Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Как быстро он до вас добрался :o. Ещё вчера ночью у нас был. Но, честное слово, ветра я вам не посылала.

Светик,привет!Как вы,стихия обошла вас?У нас был только ливень с ветром,а вот в Ясной поляне(возле Ессентуков) так крыши повредило,деревья валило,электричество  ещё не у всех восстановили и град был.У меня как всегда,двор засыпан фруктами.

Привет Всем!

Вчера как ливануло, так свет и вырубился! Деревья мотало так, думали провода оторвутся. Но оторвались видно где то там, что света до 23-00 не было, и сегодня днем отключали, может чинили. Укрывной частично порвался на парнике с перцами, они все в растопырку утром были, а часть укрывного улетела с грядки в ОГ. Там томаты в повалку лежали, два помидора оторвало и пару макушек. Болота не случилось, все в землю ушло.

Сейчас вечером опять ливануло, хотя в прогнозе не было.

Цитата Инна

Светочка,а кто у тебя 1584?

Лимонный лед (Dwarf Lemon Ice) США — результат скрещивания сортов «Роза Ветров» и «Анна Банана русская». Высота куста до 1,2 м., компактный, среднеспелый. Плоды лимонно-желтые сердцевидной формы, массой 120-180 гр., мякоть лимонная, вкусная с цитрусовыми нотками. Плоды практически одномерные по размеру. Высокая урожайность.

Полило, но как то не сильно промочило. Считай за два дня всего 10 см промокло, но лило стеной. А вот мелкий долгий дождик лучше промачивает.

С последствиями, у нас незначительные, порвало укрывной, без света сидели

Ой Светик, град и ураган плохо, у вас наверно все и выливается, у нас только тучки набегают.Хотя обещают на выходные такую же погоду как и у вас. :-\

Погоду смотрю на сайте https://www.ventusky.com/?p=42.89;43.29;8&l=rain-3h

там хоть видно куда и когда тучи придут. РП5 дождь не давал, а он опять был.

Нашла табличку с описанием Стимиксов, надо сохранить на свой комп, и там при просмотре увеличить на экране

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лимонный лед (Dwarf Lemon Ice) США — результат скрещивания сортов «Роза Ветров» и «Анна Банана русская». Высота куста до 1,2 м., компактный, среднеспелый. Плоды лимонно-желтые сердцевидной формы, массой 120-180 гр., мякоть лимонная, вкусная с цитрусовыми нотками. Плоды практически одномерные по размеру. Высокая урожайность.

И выглядит хорошо,и описание заманчивое. А у меня с гномами почему-то дружбы нет. Прям злюсь. Улуру Охра сидит с 2-мя помидорами. >:( И в прошлые годы сажала по несколько штук. Почему-то не удаются.
Цитата Lana_s_Kavkaza

А высота  какая?

У меня ,(как мне кажется,после подкормки фублей )гномы опять рванули ,я мельком сегодня пробегала и как-то заметно ,надо рост тоже померять  :mail: плоды позже порассматриваю-вяжутся ли ещё)

Цитата Инна

Около 70см.

А цветочные кисти были?

Я один спелый плод уже сняла, надо глянуть, сколько кистей успело завязаться.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А цветочные кисти были?

Я один спелый плод уже сняла, надо глянуть, сколько кистей успело завязаться.

Они и есть. Ничего не завязалось. 1 помидор и 3 горошины.
Цитата Инна

Они и есть. Ничего не завязалось. 1 помидор и 3 горошины.

Жалко! Свои сегодня не разглядывала, начался сезон дождей. Целый день моросит.

Всем привет!

Инна, на Улуру охра висит по две кисти крупных плодов и мелочь завязалась. Пара штук уже созрела.

Почти каждый день дождик, иногда с приличным ветром. Задолбал.

Помидорки спеют, семена собираю, поэтому времени уже не хватает походить по дневникам.

Томат Стрелка плотный, не сухой, мясистый, без кислоты, со сладостью.
Куст высокий, мощный, лист картофельный, урожайный сорт

Тоже куст высокий, мощный, лист картофельный, урожайный сорт

Куст до 1 м, в два стебля идет, не мощный

Куст крепкий, высокий, в ЗГ до 1.7 м, лист картофельный, урожайный сорт

Низенький, до 80 см, в два стебля, кистей много на нем, листву снизу проредила
Инна, вес не большой, до 100 гр только некоторые дотянули. Может жара виновата, или так и надо? В кистях много, штук по 5-7 в среднем, где-то и побольше, вот фото

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...