Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики 2018

Инна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька,Грэй,хочу тебя спросить. Вот смотрю я на Сашу. Смотрю... :D С десяток небольших помидорчиков. Ещё не созрели. Маленький штамб.

Так в чём его достоинства,изюминка,так сказать?

У моего мужа приятель-дачник выходного дня А мы ведь живём на даче. То просит этот приятель,чтобы мой муж каждый день немпременно на ночь теплицу закрывал наглухо,а утром-открывал. (У меня же теплицы открыты постояннно. И днём,и ночью,в любую погоду.)

Но раз просят-мужу не сложно-делает.

Вчера думаю:схожу-ка и я,гляну одним глазком :D Приходим,я мужа и спрашиваю:"А где помидоры?"

Муж:"Как где? Ну,вот же они,вот!"

Я:"Так помидорные кусты я вижу. А сами помидоры где?" :D

В общем,если до вчерашнего дня я переживала,что у меня не всё завязывается,подгорело,осыпалось...,то теперь я спокойна. По-сравнению с той тепличкой,то у меня море помидоров! :D

Я бы и рада подсказать тому человеку. Там очень загущено всё. Наверное,вообще не пасынкуют индеты. Одна ботва,и 10 помидорин на 30 кустов. Но там человек не послушает. Он ВСЁ ЗНАЕТ САМ. Ну,хозяин-барин.

Иннусь, у меня соседка и днем не сильно открывает теплицу. На улице под 25, она одну дверь откроет, вторую щель сделает, подопрет и так целый день держит. А у нее 8 метров и форточек нету.

У меня тоже несколько кустов фокусники- нарастили могучие деревья и скинули почти все цветы. Ну и фиг с ними. Есть хорошие кусты, кстати, хорошие почти все сердечные. Я уже вчера не выдержала, обкорнала им листья почти по-пояс. Не знаю,как их еще уговорить зреть :dnt:

Цитата Матильда

Иннусь, у меня соседка и днем не сильно открывает теплицу. На улице под 25, она одну дверь откроет, вторую щель сделает, подопрет и так целый день держит. А у нее 8 метров и форточек нету.

У меня тоже несколько кустов фокусники- нарастили могучие деревья и скинули почти все цветы. Ну и фиг с ними. Есть хорошие кусты, кстати, хорошие почти все сердечные. Я уже вчера не выдержала, обкорнала им листья почти по-пояс. Не знаю,как их еще уговорить зреть :dnt:

Лорочка,я думаю,что такие "фокусники" есть у всех.У меня такие Мэри Робинсон и Серо Блэкберн. Красивые крепкие кусты без помидорок. На Улуру Охра висит 1 помидорина. У Вовы Путина сегодня,наконец-то заметила 3 развивающиеся завязи. Может,дальше пойдёт вязать.

А у меня Пепер ваш хваленый такая паскудина! >:( Только сейчас из пипок десятка полтора горошин и вишен пошли расти. Ни нет, ни да.....

Цитата Инна

Наташенька,Грэй,хочу тебя спросить. Вот смотрю я на Сашу. Смотрю... :D С десяток небольших помидорчиков. Ещё не созрели. Маленький штамб.
Так в чём его достоинства,изюминка,так сказать?
Ну, совсем маленьким назвать не могу, см 80 с гаком. Помидор штук 10 на том кусту, где мои ручки поработали, пообрывали, а на двух других, где я удалили только чуть-чуть с низу, то и помидор больше и новые сильные пасынки цветут. Да и нмчего особенного я от него не жду. Он поздний, Андрей его растит для консервирования. А у меня нет сибирского лета в 2,5 месяца, когда ФФ приходит 25 августа, у меня все болячки начинаются раньше. Короче, не хуже он других. А вот Никитична мне понравилась, куст типа Монг. карлика, только помидоры гораздо крупнее. Жаль, что парник ими занимать не будешь, а в ОГ грунт сажать- игра в  помидорную рулетку. А вот открытиеи этого сезона стал дет под названием Лентяйка, название и толкнуло приобрести семена. Куст весь желтый от цветов, помидоры самые крупные из детов, первые грамм под 300 будут

Лентяйка твоя  :yep:

А Саша у меня см 40 всего. И сегодня начал румяниться. Значит,не поздний. Плоды-грамм по 30. :- Непонятные дела. ??? А Саша ли у меня? :-[ Я его почти не пасынковала. Но стволов-пасынков мало. Короче-непонятки. А помидорки по форме у тебя какие,Наташ? Я своего сфотаю чуть позже.

Цитата Матильда

А у меня Пепер ваш хваленый такая паскудина! >:( Только сейчас из пипок десятка полтора горошин и вишен пошли расти. Ни нет, ни да.....

Ларусь,так почему п......на? Ведь ПОШЛИ РАСТИ ШТУК 15!!! У тебя на других сортах намного больше помидорин уже? :o
Не знаю, правильно ли вставила ссылку, нет сил в альбом грузить
Но другие в основном люди, как люди, а этот выкабеливается. Ну или сбросили цветы и стоят не выделываются :D
Ой, неяк впихнула. Интернета почти нет.
Вот, нормальные помики вот так сейчас выглядят.
Не краснеют, правда, категорически. Но складывается ощущение, что штук 30 вот таких кустов могут созреть одновременно........вот будет мне :pom:

Я сейчас подвязывала Зебру Риту,посчитала-24 зебрины. Уже такие не маленькие.

