Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Светочка, привет! Отличные гномы, красавцы! Вельможа у меня тоже растет, куст небольшой, но урожайный, отличный томат. Люблю сердечные сорта, особенно розовые. Один у меня в этом году в загущенной посадке и стоически пережил жару, навязал много кистей, пробовали его одним из первых. Второй куст рос без мульчи на солнцепеке и уже не так хорошо пережил засуху.

Привет Любочка!

В след году посажу Вельможу пораньше, и в цилиндр, ей там самое место. Надо еще сортов 5-10 не высоких подобрать для раннего урожая.

Немного спала жара, так томаты стали наливаться, и обнаружила много новых завязей. Завтра в прогнозе дождь. И вчера 15 минут брызгал.

Колораки от соседей строем топают ко мне, ловлю каждый день на перцах, томатах. Сегодня сняла 7 штук с душистого табака. Им он очень понравился! Надо как ловушку его сажать. Сидит в перцах, приманивает. Из-за подкормок (перцев) раздобрел, листья огромные. Сделать надо фотки. И один цветочек не белый, а розовый. Странно!

Светлан,а у меня какой-то совсем другой Вельможа был-остроносый) про куст не помню  :-[ довольно тоже ранний для меня ,прислали с Украины.   

Привет Юля!

У меня дагестанские и чудо земли укр бывают остроносые, а бывают попухлее, зависит от погоды. Посмотрю на следующие плоды, какие будут. Твои симпатичненькие. Можем обменяться.

Вспомнила, моя Вельможа от Гали 64, и написано от Андерсона. Выходит, что разные?

Юля, осенью спишемся.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вспомнила, моя Вельможа от Гали 64, и написано от Андерсона. Выходит, что разные?

Юля, осенью спишемся.

Думаю,точно разные.Мне присылала женщина не с нашего форума,сажает его давно.

Сохраню себе ссылку на книгу "Защита растений от болезней в теплицах. Справочник"

Авторы: Ю. Стройков, Ольга Белошапкина, В. Чижов, А. Ахатов, Ф. Джалилов

Можно читать только он-лайн.

Вот такие листья в этом году у сладкого перца

Решила его поливать каждый день, и раз в 10 дней чем нибудь баловать, и несколько раз ему досталась не корневая подкормка. Плоды завязались хорошо, лишь бы слизни или колораки не сожрали.

Цитата Nata N.

Света,  а слева, ближе к верхнему углу какие два сердца?

Коловый (№629) и Низами (1048)

Света, а в каталоге они под такими же номерами будут, как их можно будет найти или запоминать названия :thx:

Цитата RNA

Света, а в каталоге они под такими же номерами будут, как их можно будет найти или запоминать названия :thx:

Все номера из каталога. Постоянные. По ним можно на моем сайте сорта искать, не надо мучиться названия писать.

Куст с мелкими листочками, в несколько стеблей и два в одной лунке совсем не густо выглядит.

Прошел сильный ливень, температура с +35 резко упала до +15. Бедные помидоры, который день в сырости ночуют.

Привет, Светланка!!! Забегаю к тебе любоваться твоими помидорками!!!  :yep: У нас тоже вчера хороший дождь прошел, но температура не опускалась ниже 22 градусов.

Привет Галочка!

Как твои помидорки? Не пострадали от ветра? Мои гномы завалились, перегнулись пополам, некоторым шину накладывала и привязывала к веревке.

Ой, Светик, без слез не расскажешь. Завтра пойду помидоры выбирать, расстраиваться. Я их уже пустила в свободное плавание. Какие стоят, какие лежат, какие свисают. Вобщем не успеваю я ничего. И постоянно сейчас думаю о тебе и о других девчатах, которые по многу сортов выращивают. Только теперь до меня дошло, как же это трудно. Все это вырастить, со всего семена собрать, ничего не перепутать. У меня уже шарики за ролики заходят ???

Цитата GalinaZ

как же это трудно. Все это вырастить, со всего семена собрать, ничего не перепутать. У меня уже шарики за ролики заходят ???

У Светы все налажено и продумано!
Света, спасибо за подсказку со стаканчиками для сбраживания семян, установленные в транспортировочные круглые кассеты! Прямо сказка, как удобно! И места много не занимает, и не перепутается ничего:

Светочка, а в чем ты потом семена сушишь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...