Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики 2018

Инна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольчик-83

У меня тоже см 35-40 не выше, очень крепкие кустики.

Олечка,у тебя на Горе Везувий "правильные" плоды? У меня,кажется,нет. :-[ Форма не такая, вроди бы, и полоски.

Олечка,у тебя на Горе Везувий "правильные" плоды? У меня,кажется,нет. :-[

Цитата
Форма не такая, вроди бы, и полоски.

Иннусь, у меня пока плодов практически нигде нет ;)

Как появятся сразу сфоткаю.

Я сегодня сорвала первый Франкенштейн. Только-только стал буреть. Ну я его, чтоб подогнать остальные того.....

Интересно, как он, этот Франкенштейн? Девочки, может кто растил? Выглядит очень хорошо. Кила три, а то и больше на нем висит. Я все ищу черный вкусный.

Цитата Матильда

Я сегодня сорвала первый Франкенштейн. Только-только стал буреть. Ну я его, чтоб подогнать остальные того.....

Интересно, как он, этот Франкенштейн? Девочки, может кто растил? Выглядит очень хорошо. Кила три, а то и больше на нем висит. Я все ищу черный вкусный.

У меня растёт два куста, вчера сорвала помидорку(ещё не пробовала), но у меня хилые кусты и мелкие плоды :(.

Цитата Инна

Ларочка, в теплице или в ОГ?. Вроди бы он средне-ранний. У меня по-началу он опережал многие сорта. Да и сейчас уже кистей больше 10 точно. Другое дело,что у меня он не очень много завязал. :( Но тут не он виноват. Этой тепличке,где Пеппер,уже надо дать отдых от помидор. В новой тепличке все сорта завязываются лучше,чем в старой. И меньше осыпания.

Ин, в том то и дело , в теплице куст и в ОГ -  один, а ведут себя одинаково,только в ОГ чуть ниже ростом.

Нелечка-Несси,у тебя уже так много спелых помидорок! Класс!!! Как ты их уговариваешь

так быстро созревать?!

Я смотрю у тебя биколорчик Мексика. У меня растёт томатик Мехико. Это одно и то же или разное? Ты не знаешь? Я жду красный помидор. :dnt:

О погоде в теплицах:+43. :ogo:

День прошёл,никто не покраснел,кроме Саши. :D Второй плод меняет цвет.

Острый оранжевый перчик от Сергея уже можно кушать.

Цитата Инна

Нелечка-Несси,у тебя уже так много спелых помидорок! Класс!!! Как ты их уговариваешь

так быстро созревать?!

Я смотрю у тебя биколорчик Мексика. У меня растёт томатик Мехико. Это одно и то же или разное? Ты не знаешь? Я жду красный помидор. :dnt:

Инночка, сама удивляюсь ??? с утра сфоткала побуревшую Северюгу, а вечером она уже окрасилась. А Мексика и Мехико- разные сорта.

Цитата АЛИАННА

Инна,очень красивый перчик,а как он называется?

Галочка,перчик без названия. Просто оранжевый острый. :) Наверное,не "убийственная" острота. Сергей писал,что просто так его кушал. У нас ещё никто не пробовал. Хотя,я все острые перцы сажаю исключительно для красоты. Муж иногда добавляет в домашнюю водку.

Ну,вот и ещё один летний денёк к закату. Ещё чуть-чуть и середина лета. Грустно. Так быстро бежит время.

Из помидорок,кажется,что-то задумали Нижегородский кудяблик и пересорт Ультраскороспелого. Жду.

Цитата Инна

Хотя,я все острые перцы сажаю исключительно для красоты. Муж иногда добавляет в домашнюю водку.

Инусь,а я много сажаю острого перца и всё перерабатываю,любим кетчуп,аджики разные,приправы,в помидоры и огурцы добавляю в консервированные :)
Цитата АЛИАННА

Инусь,а я много сажаю острого перца и всё перерабатываю,любим кетчуп,аджики разные,приправы,в помидоры и огурцы добавляю в консервированные :)

Галочка,мы тоже очень любим и раньше аджички всякие мутили. А сейчас мне нельзя из-за горла,не могу. Ну как-то и остальные по-тихоньку отказались. А вообще,конечно же,это вкусненько и полезненько! :yep:

Я стараюсь полуострые сорта сажать,делаю не сильно острое всё,потому что и внучки едят.

