Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Приветик всем!
ВсЁ! Сезон закрыла. Собрали последние томаты и перцы. Перцев три больших ведра получилось.
Вот такие гиганты были:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Не, наоборот, к верху стали крупнее. Добавила фоток на сайт https://www.svetlanaf-ecosemena.ru/semena-percev/sladkij-perec/roma-vf-003

Сеяла я 20 марта, на ПМЖ в парник в начале мая. Так что не поздний, это я поздно села. Чтобы в грунт высадить малышню, без открытых цветочков. Так лучше корневая нарастает и более урожайные перцы получаются.

Несколько дней шли дожди, морось, холодина. Ночью около нуля и до -2.
Не знаю, как они выжили! Приятный сюрприз! На компостной куче помидоры оказались еще живы! Может от дома тепло шло и не было у них -2?

Висят плоды, цветут цветочки, рядом листья с ореха... сухие валяются... А им все нипочем!  :mail2:

Светик, привет! А что за сорт? Листья все зелёные - красавчик, как будто до весны собрался расти и плодить.

Галя, плоды сняла, поспеют, тогда скажу. Похоже синюк, из гномов, может быть Полосатый Анто. Но на плодах намек на пипку, как у H34ROT красный. Все лето на них не обращали внимания, только сегодня мне показали их.

А рядом какой-то крупноплод присоседился, длинные плети на земле лежали. Один целый плод нашли, посмотрю, может для эксперимента семена возьму.

За домом, куда очистки-объедки со стола выбрасываем. Там вечно что-то растет, то картошка, то томаты. Рядом собака в будке ночует. Ночью мыши и хомяки столоваться ходят, собаку разбудят и она их ловит.

Выложили видео Выступление А.Г. Харченко (Магнитогорск 29.08.18) https://vk.com/video-61159464_456239048?list=eb8389aa0515cd6b41&utm_referrer=7dach.ru

На сайте https://npobiocentr.ru/biblioteka/ много книг по Природному земледелию. Справа стоит значок Скачать. Скачивайте и читайте.

Там же можно купить препараты Стимиксы и Фитостимы.

В теплице хорошо взошел рапс, укрыт укрывным, оставлю в зиму, весной продолжит расти.

У нас пришла зима, сильно похолодало, туман и мелкий дождик, переходящий в снежок.

Светлана, спасибо, что делитесь инфо о препаратах. Я тоже собираю инфо по применению их, и второй год сама использую. Эффект вижу, но пока не отработано все, и много вопросов. Очень интересно читать ваш опыт. Кстати у него есть препараты, кот.помогают растениям переживать засуху. И еще один нюанс (выяснила на последней лекции Харченко) - при использовании стимиксов, происходит большой скачок наземной массы, (ну и плодов соответственно), а корневая может не справиться, если в почве еще недостаточно "живности" и питания. Для этого он рекомендует подкормки комплексным по корням в слабой концентрации. У меня как раз такая ситуация и получилась. Поэтому и запомнила.

Пожалуйста! Рада, что мой  дневник полезный. И тебе спасибочки, заходи почаще.

Запись московской встречи будет, не знаешь?

Выдергивала осенью томаты и смотрела корни. Корни хорошо разрослись. Нравится поливать грунт фитоспорином с микроэлементами из пасты (с повышенным содержанием калия). Под кусты при высадке внесла  мясокостную муку по 1-2 ст л, молотую скорлупу, полила фитоспорином. Позже добавила в 10 см от ствола прикопала гранулированное биоудобрение.

Особенно обращала внимание на кусты, у которых весной были проблемы. Результат от применения Стимиксов есть! Старые корни, пораженные либо фузариозом, либо чрезмерной влагой в холодном грунте, были заменены крепкой новой корневой системой. Проливала грунт с проблемными томатами сначала  Фитолавином, потом Стимиксами+фитостимы, и опрыскивала ими же. Харченко советует добавлять к смеси препаратов удобрение, для подкормки микробов и растений. Я добавляла жидкое хелатное удобрение Унифлор-микро или Унифлор-бутон.

Нашла фото пасты, которой поливала все лето

Кстати, спрашивала, можно совмещать фитоспорин со стимиксами, сделать перерыв на 3-4 дня.

Светлана, выступление записывали. Еще не успела ваши посмотреть. Буду сравнивать впечатления .взяла у него 2 книги. В след году буду применять уже препараты и фиксировать результаты для себя. Меня больше интересует улучшение почвы. Только в этом году стала замечать червячков  . Весь участок был проезжен камазами за период стройки и весь дерн закопан в глине. У меня все плодовые болеют. Пока препарвты с заболеваниями плодовых у меня не справились  .и с альтернариозом на помидорах. Но я и не успеваю все четко и правильно обрабатывать. Единственное , в чем уверена - Незамерзайка работает. И Компост - тоже. И у обработанных кустов - листья и приросты были намного больше тех, кот. Не обрабатывала.

Оля, заведи себе тетрадь и записывай, когда и чем брызгала. Я веду дневник в тетради, на память уже не надеюсь. Харченко говорил, что надо года 2-3, чтобы искоренить всю инфекцию и тогда наступит "синергизм" что-ли, т.е. равновесие, при котором явного сильного влияние Стимиксов уже не будет видно, но они будут работать.

На встрече про рассаду разговор был? Интересно, ты чем либо в рассаде поливала? Я на видео видела, он советовал заселить корни рассады азотфиксирующими бактериями. Про гриб триходерма тоже говорили, что не так он безобиден, а я купила, думала заселить корни рассады.

Все семена замачивала в Стимикс Семя. Если надо поищу лекцию и напишу дозировку. Землю перед посадкой за неск дней проливала стимикс AF. При поливе рассады раз в 10дн. использовала Стимикс Концентрат с гуматом и АF по листу и землю, особено после пикировки , для заселения на корней биоты. Проливала весной AF землю в теплице и на улице грядки. Использовала потом уже и BN , CT+, K+T от фитофторы. В том году и в этом использовала на огурцы Незамерзайку - долго держались. В этот раз сделала себе запись на лекции - обрызкать по завязям деревьев Незамерзайкой - чтобы защитить их. Есть уже опыт применения у других и помогло. Постараюсь в след году себя сорганизовать и записывать - это самое сложное пока для меня. Т.к. я очень многое делаю впервые на участке-огороде. Опять накатала :hey: :-\

Спасибочки, запишу к себе в копилку. Стимикс Семя купила, буду обрабатывать.

Опрыскивание по завязям деревьев Незамерзайкой перед похолоданием, это надо тоже записать. У нас всегда так, как начнут цвести, так сразу погода портится. Обидно, второй год нет абрикосов.

• 2 weeks later...

5102-211018075027.jpeg5102-211018075001.jpeg5102-211018075541.jpeg5102-101118062640.jpegПроба пера. Всем привет!:dance:

Получилось! Как делала: 

Нажала добавить медия (см справа внизу), выбрать существующий файл, ищем фото в альбоме и ставим на нем галочку (см там квадратик). Можно сразу несколько. Жмем о-кей. 

Фото вставляются большими.  Жмем два клика на первой фотке в ответе, вылезет табличка, пишем в левом столбике 150 и на Обновить. Проделываем это со всеми фотками по очереди. Потом их можно двигать мышкой, менять местами. :dance:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...