Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

1600-1-300x300.JPG1612-6-300x300.JPG89-07-3-300x300.JPG89-07-300x300.JPG

646,  Египетская ладья, Чудо земли (Украина), 

127-07-3-300x300.JPG712-2-300x300.JPGdom-serd-gons-1536-07-2-300x300.JPG1416-1-300x300.JPG

Дагестанские,  Японка, Домашние сердца Гонсиоровских, Work Release Paste

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Ну правильно, иначе там вначале старые папки идут. Вот еще новая за 2018 г, как бы ее вперед впихнуть. У некоторых под Аватаром ссылка на Альбомы появилась. Наверное Помидоровед делает. 

На все альбомы можно из того (открывающегося) перейти, если ткнуть на ссылку в пути к альбому, получается.  

Р.с. что то не вышло перейти... а раньше получалось.

На тему выращивания рассады огурцов под светодиодными лампами написала кратенькую статью. Если есть вопросы, пишите сюда. :)

В 30.11.2018 в 20:00, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У некоторых под Аватаром ссылка на Альбомы появилась. Наверное Помидоровед делает. 

Развернуть  

Светлана, я сама ссылку ставила, девочки рассказывали, а где - уже не помню. У меня альбом всего один, но надо через профиль зайти и открыть свои Альбомы. Там  адрес в строке скопировать правой мышкой и вставить, кажется, туда, где у тебя "изменить профиль". Там внутри есть специальное место - увидишь, как откроешь.

Светлана в профиле, навести курсор на Альбомы, правой кнопкой копируешь ссылку, далее Изменить профиль и вставляешь , там появилось окно Альбомы. И будет под аватаром.

Светлана! Очень хочу посадить в 16л ведра штучек 10 гномов. Улуру Охра, Бой с тенью - их обязательно! Подскажите, какие подойдут для моих условий. Ведра разместить хочу на балкон без козырька на южную сторону дома. Ни деревьев, ни соседних домов, создающих тень нет. Раньше сажала в контейнерах пеларгонию, но у нее горели листья, отказалась. Хочу оживить балкон, да еще чтобы польза была!

Может быть ошибаюсь и туда нужны не гномы. Жду Вашего совета.

Только что сделала фото балкона. 

IMG_2844.jpg

Привет Ольга! 

В вашем случае надо сделать так, чтобы не было пересыхания грунта в ведрах и перегрева от солнца. Я свои цилиндры летом обернула белым картоном, но можно белым укрывным. И желательно сделать так, чтобы был капельный полив настроен. Например полили утром, потом в обед. Или сами следите за влажностью. А листву в жарищу можно опрыскать мелом, тогда гореть меньше будет. 

В 03.12.2018 в 09:46, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

чтобы не было пересыхания грунта в ведрах и перегрева от солнца. Я свои цилиндры летом обернула белым картоном, но можно белым укрывным.

Развернуть  

Ещё лучше - пенофолом - блестящей фольгированной стороной наружу.

В первый ряд (ближе к решетке) сажаете низкоросликов  , Бой с тенью, Полосатый анто, можно еще попробовать Июньский, следом  Улуру Охра, Russian swirl Dwarf (Русский вихрь гном), KOOKABURRA CACKLE DWARF (ГНОМ СМЕХ КУКАБАРРЫ, КУКАБАРРА КАКЛ), Perth pride dwarf (перт прайд), PURPLE REIGN DWARF (ФИОЛЕТОВАЯ ИМПЕРИЯ, ФИОЛЕТОВОЕ ЦАРСТВО). Можно и третий ряд попробовать впихнуть, если место есть, то уже еще чуток выше кусты взять. 

В 01.12.2018 в 21:18, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Если есть вопросы, пишите сюда.

Развернуть  

Света, шикарная рассада!

После пересадки в землю в течение месяца какие подкормки даете огурцам?

Спасибо! Кормить надо все лето. В основном по листу Унифлор бутон или микро, + НВ-101. Под корень фитоспорин, жидкие гуматы или гранулированное удобрение с гуматами, на основе навоза. Например Гера для огурцов, или томатам то Гера-томат. Следить, чтобы азот в смеси тоже присутствовал. Он есть в НВ-101. Еще пробовала пару раз поливала грибным настоем, настоем золы и т.п. 

Со мной поделились 4 часовой лекцией А.Г. Харченко в Московском клубе по применению препаратов линейки Стимикс, сохранила на яндекс-диске.  Просматривайте или копируйте себе, потом уберу ссылку. 

Купила для обработки семян препарат Стимикс- семя.

Список дилеров, в Москве есть интернет-магазин ссылка

Буду обрабатывать семена. 

