Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Ну надо же, как деньги дерут! Коробка 1 тыс. Нам так в обычной коробке за 150 руб продают... Ну ладно, будешь сразу в двух сушилках сушить. Только выключай на время, дай им отдохнуть.

Сейчас пришла с огорода, принесла еще 3 ящика. Пообедаю и начну семена ковырять и сок делать.

Я то не работаю, и не успеваю, а ты вообще героиня! Еще на работу успеваешь ходить. Если бы я работала, я бы столько не посадила бы никогда! Пока один ряд обработаешь (переподвязать, кисти прикрепить от залома, лист старый отрезать, спелые подписать, сфоткать), целых пол дня или день уходит. А этих рядов....

Томатный сок делаю из плодов после взятия семян, так он гуще. А вы можете не вынимать семена, так быстрее.

Итак, доводим до кипения резанные томаты, даем чуток остыть, перетираем через сито половником, опять кипятим минут 10, в это время в духовке банки стерилизуются. Как пена перестала образовываться, так начинаем разливать.

Потом под одеяло до утра. Специи и соль кладем при употреблении.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сейчас пришла с огорода, принесла еще 3 ящика. Пообедаю и начну семена ковырять и сок делать.

Светик,а ты семена сразу выбираешь,как только томат сорвёшь с куста?А я даю несколько дней полежать,сколько смогут.

Привет Галя!

Нет, семена собираю не сразу. Только если томат очень спелый, и лопнул, тогда да, вынимаю сразу. Сейчас стараюсь пораньше снять, а то "или я или совка!". В очереди уже 10 ящиков. Вчера осилила 2 ящика, сделали сок.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Томатный сок делаю из плодов после взятия семян, так он гуще. А вы можете не вынимать семена, так быстрее.

Итак, доводим до кипения резанные томаты, даем чуток остыть, перетираем через сито половником, опять кипятим минут 10, в это время в духовке банки стерилизуются. Как пена перестала образовываться, так начинаем разливать.

Потом под одеяло до утра. Специи и соль кладем при употреблении.

А я сначала блендером перебиваю,потом через дуршлаг протираю. Ну и по банкам.

Девочки, очень рекомендую отечественную шнековую соковыжималку VES 3005

Она недорогая, очень мощная (1500), сеточка не засоряется, разбирать и чистить не надо в процессе. Мне она очень-очень нравится. И цена хорошая  :-*

Цитата Nata N.

Девочки, очень рекомендую отечественную шнековую соковыжималку VES 3005

Она недорогая, очень мощная (1500), сеточка не засоряется, разбирать и чистить не надо в процессе. Мне она очень-очень нравится. И цена хорошая  :-*

Посмотрела, цена действительно скромная.  :yep:

Света, я только томатный сок на ней делаю. И еще один раз смородиновый- делала желе. Шикарно и смородиновый отжала.  Я читала отзывы, что она не любит виноградные косточки. Но мне это не актуально, у нас виноград не растет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А у нас крыжовник, смородина, виноград, малина.... еще ежевика

Света, ты из всех этих ягод сок делаешь?

Из ягод делаем пюре с сахаром. Соковыжималка есть обычная, электрическая, редко достаем. Не нравится, только на 1-2 стакана годится, потом чистить. Обычно комбайном Мулинекс ножами перемелем, с сахаром перемешаем и заморозим. Но вот у него сломалась чаша, купили вроде такую же, да не подходит. Не работает вкл-выкл, пришлось кумекать, как исправить. Но про замену уже думаю. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Из ягод делаем пюре с сахаром. Соковыжималка есть обычная, электрическая, редко достаем. Не нравится, только на 1-2 стакана годится, потом чистить. Обычно комбайном Мулинекс ножами перемелем, с сахаром перемешаем и заморозим. Но вот у него сломалась чаша, купили вроде такую же, да не подходит. Не работает вкл-выкл, пришлось кумекать, как исправить. Но про замену уже думаю.

Света. для помидор и ягод шнековая соковыжималка - отличная вещь. Непосредственно по этой модели, ничего не могу сказать. У меня тоже шнековая, правда модель другая. Они очень удобные в эксплуатации. Ничего доставать и чистить не надо, пока не закончишь работу. Можно и пюре сразу гнать, зависит от ситечка. А так, сок в одну емкость сливается, а отжим - в другую. Разбирать ничего не надо, чтобы освободить заполненную емкость.

Спасибочки. Посмотрю видео, чтобы получше разобраться в процессе. А то купишь, потом не понравится и будет пылиться.

Купили насадку для сока на мясорубку, не понравилась, теперь валяется.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибочки. Посмотрю видео, чтобы получше разобраться в процессе. А то купишь, потом не понравится и будет пылиться.

Купили насадку для сока на мясорубку, не понравилась, теперь валяется.

Света, у меня вот такая. Здесь вертикальный шнек.

https://peredpokupkoy.ru/otzyvy-zigmund-and-shtain-esj-767/

Вторые сутки без перерыва идет дождь. Конца и края нет... Не помню такого августа! Температура упала до +17 град.

Деревья воды напьются и фрукты полопаются...

Все теплицы закрыты, влажность 90%, температура +19. Авось пронесет, не заболеют. Все таки недавно опрыскивала Инфинити.

Цитата Lenka

И куда мы едем  :-

Лена, возьми вещи для такой погоды. Может к вашему приезду опять лето включат. А пока такой прогноз https://dzhuca.nuipogoda.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-14-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9

Светик,как ты думаешь,укроп можно ещё посеять или не успеет зелень на заморозку дать?

Не знаю Галя, но погода способствует прорастанию, будет дождливо и не жарко. Авось успеет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...