Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то! Процесс пошел, крупняк начал зреть. Мешают дожди, пасмурно и прохладно. Но как солнце покажется, то сразу под +40. Мутотень, бегаю открываю-закрываю теплицы. Не закрою - будет высокая влажность и холодно.

Розы цветут во всю. От дождя ветки аркой согнулись. Срываем по 2-3 шт Июньский. Вкусненький.

Светочка, поздравляю тебя с началом помидоропоедательного сезона!!! Завтра-послезавтра и мы испробуем Июньский. ;)

Сегодня сняла крупнячок
Слева Американский длинноплодный, дом. сердца Гонсиоровских, и гном tennessee suited
Созрел еще 1 помидорчик ДС Гонсиоровских и 4 шт Июньских

Вечером хорошо ливанул дождь, все бочки полные.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Созрел еще 1 помидорчик ...

У вас это называется "кое-что" (©) "помидорчик"?  :ogo:  :yep:
Светик,привет!До.Сердце Гонс.такое красивое,у меня только начали завязываться,надеюсь увидеть таких же красавцев.
            Светик.у меня Июньский плоскоокруглый,а у тебя более круглой формы.

Да, Июньский скорее округлый. Их два фасона. У тебя форумский? Сажала как форумский. Из другого источника еще не плодоносит, в марте сеяла.

Цитата Natsha/Наталия

У вас это называется "кое-что" (©) "помидорчик"?  :ogo:  :yep:

Ага  :D  Еще Мазарини на подходе. Наконец-то у меня получилось вырастить к июню нормального размера помидоры.  :-X

Светик,у меня Июньский от Верочки(Томатинки) в прошлом году,а в этом свои собранные.Мои скорее плоские и как бы дольками.Вот прошлогодние

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ага  :D  Еще Мазарини на подходе. Наконец-то у меня получилось вырастить к июню нормального размера помидоры.  :-X

Да,Светик,хлопоты были не напрасны,помидорки красавцы.Да ещё и вкусные,Дом. сердце Г. не пробовала,а Мазарини очень нравится.Светик Июньский у меня в прошлом году был вкусный,совершенно не кислый,но он у меня рос на целине,до него там ничего не росло,наверно ему всего хватало.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Созрел еще 1 помидорчик ДС Гонсиоровских и 4 шт Июньских

Ой, какой красавчик! Света :appl: так и хочется его попробовать :niam:
Запишу себе в хотелки  :mail:
А мы уже почти все Июньские съели, остался кустик.

Спасибки! Очень вкусный был. Еще один лежит, завтра слопаем.

Ты Июньские подкорми и он даст пасынки, будет еще урожай.

Светик,какой красавец Д.С.Гонсиоровских,у меня только завязывается.А Июньский у меня в прошлом году до сентября плодоносил.

Сегодня включили печку жара, с утра уже пекло.  :(  На свежем воздухе вроде как терпимо, ветерок обдувает, а в ЗГ душно и жарко. Хотя все открыто настеж. А ночью было холодно, всего +10.

Перцы начали вязать. От такой жары лист стал слегка заворачиваться по краям вверх.

Сегодня сняла 1 плод Мазарини, мой любимый сорт, 490 грам и 1 плод Американский вытянутый, этот скромного размера.

Вылезла еще одна ошибка при выращивании в горшках без дна. Вчера в ЗГ было +40, решила измерить тем-ру грунта в горшках, оказалась +28. Высокая. Накалились на солнце.  Буду сегодня делать юбочки из газеты для горшков.

Висят штук 8 крупных томатов, готовых к созреванию, начал меняться окрас.  :mail2:  Так что, метод с горшками работает отлично. Только надо потом прикрыть горшки чем либо. Думаю можно для этого высадить вторым рядом в ножки, как все мечтают, низкие деты. И горшки в тени, и индеты низким не мешают, т.к. гошки в высоту 25 см, да потом еще листву до первой кисти срежем.

Ночь была теплая. В горшках утром температура грунта +22, в грядке +21. Сейчас в 9-30 утра ЗГ температура +35, хотя утром и было облачно. К вечеру ливень нарисовали.

Обнаружились 4 спелых помидора на гномах. Позже фото сделаю и названия напишу.

Обработка Унифлор-микро не прошла даром, нашла новые завязи. Так что прыскайте. В нем Бор в хорошей дозировке.

А сегодня надо опрыскать Унифлор-бутон, в нем азот-фосфор-калий и т.п.

Первый созревший гном

Еще два плода сорвала golden heart dwarf, два куста - два плода, а форма разная. Поэтому жду следующих. Еще третий куст растет, буду сравнивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...