Категория
    Микробное органическое удобрение
    Иммуноиндуктор.
    Стимулятор роста.
    Биологический фунгицид.
Описание:
Получен путем сложного управляемого микробного гидролиза.
Назначение:
Защита семян сельскохозяйственных культур от почвенных фитопатогенов и их токсинов. Стимулирование прорастания семян и развития проростка. Оптимизация фосфорного питания.
Действие препарата:
Ингибирует активность патогенных грибов и бактерий, в том числе и Pseudomonassyringae. Стимулирует биосинтез нуклеиновых кислот и активность ферментов в семени и проростке.
Состав препарата:
    Свободные аминокислоты
    Соли гуминовых кислот
    Живые микробные культуры
    Крезацин
    Биологически активные вещества
Применение:
Вид обработки: предпосевная обработка семян методом протравливания
Расход препарата: 
Замачивание семян 50мл/1л воды, замачивать 3 часа.
Обработка корневой системы: 50мл/10л воды. Замачивание 10-15 минут
Особенности применения.
Не растворять препарат в холодной воде! Разница температуры воды и препарата при разведении не должна превышать 10°С.
При длительном хранении (особенно при высоких температурах) может образовываться осадок, не влияющий на качество препарата. Перед применением осадок взболтать. Препарат может использоваться в баковой смеси с химическими пестицидами и минеральными удобрениями.
Не смешивать Стимикс Семена с медьсодержащими препаратами. Не рекомендуется использовать в баковой смеси со Стимикс Семя растворы, имеющий кислую реакцию (рН ниже 5-5,5). 
Безопасность.
4-й класс опасности(малоопасный продукт). В случае попадания на кожу - смыть водой с мылом. При попадании в глаза - промыть большим количеством воды. При случайном проглатывании - прополоскать рот, выпить воды с измельченным активированным углем. При применении, хранении и транспортировке соблюдать требования и меры предосторожности, согласно СанПин 1.2.2584-10.
Условия хранения.
Препарат хранить в темном прохладном помещении при температуре от +1 до +40 °С.

• 2 weeks later...

Нашла у Юли про цеолит :

Новая информация о Цеолите

Как же правильно подготовить почву к сезону, чтобы в ней всегда хватало воздуха и влаги? Как сделать так, чтобы в грунте долго сохранялись питательные элементы, корни активно развивалась, а вредные вещества – нитриты, тяжелые металлы, избыточное количество удобрений - не отравляли растения? 
Многозадачность, не правда ли? Но ее помогает решить один компонент, который с середины прошлого века активно добавляют в почву в Японии, США и Европе. Речь идет о природном минерале – цеолите. Отныне он также доступен и в Латвии.
В чем же главная особенность цеолита, и почему другие средства не могут быть такими же универсальными и результативными?
Природный цеолит является натуральным регулятором, который не следует путать с химическими удобрениями и стимуляторами роста. Цеолит только регулирует естественные процессы в почве. Добавленный один раз, он работает от 3 до 5 лет!!!

Форма и структура. Как работает принцип избирательности?
Корневая система активно развивается благодаря необычной форме цеолита, которая появляется в результате дробления крупных кусков минерала. Большое количество граней у частичек цеолита позволяет легко за них зацепиться корням растений и начать многократно делиться. Захватывая все новые и новые частички, корни прикрепляются к "резервуарам" с водой и питательными веществами, которыми будут питаться в течение своей жизни.
Пористая структура позволяет минералу накапливать в себе и постепенно отдавать растениям необходимые воду, азот, калий, фосфор и другие элементы, обеспечивая равномерное и бесперебойное питание захвативших их корней. Причем, за счет ионного обмена процесс накопления и отдачи является избирательным. Иными словами, цеолит забирает из почвы как излишки питательных, так и большинства опасных веществ. Но когда в почве истощаются запасы "питания", он отдает корням напрямую только полезные вещества, а опасные оставляет внутри своей кристаллической решетки. Именно по этим причинам цеолит не имеет аналогов в природе!

Какие проблемы решает природный цеолит:

1. Слабая корневая система растений
2. Равномерное питание растений
3. Быстрая потеря влаги почвой
4. Плотная почва с ограниченным доступом кислорода к корням
5. Вымывание удобрений из пахотного слоя
6. Переизбыток в почве питательных веществ
7. Загрязнение тяжелыми металлами и радионуклидами
8. Регулирует кислотность, приводя ее значение к нейтральному

Нашла где можно купить в интернете, оказалось в совместной закупке в Сима-ленде. Буду пробовать добавлять в покупной грунт ЭКЗО. А то что-то он странный какой-то, вроде на пачке указано, что удобрения внесли, а на самом деле... Как то раз рассада страдала от повышенной засоленности грунта, в другой раз вся посинела и не росла, видно пустой грунт был. Думаю, если напитать цеолит удобрениями в 1/2 от нормы  перед внесением, хорошо будет? 

Также состав почвенной смеси зависит и от того, что за земля будет в основе грунта. Так в магазинных грунтах состав практически всегда одинаковый: верховой и низинный торф в смеси, иногда только верховой торф. А садовая земля может быть супесчаной, суглинок, чернозем или торфяная.

• Если основа - супесчаный грунт, его берем 2 части, цеолита нужно добавлять немного, достаточно 1 части, но обязательно добавить 1 часть листовой (или торфяной земли) и 1 часть перегноя.
  • Если основа - суглинок, берем его 2 части, цеолита можно добавить 1-2 части от объема (чем больше глинистой компоненты в земле, тем больше цеолита добавлять) и 1 часть листовой земли или кокосового субстрата.
  • Если основа - торфяная земля, берем 2 части, цеолит добавляем в размере 1 часть и 1 часть перегной. ссылка

Света, про цеолит я в прошлом году вопрос штудировала. Самое простое где его взять - в кошачьем наполнителе типа Океанического. У меня мои два кота как раз в такой ходят ) Писали что можно брать даже отработанный. Пробовать в этом сезоне не решилась, даже новым, слишком много у меня было пунктов на эксперимент.

А отработанным кошачьим наполнителем пришлось посыпать вокруг огуречной теплицы, мыши одолевали, сожрали две партии высаженной огуречной рассады. Что-то помогло, то ли запах котов, то ли деготь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...