Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

А у нас дождь сильный прошёл,но без ветра.Мне звонили,что ещё в Мирном смерчь прошёл,деревья валил,а потом пошёл на Кабарду.

А у нас позавчера уникальная тачка была. Я снимала на видео, но качество ужасное. А вот видео с другого ресурса скачала  https://m.ok.ru/dk?st.cmd=movieLayer&st.discId=921001986673&st.retLoc=fbck&st.rtu=%2Fdk%3Fst.cmd%3DuserMarks%26st.frwd%3Don%26st.page%3D1%26_prevCmd%3DuserMarks%26tkn%3D18&st.discType=MOVIE&st.mvId=921001986673&_prevCmd=userMarks&tkn=1990#

Привет Ксюша. Это сухая гроза. Такую мы видали, страшно очень. Небо аж светится и грохот ужасный. А дождя так и не было.

Приветик Галя! Утром общалась. Свет еще не дали, в огород она утром не сходила. Попозже перезвоню.

Разговаривала с Софочкой, свет им дали. В огороде помидоры завалились, теперь не поднять. Будут так расти.

По прогнозу РП5 дождей нет, а они тут как тут, когда их не ждали, да еще моду вязли с сильным ветром лить. Протекло окно в комнате, дождь бил струей в окно. Пришлось ремонтом заниматься.

Сегодня в прогнозе без дождя, а на небе уже тучки видно и ветер опять дует.

В парнике с перцами стоит запах, как в парфюмерном магазине. Это цветет белый душистый табак. Посадила его от белокрылки. Вычитала в интернете и решила проверить. Пока ее нет в парнике. На кабачках уже полно сидит, листья такие жесткие, как она их грызет? В теплицах летает, но пока не много, ловушки желтые висят.

Приперлась саранча, с крыльями.Значит уже встала на крыло и откуда то прилетела. Хрен знает как ее травить.

Поле колхозное уже собрали, рож росла. Теперь там и травить не надо.

Светик,привет!У меня как и у тебя сегодня в ящике с семенными помидорами обнаружилась гусеница

У тебя такие же?А белокрылку я ещё никогда не видела

Да Галя, такие же. Бывают разного цвета, их мУльОн видов. Белокрылка - это как перхоть, такая же мелкая и белая. Тряхнешь куст и "перхоть" полетела

Вчера был сильный ливень, и некоторые помидоры потрескались. Нашла упавшие помидоры, часть от ветра отвалилась, часть совка погрызла плодоножку. Провела охоту, нашла 5 гусениц на плодах, с удовольствием отправила их к праотцам. Собрала 2 ящика томатов, пошла ковырять семена.

По мере готовности семян, добавляю сорта на сайт.

По мере готовности семян, добавляю сорта на сайт.

;D

Привет, дорогая!

Меня отправила вчера на сайт для выбора, а сама всё новенькое - интересненькое в закромах ещё держит... :-\

Лена, приветик!  :)

Новенькое, готовенькое, уже выкладываю.  :mail: А те сорта, которые позже сажала, будут спелые как раз к твоему приезду.  :mail2:

Привет всем!

Начали спеть перцы. Теперь можно будет сделать лечо. Совка всё жрет и жрет. Вчера опять валились погрызанные помидоры. Поймала штук 5 совок-гусениц. Белокрылки стало больше. Стадо вьется на кабачках. Потравить ее что-ли на кабачках? Может меньше в теплицы залетит...

Дожди поливают, сразу стало холоднее, ночью +17 было, так РП5 сказал. Пойду проверю на градуснике с записью, что он там скажет. Мне ночью холодно было спать с открытым окном.

Огурцы на последнем издыхании, ЛМР в июле пришла.

Все гномы в боковой грядке в теплице достали до потолка, это 1.5 м. Расти им еще 2 месяца. В следующем году посажу в грядку с потолком 2 м. В большой теплице самый высокий гном 3 м, это дельта дивер, остальные 1.7-2 м.

Света,подскажи пожалуйста,почему семена бывают с чернотой? Это я про сбор семян.У тебя такое бывает? Я их конечно убираю,когда попадаются,но интересно

от чего так?

Цитата Надежда Васильевна

Света,подскажи пожалуйста,почему семена бывают с чернотой? Это я про сбор семян.У тебя такое бывает? Я их конечно убираю,когда попадаются,но интересно

от чего так?

Вот мне тоже интересно... Говорят, что это проявление какого-то поражения, в смысле, болезни... Но вот что интересно - у помидорок с кладоспориозом ( у меня это основной бич) может и не быть таких семян, а у абсолютно здоровых ( в этом году в огуречнике пока, ттт, чисто) - часть семян с тёмной точкой... :dnt:

Привет Девочки!

Бывают меченые семена, не знаю от чего. Выбрасываю такие. Может чего то им не хватило, для полноценного развития... Хотя бывают же недоразвитые семена и они белые... Надо у специалиста Ахатова спросить.

Девочки,а при кладоспориозе семена можно собирать? Он вроде через семена не передаётся?Я что то как лист стал пятнами приостановила сбор,а сейчас засомневалась.

Цитата Надежда Васильевна

Девочки,а при кладоспориозе семена можно собирать? Он вроде через семена не передаётся?Я что то как лист стал пятнами приостановила сбор,а сейчас засомневалась.

Собирайте без проблем, кладоспориоз через семена не передается. А вот я на сегодняшний день победила кладоспориоз, многолетний и махровый ) Самодельная триходерма на перловке мне в этом очень хорошо помогает. Появится ли КС позже... это вопрос. Первый раз у меня такой эксперимент

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...