Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огород на Северном Кавказе -2018


Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Приветик Галя!

Ветер сумашедший, ночью спать не давал. В огород не хожу 2 дня, видно продуло меня, кашель и горло побаливает.

Включили отопление, с таким ветром все тепло из дома выдуло.

Завтра возможны заморозки, отправила мужа собрать помидоры, сама не пошла...

Ссылка на сообщение

Я помидоры вчера собрала,а вот перцев много на кустах,не знаю собирать сегодня или пронесёт?Так не охота в огород идти по такому урагану.Двор весь замело листьями.Если уж заморозок будет и перцы замёрзнут,то семена смогу из них вытащить?

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик Галя!

Ветер сумашедший, ночью спать не давал. В огород не хожу 2 дня, видно продуло меня, кашель и горло побаливает.

Включили отопление, с таким ветром все тепло из дома выдуло.

Завтра возможны заморозки, отправила мужа собрать помидоры, сама не пошла...

Светлана,привет :thx: А мы к вам погреться вылетаем через неделю, думаем что у вас тепло :D

Ссылка на сообщение

Привет Надя, вот смотри прогноз на месяц https://dzhuca.nuipogoda.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86 

Днем то еще тепло, а вот ночами...

 

Галя, семена то не замерзнут, вытащить сможешь.

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

После 20-го что-то совсем холодно.

В этом году зима ранняя будет. Прочитала на сайте https://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/455385-zima-nastupaet-po-vsem-frontam.html

Ссылка на сообщение

Светочка, утро доброе!!! :thx: Как там у вас морозец не состоялся? У нас всё окей, +2 было.

Ссылка на сообщение

Привет Галочка! Заморозки были в Благодарном -2, в Невинномыске +0, у нас +2.5. Повезло!

 

Поехала на почту.

Ссылка на сообщение
Перец Гулливер, самый большой в этом году сорвали вчера, этот весит 295 гр., второй рекордсмен по весу он же, 245 гр.

Ссылка на сообщение

Эль амар, к концу сезона стал красавчик! Летом жара мешала, плоды были помельче и не такие красивые.
Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Красавец! Аппетитный такой!

Света, а на вкус он как?

Вкусный, вначале был с кислинкой, а в конце лета стал сладкий. Поливы прекратила.

Ссылка на сообщение

Доброе утро хозяйке и всем гостям этого дневничка! :thx: :thx:

дААаа! В ставрополье как у нас, в Сибири, заморозок был неделю назад, пару деньков так вообще жара, больше +15 (до +25 по несколько часов) Тоже был ветер, но сейчас штиль.

На этой неделе обещают  дожди и дождики и температуру  +2-3 гр, к выходным заморозки до -2-х.

Теперь ждать тепла уже не приходится.

        Я прогнозам не верю, бОльше доверяю своей "статистике". У нас октябрь, уже глубоко осенний месяц. Берёзы, осины, уже потеряли листву.

На сегодня  ещё тепло и без дождя, но потОООм :- :- грязь и слякоть. По статистическим приметам, после первого снега, зима только через месяц ляжет.

Ссылка на сообщение

Привет Андрей!

Мне кажется, что приметы уже перестали действовать. Поменялось движение ветров, да и вообще, дуют как попало и гонят то жару, то холод. Точный прогноз на 1-2 дня тут https://meteoinfo.ru/hazardsbull 

Зимой оттепели сменяются морозами, деревья с ума сходят.

Ссылка на сообщение

Привет Андрей!

Мне кажется, что приметы уже перестали действовать. Поменялось движение ветров, да и вообще, дуют как попало и гонят то жару, то холод. Точный прогноз на 1-2 дня тут https://meteoinfo.ru/hazardsbull 

Зимой оттепели сменяются морозами, деревья с ума сходят.

