Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Да, мне надо придумать притенение для розово-малиновых сердец, и садить их рядом. Так мало, что цветы массово скидывали, так еще и на листья больно смотреть, зрелище печальненькое, но единичные плоды, вышло штук 15 с куста большие и вкусные, но это же не урожай, 9 месяцев няньчиться ради 15 плодов - не логично.

Алиса, ты с солнечной стороны сажай хорошо облиственные сорта, за ними слабо-облиственные. Одна моя знакомая в этом году так сделала. Грядки расположила с востока на запад. И у нее хилые сорта нормально получились.

А мне уже не переделать грядки, все с севера на юг расположены.

Мне кажется 3 л горшки - это очень мало. Я цилиндры каждый день поливала, и они без дна. Сохли вершки без полива.

И грунт в них перегревался на солнце, пришлось обернуть светлым картоном. Температура в них днем была +25+28.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Алиса, ты с солнечной стороны сажай хорошо облиственные сорта, за ними слабо-облиственные. Одна моя знакомая в этом году так сделала. Грядки расположила с востока на запад. И у нее хилые сорта нормально получились.

А мне уже не переделать грядки, все с севера на юг расположены.

Ты очень правильно пишешь, но к сожалению, у меня нынче такой роскоши нет. У меня растут при стенках по париметру дома в один ряд (можешь увидеть у меня в альбоме за 2018 год). Мне проще таскать рассаду туда-сюда (на улицу, и в дом) в 3-х литровых горшках (а я ее таскала в этом году до средины-конца июня), а на постоянку высаживаю в горшки побольше, которые у меня есть в наличии, самые маленькие были где-то на 8+/- литров.  Прошу мужа, чтобы сделал узенькие грядочки на следующий год, в горшках в жару мне не понравилось выращивать, в грядках проще с поливом. Вот если он сделает грядочки, то я натяну сверху какое-то притенение. Уж очень я люблю малиновые сердца, а у них как правило деликатная поникшая листва.

Загрузилось наконец-то видео. Томаты в цилиндрах на 29 июня в ЗГ.

Таскать горшки занятие не благодарное. Очень тяжелые.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Загрузилось наконец-то видео. Томаты в цилиндрах на 29 июня в ЗГ.

Таскать горшки занятие не благодарное. Очень тяжелые.

СВетланка, спасибо! Я не знала, что у тебя есть свой канал. Теперь я буду твой постоянный зритель))) Да, цилиндры хороши для более раннего урожая, но у меня скалистые камни и красная глина, а не почва, корню некуда развиваться.  Я два корня посадила в так называемую почву))) Т.е. я выкопала яму на литров 15, т.е. выдалбывала камни и глину, а потом засыпала хорошей почвой, но это для меня адский труд, проще сделать узкую возвышенную грядку, чем ямы копать, что бетон ломом бить, кстати лом очень пригодился в этом году)))

Светланка, ты большая молодец в борьбе с жарой! Влюбленное сердце у тебя хорошо навязало в жару, мое хандрило, но этот сорт - мой любимчик.  В общем, мне надо создавать условия для своих любимчиков, уделить им время и внимание.

Спасибо Алиса! Буду рада видеть тебя!
Сначала снимала для себя, потом решила выложить для друзей. Плохо получается снимать на фотик, экран маленький, солнце яркое, результат виден только дома. Ну да ладно, кому интересно и так посмотрят.
Есть еще видео, будет инет получше, выложу.

Пришла с огорода, принесла перцы. Еле пробралась к ним, заросли получились. Надо в 2 ряда было сажать. А с другой стороны, им было не так жарко.
Слизни и совки жрут и жрут. Сначала совки обгрызают у плодоножки, плоды падают и тут на плоды накидываются все, кому не лень. Еще от сильного ветра плоды томатов попадали, остались рожки да ножки, шкурка...огрызки... Пообедали местные жители. Может даже мышки?

Сначала пособирала, а потом вспомнила и сделала фото кустов. Справа высокие перцы, типа Маркони и т.п. Уже 160 см и растут дальше.
Вот она, вредительница, застукала на месте преступления

За что и была казнена. Испортила такой красивый помидор! >:(
Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот она, вредительница, застукала на месте преступления

За что и была казнена. Испортила такой красивый помидор! >:(
как же они меня достали, вечером томат нормальный, приходишь на следующий день, все!!! И как назло, едят самое-самое вкусное, то что и мне нравится!!!
Цитата Alisa

как же они меня достали, вечером томат нормальный, приходишь на следующий день, все!!! И как назло, едят самое-самое вкусное, то что и мне нравится!!!
Это точно.И так обидно,с некоторых даже не смогла семена взять,не вызрели.

МЧС пугало пугало и до пугалось! Налетел ураганный ветер, потом бомбанул сильный ливень. В итоге сидим без света с 17-30. В 21-00 было 2 попытки его дать... Пока не вышло. Станция старая, с 1966 г выпуска. И где деньги брать селу на ремонт?

Так с генератором и сидим. Вроде опять пытаются нам свет дать.

Глянула, в Ютубе уже видео выложили, как затопило Пятигорск и Кисловодск

Светик,привет!у нас тоже прошёл небольшой кратковременный дождь,ну хоть не поливать теперь.Сразу прохладней стало,может где-то град прошёл

Приветик Галя!

Про град не знаю. А вот холодно - точно, стало. +15 в теплицах. Завтра увижу, сдуло там чего или нет.

Только собрались генератор вырубить, как свет опять тютю. Чего то не могут починить.

Ваши региональные  сети хвастаются, что они круче Московских- косинус фи выше. То есть потери у них минимальные. Поэтому вашу ТП и вашу сельскую сеть они ни за что к себе на баланс не возьмут, чтобы свои показатели не портить  >:(

Наташа, что то я не поняла. Наши хвастаются, что они лучше работают? Да мы жалобу уже писали, что постоянно откл свет. Пришла комиссия, и сказала, подпишите бумагу, что все отлично, иначе...сами знаете что.

Они хвастаются, что в региональных сетях у них потери минимальные- всего 4%, а в Москве 5%. Про отключения они не пишут вообще ничего. Гады они гадские.

Прикинь, мне на прошлой неделе заявили, что я могу сменить имя, фамилию, мужа, веру, Родину, а поставщика энергоресурсов сменить не могу. Подключиться к электросетям можно всего один раз. Беспредельщики просто.

Да, они такие! Дали наконец-то свет. ттт... Чего-то там вечно ломается....А говорят, что свет выкл только на профилактику.

У нас за счастье, если раз в месяц нет электроэнергии несколько часов. Чаще несколько раз в месяц крупные аварии. Недалеко от нас расширяют Дмитровское шоссе и часто рвут кабель. От МОЭСКа за стройкой должен наблюдать технадзор. Непонятно, куда смотрят (((

У нас мост через реку сломался от старости, должны были к сентябрю сдать, а оказалось еще и не начинали. Дети в школу круголяком добираются, в объезд. Крюк в 7 верст для маршруток и почтальонов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...