Я считаю,что это отлично. Таких кустов у меня с десяток.Я имею ввиду крупные и средне-крупные сорта. На остальных-меньше.

Черри Барри-реально сумасшедшие :D! Долго считала :D,на одной кисти растут уже около 90 помидорин,и это-ещё даже не половина кисти. Прилеплю возле него наклеечку с карандашиком и буду записывать сколько помидорин сняла. Вряд ли на таких огромных кистях созреют все плоды одновременно. Попробуем узнать,так сколько же их будет в кисти.

Цитата Матильда

Не знаю, правильно ли вставила ссылку, нет сил в альбом грузить

Но другие в основном люди, как люди, а этот выкабеливается. Ну или сбросили цветы и стоят не выделываются :D

На моём Пеппере, плодов штук 10 точно растут. Остальное-пупочки. Но у меня эти пупочки-на всех! :D

Цитата Инна

На моём Пеппере, плодов штук 10 точно растут. Остальное-пупочки. Но у меня эти пупочки-на всех! :D

А у меня палки пустые торчат от кистей! ;D ;D

Цитата Матильда

Не краснеют, правда, категорически. Но складывается ощущение, что штук 30 вот таких кустов могут созреть одновременно........вот будет мне :pom:

Ух,ты!!! :appl: Как красиво! Были бы все такие! Правда?! ;)
Цитата Инна

Ух,ты!!! :appl: Как красиво! Были бы все такие! Правда?! ;)

Я прикинула, из 60 с чем-то куств 35 нормалььных будет. Хватит мне по-горло. Есть надежда, что из тех, которые сейчас капризничают, хоть десяток раскачаются к концу лета. Если так, то и ладно.

Вот такой у меня Саша от Данилыча. Он ли это? :dnt: Сейчас такой нежно-розовый цвет. Очень красивый. Посмотрим,когда полностью созреет,что получится.

На Июньском завязалась и третья кисть,так что семена будут. Если они вообще есть. В первом кустике не было. Вообще.

А мой Пеппер цветет и пока ни гугу  >:(. Бари ни одна семка из пяти так и не взошла, зато Летнее Солнце ( я ж подумав, что они так же не обойдут досеяла +5) 100% повыскакивали...пришлось все и высадить...так они какие-то странные...внизу кисти простые, а чем выше, тем размашистее, и в итоге на высоте около 1,5 метров кисти на штук 60 цветочков. Так вот теперь думаю, может это я того... напутала чего.

А вообще шикарные у вас, девченки, помидорки. Видимо у нас в Ошмянах север какой-то...

Ну девчонки расплакались ,что мне тогда говорить ,мои томатики на данный момент первую сбросили (не все, кто-то  да наливается ,кто на постоянной прописке),вторая и третья цветёт (букеты блин)  у меня по любому на 5 градусов меньше и теплицу на ночь я закрываю тормозут в росте ,в выхи выхожу а на улице +11. Всем нужно понимать, все индивидуально. А Ларису попросим приехать  на встречу и провести мастер класс и выдать все свои секретики :hat: :thx:

Я встаю в 4 часа,так на днях меньше+10 было.Да,погода нас не сильно балует теплом.

Сейчас ходила постучать по стволикам :D и с надеждой приглядывалась к тем,кто вроди бы уже дорос до совершеннолетия :D. Может кто надумал менять цвет, не-а..Разве что Пендулины,вроди бы,вот-вот начнут окрашиваться. Сняла 7 черриков. Ждём дальше. Вчера прошлась по листу Цирконом. На днях рыхлила почву,по-немногу борофоски им дала. Чего ещё им дать,чтоб вязали,росли и созревали?! Может,по попе?! :D

Цитата Инна

Вот такой у меня Саша от Данилыча. Он ли это? :dnt: Сейчас такой нежно-розовый цвет. Очень красивый. Посмотрим,когда полностью созреет,что получится.

А у меня вот такой
До порозовения как до Луны, куст полностью в телефон не поместился, но верхушка заканчивается в районе пупка, не карлик. Но у меня семена от тебя! Вроде внешне похожи, но в сроках созревания разница большая. Хотя мы и рядом, но большой участок, открытый всем ветрам, отсутствие рядом домов делают свое дело, холоднее намного, даже в теплице и то разница. Правда, я сажала 06.03, может ты по-раньше?

Да,по форме плода-похожи. Но куст у меня реально-не больше 40см. Растёт в теплице. День рождения у него 20.02.

Я знаю,что семена от меня. Но у меня-то не от меня. :D

Цитата Инна

Да,по форме плода-похожи. Но куст у меня реально-не больше 40см. Растёт в теплице. День рождения у него 20.02.

Я знаю,что семена от меня. Но у меня-то не от меня. :D

У меня тоже см 35-40 не выше, очень крепкие кустики.

Цитата Лара

А мой Пеппер цветет и пока ни гугу 

Ларочка, в теплице или в ОГ?. Вроди бы он средне-ранний. У меня по-началу он опережал многие сорта. Да и сейчас уже кистей больше 10 точно. Другое дело,что у меня он не очень много завязал. :( Но тут не он виноват. Этой тепличке,где Пеппер,уже надо дать отдых от помидор. В новой тепличке все сорта завязываются лучше,чем в старой. И меньше осыпания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...