Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики 2018

Инна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Девчонки, какой у вас Саша интересный, штамбик. У меня два куста из разных источников, оба индеты, похожи. Наверное, два Саши существуют  :)

Привет,Танюша. :thx:

У меня Саша от Данилыча. Что прислал :dnt: Но мы знали,что он низенький.

Сегодня немного теплее. Девчонки с юга немного прислали. :D На улице+15,а в теплицах,аж +20!
Но такая сырость!!! :- Рыхлила почву под томатами-растут самые настоящие грибы. Караул! Сегодня побрызгаю триходермой.
Бьюти Кинг

Зебра Рита

Ре Умберто

Ривьера розовая

Сибирская пантера

Влюблённое сердечко урожайные из 2-х источников

Сержант Пеппер

Перец от Данилыча "ХЗ". Сказали,что он слабоострый. Ну,я и поставила его расти в теплице,где острые перцы растут. А он оказался просто сладким перцем. Небольшие сладкие перчинки. Девочки,как вы фаршируете сыром маленькие перцы?

Вынянчила единственный кустик калибрахоа. Кормлю его,кормлю,а он малюсенький

И какая-то загадочность с Июньским. И в плодах со второго кустика нет семян. Нет и всё.
В чём причина :dnt:
Цитата Инна

И какая-то загадочность с Июньским. И в плодах со второго кустика нет семян. Нет и всё.

В чём причина :dnt:

Иннусь-это особенность этого сорта,потом появятся,во второй кисти или даже в третьей,но появятся обязательно
Цитата АЛИАННА

Иннусь-это особенность этого сорта,потом появятся,во второй кисти или даже в третьей,но появятся обязательно

Галочка,пусть так и будет! Очень надеюсь! Но уже и помидорин не так много осталось. Дело в том,что я поленилась и,когда была жара,не притенила томаты. И у меня одна грядочка,в которой и Июньский-очень сгорела. Весь верх и солнечная сторона. В общем,только низ завязался. Ну,есть ещё,может, 10 помидорок. Может быть,хоть сколько-то будет.

Иннусь,подкорми,он даст пасынки.У меня в прошлом году долго плодоносил.Если у тебя такой как у меня,то семена у меня есть.

Цитата АЛИАННА

Мой Июньский в прошлом году

Вроди бы похож.
Галочка,дам ему ням-ням по твоему совету. Пересчитала,ещё 16 помидорин висит. И если всё-таки не ничего не найду,то буду просить. :)
Цитата Инна

Пересчитала,ещё 16 помидорин висит.

Нормально,ещё много помидорин,наверняка будут семена,а если нет пришлю без проблем :thx:

Ну,блин,этот Июньский даёт. :D А я ж не знала,что особенность сорта. Я один год искала семена-почти нет. Второй год искала-тоже нет. В этом посадила 2 куста,причём один-на ранние,а второй-специально,чтоб собрать семки. И снова нет. В голове непонятки :D А оно- вон оно что :D

Цитата АЛИАННА

Иннусь,а у тебя от кого семена Июньского,у меня от Верочки Томатинки

Галочка,этого я тебе сказать не могу. Были от нескольких человек,от кого именно вот эти,что понра,уже не знаю.

Пришла с утреннего обхода. Скоро будем кушать Конфетки сладкие сосульки. :mail2:

Я вот заметила такое дело. Вот такие сорта,типа этих сосулек,длинненькие,с носиками,пипочками,завязывают почти все цветы и мало сбрасывают. Сбрасывают цветы и завязи круглые и приближённые по форме сорта. У вас тоже так?

Инночка, доброе утро! Да, я тоже заметила, что черри, с пипками  и сосульки вяжут гораздо лучше. Но этому есть объяснение: плоды гораздо мельче, чем у сердец и других крупноплодов, выкормить легче))

Июньский непредсказуемый. Какой- то год все жаловались на отсутствие семян, а у меня были во всех плодах. В этом году ещё не знаю, подмерз он у меня, вот в среду- четверг буду первый только снимать.

Танечка,я обратила внимание,что дело не в весе,а именно в форме плода. Даже крупные сердца-все более урожайные,чем кругляшки.

И мелочь всякая длинненькая лучше,чем мелкие кругляшки.

Ну,это у меня так ;)

Собрала острый оранжевый перчик

На фотке похож на морковку :D

Повесила лавандочку сушить. Так пахнет! Будет лавандовое мыло.

Набираем красочку. :)

Собрать бы малинки немного. Так льёт и льёт. :(

Девочки,что скажете по такому вопросу. Всегда считала,что семена с махровых плодов собирать очень не желательно,что махровость передаётся. Буквально на днях читала об этом. Сейчас смотрю,у Ангелины спросили,можно ли собрать семки с махрового плода. Она пишет:Конечно,можно!

Интересненько :-[

Не знаю, как у кого, у меня махровые цветки бывают на первой кисти. С первой кисти тоже не желательно собирать, но бизнес есть бизнес.

Ползая сегодня по парнику (обрезала листья), заметила красную помидорину на Июньском ребристом. Сахарная на изломе, сладкая, вкусная. Не знаю кому, но говорю спасибо, кто принес семена на встречу.

Цитата Грэй

Не знаю, как у кого, у меня махровые цветки бывают на первой кисти. С первой кисти тоже не желательно собирать, но бизнес есть бизнес.

Ползая сегодня по парнику (обрезала листья), заметила красную помидорину на Июньском ребристом. Сахарная на изломе, сладкая, вкусная. Не знаю кому, но говорю спасибо, кто принес семена на встречу.

Наташенька,вот в том то и дело! Что семена ещё и продаются! Видимо,с любых помидор. И с любых кистей. Я такого не делаю.

Иннусь, я ничему не удивляюсь. Прекрасно знаю, как в Радошковичах продают овощи с окрестных полей под видом своих, яйца с птицефабрики без штампа как "деревенские". Честных продавцов очень мало. Я проводя в деревне полгода не могу купить молоко, хотя рядом 2 коровы, но езжу в магазин. А когда у меня была молочница в соседней деревне, все время у нее брали. Главное, чтобы наша совесть была чиста. Скажи, ты Никитичну посадила? Как тебе вкус? Не жидковата?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...