Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики 2018

Инна

Рекомендуемые сообщения

Цитата inulik.k

Вот это круто! Вкусненькие наверное

:yep: :appl:

Вкусненькие :niam:. У этого сорта своеобразный такой сладко-пикантный привкус.
Приятно удивлена. В этом году всего один пересорт,Ультраскороспелый от Сибсада. И то симпатичный.
Начнут созревать,может и ещё кое-что обнаружится,но,вроди бы все в тему,пока.

Сибирская пантера.

Королева ночи. Так жалко,он и так невысокий,да отщипнула верхушку. Остался 1 ствол. :(

Читала,что у кого-то Мечта Алисы без антоциана. Моя с синим.

Сержант Пеппер

С нетерпением жду зеброчек . Сейчас они все похожи по цвету. :)

Малиновая зебра

Зебра Рита

Ананасовая зебра

Ривьера розовая. Думаю,что скоро будет созревать

Grappoli corbarino. Листья мешают сфотографировать более привлекательно :D
Очень красивенько кисти прямо одна над другой идут.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота! Так много помидорок завязалось и уже прилично подросли!

Светочка,а мне кажется,что почти и не растут. Наверное,так и есть. Сразу было заметно,что надуваются. А сейчас за счёт того,что их многовато уже завязалось,то очень медленно растут.

Инна, любуюсь твоими синенькими помидорами, ТТТ.  Ч в  Молодечно таких не нашла. Заказывала из Китая синие черри, не один не взошел

Цитата inulik.k

Инна, любуюсь твоими синенькими помидорами, ТТТ.  Ч в  Молодечно таких не нашла. Заказывала из Китая синие черри, не один не взошел

Я тоже заказывала в Сингапуре. Насыпали щедро,штук 50 точно было. Я ещё и с девочками поделилась-ничего не взошло. Не,семена у китайцев я зареклась. А вот из Австралии не обманули.

Будут у тебя,Иннуся,в следующем году и синие,и белые,и серо-буро-малиновые. :D Ты ж на форуме ;)

Инночка, твои зеброчки СУПЕР!!! Сержант, как и все фиолетовые тоже на высоте! Мои немного отстают, поздно высадила... Но зато будут до поздней осени!!! :mail2:

Цитата Nadija

Инночка, твои зеброчки СУПЕР!!! Сержант, как и все фиолетовые тоже на высоте! Мои немного отстают, поздно высадила... Но зато будут до поздней осени!!! :mail2:

Спасибо тебе,Наденька,за этого военного :-*. Я его так хотела! Он сначала развивался очень быстро. Я думала,что вообще сильно ранний будет. Потом немного успокоился. Кистей очень много уже.Девять,наверное,на двух стволах. Цвета много! Но пока точно развиваются помидорок штук 7. Что-то сбрасывает,что-то "пупочки".  >:( Но я думаю,что он перспективный. Урожайный будет.

Инна, недавно видео смотрела, там сказали пупочки и не развитие плодов в кистях может быть от нехватки КАЛИЯ.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Инна, недавно видео смотрела, там сказали пупочки и не развитие плодов в кистях может быть от нехватки КАЛИЯ.

Спасибо,Светочка. Я вчера как раз дала своим по листу монофосфат калия. Как думаешь,пойдёт?

Иннусь и девочки, привет! :hat:

В пятницу проводила генеральную чистку в теплице. Вырезала полную телегу листьев, хоть кажется и не запущено было. Не даю лишнему заростать. Но тут все переподвязала, пересчитала все ненужное- нафик и пролила теплицу из шланга. До этого лежал шланг с дырочками , типа, капельный полив. Он вроде и поливал и помидоры бодрые стояли,но за месяц у меня нервы не выдержали- я так не понимаю, где полито, а где нет. Короче, как дала, так дала! А потом еще наверх!

