Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики 2018

Инна

Рекомендуемые сообщения

Таш,а Никитичну-не посадила :dnt:

Подумала так:сажайте,пробуйте,а потом мне расскажете. Просто Данилыч написал,что ей надо простор. А я ж в ОГ не сажаю больше. Так пожалела место. Вот если расскажешь,что она хороша,то посажу ;)

Рассказываю. Если ты сажала Монгольский карлик, то Никитична - улучшенный его вариант. Помидорки крупнее, у меня была 186 г. Но как и М.К. водяниста. Стала наливаться и созревать одной из первых. Я сунула один куст в пленочную теплицу в непригодное место. А так занимать ею теплицу не будешь, а погода видишь какая, какой ОГ у нас.

Цитата Грэй

Не знаю, как у кого, у меня махровые цветки бывают на первой кисти. С первой кисти тоже не желательно собирать, но бизнес есть бизнес.

Ползая сегодня по парнику (обрезала листья), заметила красную помидорину на Июньском ребристом. Сахарная на изломе, сладкая, вкусная. Не знаю кому, но говорю спасибо, кто принес семена на встречу.

Это семечки  Иры из Гомеля (Айрин).  У меня  июньские не выжили еще в рассаде.

Спасибо Ире из Гомеля! Июльский был кисловат, а И.Р сладкий. Тамара, если будут нужны семена, пиши.

Девочки,что вы делаете с малиной. У меня очень много хорошей малины. Сварила пару литров. А что ещё? Компот можно? А водкой залить,вот,как вишню,чтоб ликер был,можно? Потому что вино поставить не могу,она всё время мокрая. Когда уже дожди закончатся?!
Цитата Инна

Девочки,что вы делаете с малиной. У меня очень много хорошей малины. Сварила пару литров. А что ещё? Компот можно? А водкой залить,вот,как вишню,чтоб ликер был,можно? Потому что вино поставить не могу,она всё время мокрая. Когда уже дожди закончатся?!

Вчера тоже привезла 5л малины, собирала под дождём. У меня лучше уходит в замороженном виде целыми ягодами ( в кашу, йогурт, творог и т.д.) и ещё пробиваю в блендере с сахаром и замораживаю. Возни меньше, витаминов больше.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=225302[
Цитата
/url.
Инна соблазнительница, можно я вместо птичек, двуногой птичкой побуду, у меня малина начала вырождаться да ещё не доглядела вьюнок положил :hid: ликёр вкусненький будет (любительница ликёров,напишу попозже  для коллекции с черноплодки с вишнёвым листом) но нужно учесть ,, черезмерная малинка"  может негативно подействовать на сердце (одну девушку перебравшую отпаивала корвалолом).

Инночка, я решила этот вопрос просто. Позвала гостей с ведрами собрать малину и смородину, они привезли мясо на шашлык, вырят борщ. Никаких забот!

Цитата Луга

Инна соблазнительница, можно я вместо птичек, двуногой птичкой побуду, у меня малина начала вырождаться да ещё не доглядела вьюнок положил :hid: ликёр вкусненький будет (любительница ликёров,напишу попозже  для коллекции с черноплодки с вишнёвым листом) но нужно учесть ,, черезмерная малинка"  может негативно подействовать на сердце (одну девушку перебравшую отпаивала корвалолом).

Галочка,можно. Приезжай,собирай. ;)

Написала своим приятельницам,мол,малины много. Так все отвечают:привози. Ни одна не сказала:Ок,приеду,соберу.,и тебе,и себе.

Цитата Грэй

Инночка, я решила этот вопрос просто. Позвала гостей с ведрами собрать малину и смородину, они привезли мясо на шашлык, вырят борщ. Никаких забот!

:D Видишь,разные приятели у нас.

Пол-дня собирала ягоду. Поехала в магазин за сахаром. Да-да!!! А сахара-нет! :D Ни в одном из трёх магазинов. Всё,как всегда-для людей. Ничего не меняется.

Цитата Грэй

Инночка, съезди в магазин на птичник. Там 2 магазина и почта, там сахар бывает

Обещали  к вечеру сюда привезти,если не привезут,то поеду туда.
Цитата Инна

Пол-дня собирала ягоду. Поехала в магазин за сахаром. Да-да!!! А сахара-нет! :D Ни в одном из трёх магазинов. Всё,как всегда-для людей. Ничего не меняется.

Ого! Как в совке?!

Дожди идут? Или вы уже счастливые?

Стало абсолютно очевидно,что арбузов у меня не будет. И я очень расстроена. Столько с ними намудохалась :- Водичку тёпленькую из бойлера носила попить. Но всё-равно. Не успеют они. Точно.

Но есть и приятные моменты. Скоро зацветут эустомы. В прошлом году цветение было только в сентябре.

А ещё,муж подарил мне класснючую фирменную итальянскую удочку.  ::) Окуню,конечно,всё равно,на что его там ловят. :D Но мне то приятно.

Инночка, поздравляю с удочкой! Хорошую вещь всегда приятно держать в руках. Молодец у тебя муж!А насчет арбузов не расстраивайся. Солнце не заменит ничто, и такие как южные они все равно не вырастут.

Девочки, с махровых цветов семена собирают те, кто хочет вырастить огромный плод. Потом же, еще и продают семена с таких особо ценных экземпляров.

Цитата Грэй

Инночка, поздравляю с удочкой! Хорошую вещь всегда приятно держать в руках. Молодец у тебя муж!А насчет арбузов не расстраивайся. Солнце не заменит ничто, и такие как южные они все равно не вырастут.

Наташ,я с тобой не соглашусь.Конечно,если ты где-нибудь отдыхая на юге покупала арбуз,то он без вопросов слаще наших.Но вот те арбузы,что продают у нас в магазинах даже рядом не стояли с выращенными своими руками. :)

Лена, я в магазинах арбузы не покупаю, когда-то был не очень удачный опыт. Если надо, то беру на рынке, все были супер. Рядом с нами в Радошковичах парень торгует арбузами и дынями, свой человек, проблемы нет. Но я и все близкие могу спокойно обойтись без них, почки здоровы, камней нет, бегать лишний раз не будешь. Вот без клубники не могу, готова есть с утра до вечера. С удовольствием съела бы дыню, но тех дынь, что привозили из Чарджоу нет, а остальные удовольствие не доставляют. Но это мой вкус, у всех он разный. А написала, потому что мы с Инночкой рядом. Я не знаю, какой у тебя климат, какие вырастают арбузы, но я не верю, что у нас вырастет сахарный на изломе, сладкий как мед арбуз. Солнце и жару не заменит ничто. Да, что-то вырастет. Я очень хорошо помню прошлый год, пока не установилась в августе солнечная жаркая погода, хоть на чуть-чуть, мне все помидоры казались отвратительными по вкусу, а остальные ели и хвалили.

Цитата Юлена

Инн,а что на арбузах вообще ничего не завязалось?

Леночка,они ещё даже не доросли до завязывания :D,ещё только первый цветок и то не у всех.

Арбузов мне нужно кушать много. В прошлом году я их съела огромное количество. Да,свои были не такие сладкие,что прямо-АХ. Но реально намного вкуснее покупных. И свои же не напичканы химией,как те,что привезли.

И это же очень интересно их выращивать. Так же,как помидор. Наблюдаешь,как растёт. Форма у них разная,колер.

Цитата Несси

Спасибо, Инночка :thx:! Если семян у твоих не будет, то вышлю своих. Алиса очень вкусная :yep:.

Спасибо,Нелечка. Будет осень-будем меняться ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...