Инночка, этот перец не острый, а полуострый, сегодня 2 штучки покрошила в тарелку супа, так просто приятная теплота. А вот похожий красный  - огонь!

Цитата Грэй

Инночка, этот перец не острый, а полуострый, сегодня 2 штучки покрошила в тарелку супа, так просто приятная теплота. А вот похожий красный  - огонь!

Ташенька,у тебя тоже от Сергея и оранжевый,и красный?

Сейчас читаю: Чтобы ускорить созревание томатов,закройте теплицу наглухо на сутки. :o

А через сутки откройте,чтобы убрать конденсат.

Я представляю,если бы я сейчас закрыла теплицу. :- То через сутки её надо было бы открыть,чтобы не конденсат убрать,а выкинуть варёные овощи :D

Иннусь, приветик!
Помоги найти имя одному хорошему сорту!
В прошлом году постеснялась спросить. А в этом году повторила его и снова он у меня очень хорошо себя показывает. Семка закралась в семенах Ниагары, ты мне дарила. Похож по габитусу и форме на Дакосту, думала она. Но у Дакосты много семян, а эта мясистая помидорища такая, семян мало! Вкусная, сладкая, крупная, красивая. Спасибо  :-* Тока без имени пока.
Это фотка прошлого года

Иннусик, у меня от Сергея 15 сортов острого перца. Поскольку муж открещивается руками и ногами от него, приходится есть перец мне. И что-то я подсела на него. Сую в любую тарелку. Спасибо Сергею, я теперь как огнедышащий дракон. Жалко, что подписала при высадке перманентным маркером, а он при поливе смылся, какой-то нестойкий. Не найду Писюнковый и Черную кобру, раздавала рассаду двойников, теперь буду ждать, кто мне "спасибо" скажет за Кобру. А по поводу теплицы у меня был похожий эксперимент. Как-то в середине августа после ледяного ливня томаты зафитофторили, ряд со стороны дождя моментально почернел, висели гнилые черные помидоры. А ты же знаешь, что в августе частенько стоит 2 недели жары. Вот как раз в такую жару я тупо закрыла парник, решив, что собрала я предостаточно, закатала, в парнике воняет гнильем и от ФФ надо прогреть помидоры до 60 градусов. Через неделю открыла и собрала с двух остальных рядов красные невареные помидоры. И помидоры собирала до конца октября. Но вообще эти зеленые помидоры в этом году достали. Мне так надо, чтобы они через недельку покраснели. Но не деты мелкие, а нормальный сахарный помидор! Может с йодом полить?

Цитата Cherry

Иннусь, приветик!
Помоги найти имя одному хорошему сорту!

Олечка,прости меня,пожалуйста. :-[ Видимо,при промывании прилипла семечка в ситечке,в ободок сита иногда попадают-не заметила.
Из того,что я сажала в том году,что и Ниагару,то больше всего похож на несколько.
Зак Дишман

Замок Шартр

и Красное масляное сердце

Но как скажешь наверняка :dnt: Больше всего склоняюсь к первому варианту.

Наташенька,ну,я не знаю,на сколько тогда была жара,когда ты закрывала... А я, по уважительной причине, пару лет назад смогла открыть теплицу только около двух часов дня,и этого оказалось достаточно,чтобы помидоры сгорели. Я тогда и фото показывала.

Всё сварилось-сгорело. И это факт.

Мне кажется, что интенсивность солнечного излучения весной и в августе разная. Но сейчас я бы ни за что не закрыла теплицу, не знаю как у кого, может все уже ведрами собирают, но у меня еще полно цветущих кустов. Закрою, получу стерильную пыльцу. Может и получу раньше помидоры, но урожая точно не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...