Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Галя, а мяукающие жабки есть? Вот такие у меня

В ютубе нашла про нее видео https://www.youtube.com/watch?v=gps1JUo8iFw

Светик,эта жабка-тоже красотка.У меня вообще нет никаких жабок,только ежи,может быть они их того....А может их тут и не было никогда,у нас же сушь

Всем привет!

Всех с праздником Яблочного спаса!

Вчера у меня в гостях была Лена-Lenka с мужем и Софочка27. Отлично посидели, поболтали, наелись пирогов-тортов, и помидоров. Вечером пошел дождик, но нам он уже не помешал, прогулку по огороду мы уже провели. Фото сделать забыли. Соберемся еще раз и фото сделаем.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Всем привет!

Всех с праздником Яблочного спаса!

Вчера у меня в гостях была Лена-Lenka с мужем и Софочка27. Отлично посидели, поболтали, наелись пирогов-тортов, и помидоров. Вечером пошел дождик, но нам он уже не помешал, прогулку по огороду мы уже провели. Фото сделать забыли. Соберемся еще раз и фото сделаем.

Видать хорошо вам было девочки, раз фото забыли сделать! Как часто вы собираетесь вместе?

Алиса, приветик!

Ага, весело было! Встречаемся не часто. Лена в Москве живет, в отпуск приехала в Пятигорск, в санаторий. С Софочкой можно и чаще, но не получается. Не рядом живем.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик Инна!
Еще одно полезное насекомое, Богомол, нахожу в теплице иногда.

Я б,наверное,потеряла сознание,если бы возле себя увидела. :D

Светик, привет! Какие вы молодцы, что вместе собрались. Что обсуждали? Планы на будущий сезон или результаты этого года? :D ;)  Ждём фотки в следующий раз.

Привет Галочка!

Обсуждали всё! Но про кое-что наверняка забыли.  :D

Сегодня сильный ветер! Пришлось закрыть двери теплиц.

Набрала вчера ящик перцев и томатов, может закрою резанный перец в томатном соке, почти как лечо, зимой в супы, макароны и т.п. добавляю..

Получилось вставить фото с ОК. Надо скопировать URL картинки, кликнув правой кнопкой по фотке, а сюда вставлять через иконку "бинокль" (во втором ряду первая слева) в предварительном просмотре сообщения. Ткнуть на иконку и вставить ссылку между значками "img и /img"

Света, какие красивые!

А как на вкус  и что насчет урожайности?

Особенно интересно было бы узнать твое мнение про Черного Питера

Наташа, урожайность нормальная, учитывая двухмесячную жару выше +36. А вот вкус сейчас стал хуже, (мне так кажется, хотя другим нравятся) чем был в начале июня. И все из-за ежедневных поливов и жары. В сентябре надо будет опять все томаты перепробовать на вкус.

Второй сбор перцев

Сеяла 20 марта, на ПМЖ в мае с 13 числа. Считаю, что хорошо в этом году с перцами получилось. Не успели перерасти до высадки, и спеть начали в августе. Так и буду сеять.
По подкормкам. Раньше усиленно не кормила перцы, дам помидорам и им дам. В этом году решила усилить кормление.
При высадке лунку проливала теплой водой с фитоспорином.
В плохую погоду по листу Нутрисол и Нарцисс-антистресс, по 1мл на 1.2 л воды. Брызгать вечером.
Поливала настоем гранулированного куриного помета + зола. Стояло несколько дней, потом разводила пожиже и поливала.
Когда цвели по листу дала Нарцисс-антистресс 1 мл + Унифлор-бутон 1 мл +НВ 101 по 1-2 капли на 1.2 л воды.
Поливала жидким биогумусом, фитоспорином, слабым раствором золы, в междурядья внесла органо-минеральное гранулированное удобрение с гуматами. По листу прошлась кальциевой селитрой, через 7-10 дней Унифлор-микро (много бора) +НВ 101.
В июле перцы полила Фитостим Б, по листу Стимикс-стандарт овощи + фитостим-Б+ чуток Унифлор-бутон.
Вот и всё. Больше не кормила, а может надо было?... Такие заросли уже получились, еле-еле капельную ленту просунула, с лейкой уже никак не полить.

Светочка, помидоры красивучие!!! Я смотрю и лист у тебя ещё зелёный, а меня уже в основном только верхушки зеленеют, а снизу листья все сухие.

Галя, спасибочки! А лист сохнет от жары и ветра. В ЗГ сохнет меньше, но у дверей томатам еще как достается от ветра.

Полезная информация к размышлению http://stimix.ru/biblioteka/122-2-novye-bolezni-rasteniy-poteri-urozhaev-kreditnyy-kapkan.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...