до сегодняшнего дня,покажите,пожалуйста,какие у вас Алисы получились,если будет время.

А с сахаром у нас,вроди,тоже нет проблем :D. И в евроопте бывает даже дешевле,чем в городе. Ну вот как-то так случилось один раз.

Королева ночи мне обыкновенной показалась, я сразу ела, как срывала. Сладости не заметила, скорее небольшая кислинка.  Куст детерминантный, плоды мелкие, по 50 г примерно. Рисунок не очень выражен.

А Мечты Алисы вроде бы правильные у тебя, с полосочками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...