Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Привет Галочка!

И не говори, очень трудно собирать семена. Это хорошо, когда глазки молодые.

Сейчас думаю, надо было бирки не вешать на веревочку на уровне глаз, а на куст прикрепить в 20 см от почвы. Пасынки пропустила, теперь приходится по веревочке туда сюда шастать, чтоб название найти. И надпись писать покрупнее, теперь глаза не могут как в молодости фокусироваться, хрусталики искусственные. Близко вижу без очков, а вдаль смотреть - нужны очки.

Приветик Наташа!

Рада, что тебе понравился мой способ. Сушу на пластиковых крышках от контейнеров. Маленькие, большие.... любые. С них потом семена хорошо снимать лопаточкой, вырезанной из пластиковой бутылки, чтоб край ее был острый. Подцепляю под семена и соскребаю, движением вперед, как снег зимой.

Цитата Nata N.

Точно! А я их выбрасываю  :(

Я покупаю их упаковками, в холодильнике удобно хранить продукты. Крышки используются намного реже самих контейнеров. Теперь буду оставлять.

Светочка,а что ты делаешь с помидорами,после того,как соберёшь семена? У меня уже мама не хочет больше помидоры брать :D,то надо самой что-то думать. Сделала простой соус. Перекрутила с чесноком. А что ещё можно придумать? (извини,если ты уже писала)

Привет Инна!

Мы сок делаем. А когда пойдут перцы, то с ними что то типа лечо делаем. Сейчас можно кабачки с томатами потушить.

Еще можно томатную пасту сделать, и кто-то писал как делали пастилу из томатов в сушилке. Мы сушили в прошлом году, потом заморозили.

Всем привет!

Светлана, ты читала пост Наташи (Хатунский питомник) как попрощаться с белокрылкой:

Цитата elsa30

Я не применяю серные шашки. Количество инфекций больше не становится. Их, вообще, практически нет как-то...

Но у меня зимой куры в теплице. Что они там делают не знаю, но после них и белокрылка пропала напрочь, от которой обычно так трудно избавиться. и, вообще, всякая дрянь инфекционная.

Но и землю после них надо в апреле дважды перекапывать и давать вызревать...

Однако томатам на начальном этапе нравится, как и винограду :D

Спасибо Лена, читала. Но курей я не держу, а белокрылка прилетает от куда то... В 100 м от моего участка она все помидоры уже облюбовала. Была в городе, так только от нее препараты и спрашивали, да от колораки и ФФ.

У соседей куры есть, не брать же на постой? Собака их придушить может.

А потом куда их, в суп? Соседи кур не рубят, ждут естественной кончины. Спрашивала почему, соседка говорит не переносит запах пера, когда щипать надо. Так и живут...до старости.

Думаю, что так же было бы, еще и курей на пенсию кормить

Светлана, здравствуй!

очень понравился твой способ сбора и сушки семян. У меня в этом вопросе совсем никакого опыта. К тебе в домик часто забегаю, но ни разу не отметилась. Замечательные у тебя помидорки. Я уже список для заказа тебе составлять начала. Надеюсь, что разница в регионах не очень сильно повлияет на результат в поле.

Привет Наталья!

Спасибо, заходи, спрашивай, если знаю, напишу.

Нашла ссылку на препарат от БК, кто хочет попробуйте, потом напишите результат. Я не нашла сроки ожидания, поэтому не побрызгала, плоды спелые...  http://narod.hozvo.ru/benzilbenzoat_pribet_belokrylku_i_kleshhej-91523

В теплицах опять +40, думаю к 15-00 будет еще жарче.
Вчера сняла 2 ящика помидоров, постригла чуток листвы, может меньше воды будут на испарение тратить и плодам больше достанется.

На фото такие сорта:
Big Cheef Pink Potato Leaf -1640
golden heart dwarf — 1576
клубника мс шлаубах  -1404
Пирамида -1346
Arrow (strelka) -1587
delta diver f8 dwarf  -1571
crushed heart -1432
caitydid dwarf -1570
низами -1048
американский вытянутый  -1519
коловый -629
БС гонсиоровых -1536

У тебя более носатая, может не Шлаубах, а просто Красная клубника? Я ее в этом году не посадила, она как раз носатенькая была.

Светик,так она у меня не красная,а малиновая,я смотрю в каталоге есть две формы,как у тебя и носастенькая

На этом фото след сорта
kangaroo paw green -1582
Chocolate Lightning Dwarf (ШОКОЛАДНАЯ МОЛНИЯ) -1641
Гаргамель  Gargamel -1603
fred's tie dye dwarf- /1487 (на фото ошиблась, написала 1484)
antho striped dwarf  (полосатый анто dwarf) -1520
lemon ice dwarf - 1584
Розовая реликвия Бенедикта -1418
Tasty Wine dwarf (Вкусное вино) -1602
dwarf adelaide festival -1474
purple heart dwarf -1505
uluru ochre dwarf -1645
chocolate champion dwarf(шоколадный чемпион) -1642
barossa fest dwarf -/1567
Цитата АЛИАННА

Светик,так она у меня не красная,а малиновая,я смотрю в каталоге есть две формы,как у тебя и носастенькая

Главное, чтоб вкусная была. А цвет фотоаппарат не всегда правильно передает. Моя клубника красная была, как и называлась.

Светик, какая же Красотаааа!!!! У тебя помидоры все с теплицы? У меня в теплице тоже большинство плодов целенькие. А в ОГ то треснутые, то поеденные, то гнилые. :-\

Да Галя, с теплицы. В ОГ в этом году совсем мало.

Поеденные, погрызенные тоже есть. Сегодня обнаружила двух совок дома в ящике, устроили пир, жрали томаты, а я и не видела. Сожрали 5 сосулек и 1 крупный. 

Вот же заразы! Я тоже занесла помидоры в кухню, разложила, а она вылезла из помидора и смотрит :P

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сегодня обнаружила двух совок дома в ящике, устроили пир, жрали томаты, а я и не видела. Сожрали 5 сосулек и 1 крупный. 

Ничего себе,совсем обнаглели :D

Да, обнаглели, сегодня еще одну в ящике нашла, грызла Antho Striped Dwarf, целых 2 штуки сжевать успела.

Погодка сегодня чудит, то жара +40, то в 16-00 дождь ливанул, потом опять солнышко и в 20-30 опять ливень. И сразу прохладно, +22.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...