Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и томатики 2018

Инна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Леночка,ну,у тебя,наверняка,какие-нибудь другие сорта крупнее,чем мои ;)

У меня самые крупные,это Казанский местный,Дроблёное сердечко,Влюблённое сердечко,Р-20 Бьюти Кинг,Инна,Делишес. Эти грамм по 40. Остальные все меньше. Это из индетов.

Крупнее есть деты.  Нижегородский кудяблик,Анита,Бетта,Казабалыкский.

Инна, по-моему Дроблённое сердце и Влюблённое- один сорт, название с разным переводом.

Цитата Несси

Инна, по-моему Дроблённое сердце и Влюблённое- один сорт, название с разным переводом.

Да,Нелечка,я тоже так думаю.Потом исправим. У меня семки из разных источников. Посмотрим,что нарастёт и подпишем правильно ;)
Цитата Матильда

Иннусь, я молчу потому что у меня все на колах. Выглядит неэстетично поэтому я  помалкиваю, но кисти к колам подвязывать удобно

Спасибо,Лорочка. :-* Про колы ты мне говорила. Я помню.
Видела в городе такую специальную сову,для отпугивания птиц. Вся такая блестящая-блестящая,с колокольчиками. И пожалела 31р. :D
У меня стоит такая ;D

Матильдочка,твоя гвоздичка зацвела :-*

Лайм грин салад. Такой кустик интересный. Все стволики одинаковые по высоте. Сверху цветочная шапка.

Турбореактивный.Надо спрятать помидорину на семена. А то завтра приедет дочка и все скушает.Даже бурые. :D
.

Это какое-то безобразие. Который год не могу собрать семена с Июньского. В этом году посадила 2 кустика. В помидорах с первого куста,семян нет :dnt:
А на втором кустике завязались 2 хорошие нижние кисти,а весь верх как будто сгорел на солнце. Было около сотни цветов и все побледнели,высохли и отваливаются. А с первых кистей собирать семена не рекомендуют. Вот так невезение. Сапожник-без сапог :D.

Золотой самородок.

В этом сезоне посадила 6 зебр. Почему-то думала,что будут ранние. А они не спешат. Только у зебры Риты плоды видны без микроскопа и на Малиновой пару штук.

Малиновая зебра.

И букетик для настроения. :)

Ну вот, Иннусик, наконец-то и я с первой красной помидоркой! Сорт ХЗ от Наташки, вес 86 г, жалко фото не удалось на ноут перенести. Посев 06.03, т.е. где-то 85 дней от всходов. Без подсветки, танцев и бубнов. Следующим будет твой Турбореактивный, но он посеян на месяц раньше. А вот Ультраскороспелый и Июньский, наверно, будут июльскими, хотя и посеяны 06.02

Цитата Юлена

Ну вот,обидно  :'( А я хотела в ножки к тебе падать,просить семян Июньского.

Леночка,ну подождём. Может ещё что-то нарастёт. ;) А если нет,то вместе будем падать к кому-нибудь :D
Цитата Грэй

Ну вот, Иннусик, наконец-то и я с первой красной помидоркой! Сорт ХЗ от Наташки, вес 86 г, жалко фото не удалось на ноут перенести. Посев 06.03, т.е. где-то 85 дней от всходов. Без подсветки, танцев и бубнов. Следующим будет твой Турбореактивный, но он посеян на месяц раньше. А вот Ультраскороспелый и Июньский, наверно, будут июльскими, хотя и посеяны 06.02

Ташенька! Поздравляю! Молодец! :appl:
Вроди бы определилась с подвязкой кистей. Взяла толстую леску. На леске навязала петелек,примерно через 15см. Верхний конец лески привязала к перекладине на верху.
Отрезком тесьмы под кисть и к этой петельке.

Пробовала разгибать канцелярские скрепки-не то,слабоваты. Просить мужа наделать крючков..ему некогда. И думаю,что тесьмой будет лучше. Её можно отрезать разной длины,а крючки будут одного размера.

