Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Левая сторона - высадка с 6 апреля в ведра, потом подсадка вторым рядом на пустые места (раньше там гномы стояли) в мае без ведер. 
Правая сторона - высадка в мае. Сеяла 6 и 20 марта.
Самые ранние сеяла 1 февраля (их высаживала в апреле).

На тех кустах, что высаживала в апреле, явно проявился недостаток азота и калия на нижних листьях. Сейчас все в норме. Делала внекорневую подкормку и полила сульфатом калия. Почва у нас карбонатная, еще внесла в лунку при посадке мясокостную муку (в ней кальций и фосфор) + толченую яичную скорлупу (кальций), поэтому полив сульфатом калия слегка подкислит грунт. У кого грунт кислый, не рекомендуют использовать сульфат калия, лучше наверное золу.
Цитата Lana_s_Kavkaza

На тех кустах, что высаживала в апреле, явно проявился недостаток азота и калия на нижних листьях. Сейчас все в норме. Делала внекорневую подкормку и полила сульфатом калия.

Света, но старые пожелтевшие листья ведь всё равно не позеленели, удалила? Сам куст стал лучше выглядеть?

Пока не успела удалить, солнца нет, холодина и сырость. Может завтра потеплее будет, пройдусь и по-удаляю пасынки и старые листья.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Света, вижу что пакеты довольно плотно стоят, какое расстояние между растениями получается? И какой объем пакета?

Диаметр пакета 30-35 см, высота 25 см, между ними около 5-10 см. Сколько грунта влезает не знаю, но при высадке по 1 ведру засыпала и еще место оставалось. Посажены сердцевидные сорта.

Нет, как раз без дна. Поставила "ведро" на грунт, насыпала 5 см свежего грунта, поставила рассаду и засыпала грунтом по первые листочки. Думаю, что корни уже в грунт ушли. Высаживала, когда грунт был холодный, а сейчас уже +19.

Выложила новые видео. Обзор томатов в теплицах на 29 мая, огурцы и перцы в парнике.

Строго не судите, снимаю на фотоаппарат, в экранчике на нем плохо изображение видно.  :hat: 

https://www.youtube.com/channel/UCYsBXVmIBCnqweeinhsLwCw 

Светик, привет! :thx: Посмотрела твои видео обзоры, классные помидорки  :yep: коловый - красавчик, да и остальные класс!!! Светик, а когда собираешься вершковать свои томаты, посеянные 01.02?

Галя, спасибочки!

Ранее не вершковала, растут и растут... Надо вершковать за 1.5 мес до окончания сезона. Но я думаю завершковать кусты, где будет много завязи, чтоб быстрее спели помидорки, пораньше. Может в июле?

Света, а я тоже хочу свои в теплице завершковать, как только в ОГ пойдут спеть. Что-то мои тепличные много  цвета посбрасывали от жары.

Тоже есть опадение цвета. Хочу завтра опрыскать Унифлор-бутон, там и бор есть в составе и др. микроэлементы.

Утром пыльца сырая была, не высыпалась из пыльников. Только вечером начала сыпаться, может с новых цветочков? А те уже того, не годные стали...

Опять дождь идет и сырость разводит.

А у нас дождей вообще нет. Не помню такой сухой весны.  Свои помидорки я тоже уже опрыскала борной кислотой с йодом, марганцем, молоком. Советуют хорошая подкормка для завязи. Ну вот то ли от этого, то ли от того, что прохлада была, верхние кисти лучше вяжутся.

Обрезала вчера старые листья у томатов и подкормила жидким биогумусом в слабой концентрации. Подкормили огурцы квасом из грибов + зола. Есть цветочки на томатах, пожелтевшие в зародышах. Может калия не хватает? Или от жары?

Сегодня не жарко, опять плывут облака, РП5 дает дождь.