Так вот сегодня пошли расти пупочки. В том числе и на Сержанте. Он у меня, кстати, самый капризный оказался. Но я его перегрузила. Посмтрела, что красивый, крепкий растет и пожадничала, оставила 3 ствола. Теперь вырезала у кого по три было и им видно полегчало.

Поэтому пришла к выводу- пупочки от перегруза и недополива. Ну это составляющие конечно. Наверно еще всякое. Но я свои помики еще не кормила и не обрабатывала. Один раз под корень кальц.селитры дала и все.

Цитата Матильда

Иннусь и девочки, привет! :hat:

В пятницу проводила генеральную чистку в теплице. Вырезала полную телегу листьев, хоть кажется и не запущено было. Не даю лишнему заростать. Но тут все переподвязала, пересчитала все ненужное- нафик и пролила теплицу из шланга. До этого лежал шланг с дырочками , типа, капельный полив. Он вроде и поливал и помидоры бодрые стояли,но за месяц у меня нервы не выдержали- я так не понимаю, где полито, а где нет. Короче, как дала, так дала! А потом еще наверх!

Так вот сегодня пошли расти пупочки. В том числе и на Сержанте. Он у меня, кстати, самый капризный оказался. Но я его перегрузила. Посмтрела, что красивый, крепкий растет и пожадничала, оставила 3 ствола. Теперь вырезала у кого по три было и им видно полегчало.

Поэтому пришла к выводу- пупочки от перегруза и недополива. Ну это составляющие конечно. Наверно еще всякое. Но я свои помики еще не кормила и не обрабатывала. Один раз под корень кальц.селитры дала и все.

Лорочка,это здорово,что ты нашла свою "пупочную" причину и устранила её. :yep:

Мне кажется,что у каждого своя причина. Проливаю я всегда хорошо. Выбираю рабочий день,когда меньше людей-меньше сливают воду. Часов в 10,когда вода нагревается в трубах и хорошенько лью прямо со шланга. Вода тёплая. Под корень лью,не по листьям,конечно.

А на счёт перегруза.. :D,мои не перегружены ;)

У меня вот с кабачками что-то не то. Сами кусты хорошие,сидят на солнце. А плоды вырастают до см 15 и останавливаются,начинают гнить :o Что такое :dnt:

Я сегодня,как слон. Нет,хуже слона. Отломала кисть у Lara s Giant.  :'( Он и так меня не сильно балует числом завязей. А ТУТ ЦЕЛАЯ КИСТЬ. :(
Неделю назад отломала верхушку арбуза с арбузиком,так чуть не плакала. Одни убытки.
Зато в этом году никто не сожрал лилии.

У кабачков надо отрывать цветочки, когда пошла в рост завязь. Из за них в сырую погоду идет загнивание плода. У тебя так?

Поливаю я не много, и перегруз плодами и пупочками есть. Но у меня жара, могут и сами отваливаться, поэтому с запасом выращиваю. Надо будет усилить полив.

Иночка !!!! С Днем Рождения тебя дорогая !! Солнечного настроения ,много,много сил на все твои увлечения, любви родных и друзей, спасибо тебе за внимание на мои коменты и картинки для меня это ценно  :-*прими этот букет не мой но я стремлюсь  ;D
Иннуся, солнышко!!! С днем рождения!!! Всего самого наилучшего я тебе желаю!!! Самое главное - здоровья!!! Я тебя люблю и обнимаю!!! :-* :-* :-* :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Инночка!

С днём рожденья поздравляю,

И, конечно, пожелаю,

Чтоб всегда твоя рассада,

Вырастала так, как надо.

Огурцов тебе отличных:

И грунтовых, и тепличных.

Лук, укроп косой косить,

Томаты ведрами носить.

Урожаев огроменных!

И еще, чтоб непременно,

Со своих чудесных грядок -

Тонны ягод для закаток.

И компотов, и варений.

Принимай же поздравленье,

С пожеланием удачи

На твоей прекрасной даче!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...