  Да, Светочка, ты права... Как то меняется и климат, и экология, и солнце летом становится невыносимо жгучим, асфальт плавится. :-\

Ссылка на сообщение
Света, привет!
Ты сажала в этом году сорт "Grandma Oliver Chocolate". Сколько у тебя получились весом плоды? Источник - из Аргентины?

Я посадила этот сорт из двух источников, плоды получились разные  :dnt: Из Аргентины - до 100 грамм, из Франции - около 250. И хотя оба и "черныши", но не только отличались весом ( в 3 раза!  :o), но и  цветом кожицы (слева - черныш с искринками (Франция), справа - черныш с небольшими малиновыми полосками(Аргентина).  Вкус, естественно, тоже разный.  Вот тебе и один и тот же сорт, с одинаковым названием.



Ссылка на сообщение
Лена, приветик!
У меня семена от Ани с Бельгии https://badskinsgarden.be/tomaten%202017/g.html
Вот что у меня получилось:

Был не крупный, до 200 гр. Вкус как у черныша, сладкий. 
У Софочки с другого источника плоды получились по 400-500 гр, но цвет более коричневый и с темно-оливковыми плечами.
Ссылка на сообщение

Спасибо, Свет!  :thx:

Значит, сорт еще очень неустойчивый, раз у всех такие разные плоды получаются. Читала, что выпустили его в поколении f5.  Сорт произошел от Grandma Oliver Green .

Мне французский более-менее понравился, а аргентинский - совсем нет, дымный какой-то привкус, не люблю такие.

Ссылка на сообщение




Девочки  :thx:, у меня из Франции,вот такой получился.На вкус  отлично сбалансированный,сочный,очень понравился,.вес 300-500гр. в ОГ рос.
Ссылка на сообщение

Спасибо Софочка, у тебя тоже красавчик получился!

 

Нашла книгу Курдюмова он-лайн, читаю тут http://profismart.org/web/bookreader-192310.php

"На Юге и в степном Черноземье, в Средней Азии, а иногда и в степной Сибири фотосинтез тормозится… солнечной радиацией. На Кубани она зашкаливает с середины июня по конец августа. Если солнечно и жарко, все овощи и виноград с 11.00 до 18.00 переживают "сиесту" – отключают фотосинтез, замирают и ждут, когда уйдет пекло. В августе, когда полтора месяца нет дождей и даже ночи не остывают ниже 28 ºС, этот шок просто не прерывается. Тогда посевы кукурузы просто сгорают.

    Мой опыт показал: фотосинтез томатов не отключается и стресса нет, если отсечь 30–40 % солнечной радиации.

    Сразу напомню давние работы ученых, показавшие: при чередовании света и темноты скорость фотосинтеза возрастает в несколько раз. Еще в 1914 году эффект прерывистого освещения обнаружил академик А. А. Рихтер. Позже были открыты темновые реакции фотосинтеза. Оказалось: на прямом солнце фотосинтез тормозится потому, что лист не успевает перерабатывать все продукты фотохимических реакций. Для их переработки нужна темнота. Грубо: на 1 секунду солнца нужно 3–5 секунд темноты. Или тени. Скорость фотосинтеза в таком режиме удваивается.

    Для сведения: в густой тени освещенность в 50 раз меньше, чем на солнце в полдень. В тени все продукты фотосинтеза успевают перерабатываться без проблем. Но и фотосинтеза там немного – солнца не хватает. Выход – в оптимальном освещении, либо в чередовании света и тени."

 

Наши поля с подсолнечником и кукурузой не стали убирать. Все сгорело. Головки у подсолнечника масенькие, кукуруза с хилыми початками. Запахают и все...

Ссылка на сообщение

Светланка, и что же делать? Как спасать огороды?  Попробуй мужу заикнись, что весь огород надо укрыть, вон у нас помидоры по 15-20 руб, бери покупай и не морочь ни кому голову.

Светик, а какую книгу ты читаешь? Меня антивирусник что-то не пускает по сноске.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...