Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Света, у меня два куста огурцов неделю назад тоже выглядели жалко из- за ЛМР. Опрыскала огурцы квадрисом в прошлую субботу. Неделю стояла у станка только с томатами. Завтра срок ожидания истекает, начну и огурцы снова закручивать. После квадриса квртинка в огуречных теплицах жизнеутверждающая

Дождь сегодня кончился, но весь день ветер и прохладно, мах +20 было.

По ТВ обрадовали, что везде тепло, а на Кавказе ливни. С черного моря циклон завис.

Собрала 1.5 ящика помидоров, повезло, потрескавшихся мало, грунт был сухой. Но прошлось срочно поливать, т.к. не надолго выглядывало солнце и томаты стали клонить макушки. К 13-00 солнышко убежало... налетели облака.

Света, добрый день!

Пришла к тебе порасспрашивать про твою коллекцию семян, которая хранится в коробках.

Раз так много коробок, значит, ты не выбрасываешь прошлогодние семена этого же сорта? или все разные?

Привет Наташа!

Я ничего не выбрасываю. Экспериментирую. Вот перцы сажала 2010 г сбора и прекрасно взошли. А бывает свежие бастуют, то можно и старенькие посеять.

Складываю по годам сбора. Сорта с повторами и новые, все хранятся.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А бывает свежие бастуют, то можно и старенькие посеять.

У меня в этом году прекрасно взошли (100 %) острые перцы 2016 г. сбора, а в 2017 г. эти же семена бастовали. Видимо им нужно было время, что "дозреть".

А я в этом году семена 2008 года выбросила дрожащей рукой.с 2009 г.- храню.Семена 2009 года выброшу весной,после того как что-нибудь отберу на посев сорта 2-3.

В этом году сажала огурцы 2008 г и случайно попала дыня. Всхожесть была отличная. Так что погожу выбрасывать.

Цитата АЛИАННА

Светик,покажи своего котика-кабанчика.

Света, я его увижу?

Галина, Вы в Пятигорске бываете?

Лена, увидишь конечно, кота с Сахалина привезли. Привык там рыбу жрать за копейки.
Вот такой котик

Цитата АЛИАННА

Светик,кот красавец.

Лена,а вы в Пятигорск едите?

Мы уже тут со службой безопасности САМого в понедельник прилетели в ЦВС.

Да, с нашим приездом потеплело и дожди прекратились...

Народ тут скучал и мёрз несколько дней подряд :)

Да мы эти несколько дней хоть в себя пришли,подышали свежим воздухом.Уже так зажарились,как никогда.

Уже шестой раз восхищаюсь Кавказом!!! :-*

Из эфира уходим, идём в Лермонтовскую галерею на вечер романса после ужина и прогулки с водяным обществом к источнику.

Всем пока!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, ты когда к нам собираешься?

Как ты смотришь на вторую половину дня субботы?

Вчерась в листве заметила какое-то движение, пригляделась, а это сидит бооольшой богомол, примерно 5 см длиной.
Фотика не было, ... Сегодня нашла царевну-лягушку, сидела примерно там же, на сетке в томатном лесу, на уровне 1 м от земли. Древесный вид?
Сбегала за фотиком,

Кулачком подбородок подперла и спит... ночи ждет, на охоту выйдет.

Светик,какая симпатяга лягушка,никогда таких не видела.У меня в ОГ вообще не бывает лягушек,только на озере видела коричневых,а зелёных ни где.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...