Турбореактивный

Иннусь, я кисть подвязываю ленточкой. Перекручу восьмеркой и к стволу вместе со шпагатом))

Девочки,я не знаю,как вы так наловчились привязывать к стволу,к кольям :dnt:

У меня не получается так! Понятно же,что если б получалось,то и не мудрила бы ничего. Нейкая я няумека :D

Инночка солнечная ты наша ,я с удовольствием соглашусь быть как ты неумехой ..    цветочек для настрою конечно можно уже и клубничку выкладывать, но первая ягодка как-то до фотосессии не доживает как и первая помидорка и огурчик  ;D

Хочу забрать свои слова обратно на счёт клубники. Мужу надоело слушать мои жалобы,что я с птицами друг у друга клубнички отбираем,кто быстрей. Купил мне килограмм отборной,красивейшей клубники. Есть её невозможно. Конечно же не сравнить. С рынка и с грядки! А я как то раньше не обращала внимание,мне казалось и покупное нормально. Или продавали раньше другое :dnt:

У меня небольшие проблемы с телефоном. Не могу выложить фото помидорок пока.

Все ведут себя по-разному. Кто-то увешан плодами. Кто-то посдержанней. Некоторые уже хочется выкинуть.Например,Вову Путина. Не завязывается ничего. В передовиках Делишес,Зебра Рита,Казанский местный,Влюблённое сердце оба кустика,Мечта Алисы,Инна,Анита,Бразильское чудо. Много довольно крупненьких уже плодов.

Вот-вот распустятся несколько бутонов газании. Оранжевые и розовые. Жду с нетерпением. Потому как розовую газанию ещё не видела. Только что на картинке :)

Цитата Инна

У меня небольшие проблемы с телефоном. Не могу выложить фото помидорок пока.

Все ведут себя по-разному. Кто-то увешан плодами. Кто-то посдержанней. Некоторые уже хочется выкинуть.Например,Вову Путина. Не завязывается ничего. В передовиках Делишес,Зебра Рита,Казанский местный,Влюблённое сердце оба кустика,Мечта Алисы,Инна,Анита,Бразильское чудо. Много довольно крупненьких уже плодов.

Вот-вот распустятся несколько бутонов газании. Оранжевые и розовые. Жду с нетерпением. Потому как розовую газанию ещё не видела. Только что на картинке :)

Иннусь, привет!  А мне хочется выкинуть  %80 , а то и больше. Никудышная я... Не любят меня томатики. 

Цитата ТомаТ

Иннусь, привет!  А мне хочется выкинуть  %80 , а то и больше. Никудышная я... Не любят меня томатики.

Томочка,откуда такой пессимизм? Что случилось?
Цитата Инна

Томочка пс,откуда такой пессимизм? Что случилось?

Инночка,  я не пессимистка, я математик. Высчитала, что только 7 % моих томатиков на сегодняшний день завязались. Остальные сбросили цвет, или в бутонах.  Жду осени, если ФФ  не сожрет. 

Цитата Инна

Хочу забрать свои слова обратно на счёт клубники. Мужу надоело слушать мои жалобы,что я с птицами друг у друга клубнички отбираем,кто быстрей. Купил мне килограмм отборной,красивейшей клубники. Есть её невозможно. Конечно же не сравнить. С рынка и с грядки! А я как то раньше не обращала внимание,мне казалось и покупное нормально. Или продавали раньше другое :dnt:

Сейчас многие перешли на коммерческие промышленные сорта. Красивая, хранится, устойчивая к перевозкам, но абсолютно безвкусная. Сама стою перед выбором осенних посадок , с одной стороны деньги за саженцы заплачены, с другой - а они мне нужны?
Цитата ТомаТ

Инночка,  я не пессимистка, я математик. Высчитала, что только 7 % моих томатиков на сегодняшний день завязались. Остальные сбросили цвет, или в бутонах.  Жду осени, если ФФ  не сожрет.

Томочка,значит,всё у тебя ещё впереди! Если ты на форуме,то такого быть не может,что будешь без помидорок. Сбросили цвет,другой нарастёт. У меня тоже много сбрасывают. От ФФ-обработай обязательно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...