На Июньском зреет еще 3 плода, первый пока не сорвала, проверяю теорию, что зреющий плод стимулирует созревание рядом сидящих. Раньше всегда считала, что срывая плод не совсем созревшим, мы разгружаем растение.

Собака вышла в огород с мужем и опять поймала хомяка, у того во рту торчал завтрак: зеленый лист. Не поняла какой... может кабачка? Это уже 6-й хомяк. 

Светлана, поздравляю с открытием охоты!!! :thx:

Удачного сезона!!! Уже столько мясца  :appl:

Спасибо Леночка!

Собака после добычи хомяка сразу идет заедать травой или водой. Видно не вкусное мясцо  :D

Рыжие муравьи окопались в 4 томатах. Сначала подумала от солнышка бошки повесили, полила их вчера. Сегодня еще ниже склонили. Покопалась в прикорневой зоне и тут выскочили рыжие рысаки муравьи. Полила Муравьедом.

В 12-00 опять пошел дождь, температура в ЗГ с +30 упала до +19.

Цитата
На Июньском зреет еще 3 плода, первый пока не сорвала, проверяю теорию, что зреющий плод стимулирует созревание рядом сидящих. Раньше всегда считала, что срывая плод не совсем созревшим, мы разгружаем растение 

Ой, я тоже оставила на Июньском красный спелить соседей )))

Света, думаю Июньский не тот сорт который нужно разгружать.

Которую ночь стоит холодина. Соседи топят дом, у них дети малые. Мы два раза подтапливали.... Лето пришло, а ночами всего +6.7 и +7 град. Надо сегодня опрыскать томаты Нарциссом-антистресс + микроэлементы. Утром показалось солнце и сразу потеплело, томаты уже успели от него отвыкнуть, так как было пасмурно-дождь.... и так почти всю неделю.

Обрезала пасынки, старые листья, подвязала стебли. Некоторые томаты в ведрах так хорошо растут, наверное давно корни в грунт грядки пустили.  А некоторые, которые самые первые завязали по первой кисти, так ее и растят, быстрее уже бы поспели. Но с такими ночными температурами.... Может привязать пакеты с покупными помидорками?

Продегустировала вчера Июньский. Очень понравился. Есть и сладость, и легкая кислинка. Сбалансированный вкус. А семян не было! Буду искать семена в каждом плодике.

И наконец-то! :mail2: Начал спеть БС Гонсиоровских, и наметился к поспеванию Американский длинноплодный (вроде бы он, надо уточнить).

Так что, имеет смысл ранняя посадка индетов на ПМЖ в апреле.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Рыжие муравьи окопались в 4 томатах. Сначала подумала от солнышка бошки повесили, полила их вчера. Сегодня еще ниже склонили. Покопалась в прикорневой зоне и тут выскочили рыжие рысаки муравьи. Полила Муравьедом.

Светочка, привет! спасибо, что навела на мысль про муравьев. У меня тоже есть подвявшие макушки на кустах, думала, что нужно полить, но ничего не изменилось. Теперь пойду осмотрю корни, думаю, что тоже муравьи завелись.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Продегустировала вчера Июньский. Очень понравился. Есть и сладость, и легкая кислинка. Сбалансированный вкус.

Светик,а Казабалыкский ты сеяла?как они с Июньским  по вкусу,какие вкуснее.Хочу попробовать Казабалыкский посеять в следующем году,но если Июньский вкуснее,то пожалуй не буду .

Казабалыкского у меня нет, как то не получилось семена раздобыть...

Обнаружила одну проблему. Оказалось, что полива сверху в горшок при нашей жаре будет мало. Надо поливать еще под горшок. Там было сухо! Горшок без дна. Так что, думаю все корни толпятся в горшках и не спешили ползти на грядку. Теперь буду следить и за грунтом под горшками.

Слопали 3 штуки Июньских, семена в 2-х плодах были. А то напугали, что семян нет в первых плодах, так бдила, чтоб без меня не слопали  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...