Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Ой, девочки, а я пока только расширяю посадки. В этом году часть рассады отдала сотруднице мужа и место осталось в ОГ. В следующем году и это место обязательно все засажу  :hid:

Наташа, если есть желание и возможности, то можно и нужно расширяться!

А мы уже как в Турции, летом уже жарища, все горит. Зимой не пойми что, качели погодные. Вредители не дохнут, только прячутся поглубже.

Цитата Nata N.

Ой, девочки, а я пока только расширяю посадки. В этом году часть рассады отдала сотруднице мужа и место осталось в ОГ. В следующем году и это место обязательно все засажу  :hid:

я тоже уже планирую,как расширить для помидор  :D  приглядела 4 (!!!) клочка,где можно высадить детов и не пасынковать(навоз туда вносила в этом году) .Что-то у меня одни индеты капризные почти получились в этом году.

Правильно Юлия думаешь. Хотела я побольше детов высадить, да опять индетов насажала.

Надо поискать деты крупноплодные, в теплице по любому вымахают высокими, но кистей больше на погонный метр дадут.

Света, мы когда в Ростове-на-Дону жили, папа все время проводил в борьбе с вредителями. Всю зиму срезал коконы, все время что-то опрыскивалось. Это была борьба непрерывная. У нас пока это еще впереди. Когда климат окончательно поменяется. Хотя, конечно, все уже к этому идет.

Юля, а ты эти места, в которых пасынковать не будешь, на открытом солнечном месте нашла? Или это сорта детов такие? У меня индеты в ОГ приходится пасынковать, иначе в зелень уходят и не плодоносят (

Рома - дет, для консервации. Посадила его в теплицу, пасынков дал не мало, а урожая много! С двух кустов наверное ведро получилось бы. Срывали по мере созревания. Ага, и высотой вырос в 1.5 м, и в ширину до 80 см.

Цитата Nata N.

Юля, а ты эти места, в которых пасынковать не будешь, на открытом солнечном месте нашла? Или это сорта детов такие? У меня индеты в ОГ приходится пасынковать, иначе в зелень уходят и не плодоносят (

не скажу ,что целый день открытые для солнца  :hey: на этих местах растут сейчас капуста,перцы(даже) и кабачки. Но у меня по незнанию новой дачи получилось ,что гномы растут тоже не целый день на солнце,от яблони потом тень падает,но растут всё-таки) для гномов будет грядка потом  самая солнечная-я теперь вижу,где это,сейчас там баклы с фасолью.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Рома - дет, для консервации. Посадила его в теплицу, пасынков дал не мало, а урожая много! С двух кустов наверное ведро получилось бы. Срывали по мере созревания. Ага, и высотой вырос в 1.5 м, и в ширину до 80 см.

Эйфелева башня-очень урожайный дет,но вкус-технический,насколько помню,я в банки его.Лежал и рос просто на земле,колышек не выдержал)

Юля, по гномам была инфа, что они растения короткого дня. Поищи сама, может не надо их на пекло?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Юля, по гномам была инфа, что они растения короткого дня. Поищи сама, может не надо их на пекло?

Свет,вот убей -не помню...где прочитала...гномов выращивать нет смысла,если они не растут на солнечном месте(в течении всего дня) :dnt: а в Австралии(откуда они родом) какой день ? :-[

У нас день-ночь одинаковый летом, но уже ночь будет длиннее. В 20-00 уже солнце село.

"В то время, как в Северном полушарии 22 июня 2002 года будут отмечать самый продолжительный день, в Австралии — самый короткий. В этот день в Мельбурне, Австралии, Солнце взойдет в 7 часов 36 минут и зайдет в 17 часов 08 минут, и продолжительность полного светового дня составит 9 часов 32 минуты."

Нашла, "Освещение и полив. Большинство видов томатов , включая разновидности карликов , предпочитают достаточный солнечный свет и должны выращиваться на полном солнце."

Так что солнышко они любят!

Вот еще прочитала, что им надо горшки на 18 л. Кто бы мог догадаться...

"Хотя урожайность карликов никогда не будет приближаться к урожаю неопределенных сортов, способность сажать их гораздо более тесно или расти в целых 5 галлонных горшках - это адекватная компенсация"

А я Июньские в этом году сажала попарно в 30-и литровые горшки. Наверное, можно было бы и в 20-и литровые, но у меня их нет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас день-ночь одинаковый летом, но уже ночь будет длиннее. В 20-00 уже солнце село.

"В то время, как в Северном полушарии 22 июня 2002 года будут отмечать самый продолжительный день, в Австралии — самый короткий. В этот день в Мельбурне, Австралии, Солнце взойдет в 7 часов 36 минут и зайдет в 17 часов 08 минут, и продолжительность полного светового дня составит 9 часов 32 минуты."

Дык...когда у нас лето - у них зима ))) Потому у нас самый длинный день, а у них самый короткий будет )

Цитата Oksi

Дык...когда у нас лето - у них зима ))) Потому у нас самый длинный день, а у них самый короткий будет )

запуталась я ;D помидоры -то у них в каком месяце растут? ;D глянула температуру-нежарко там сейчас  ::)

Цитата Oksi

Вот блин! По географии у меня 4 была  :D Ой, а разница то небольшая  ;D

Воскресенье, 1 июля восход 7:36 заход 17:11 полдень 12:23 световой день 9ч 35м 7с

а 31 августа уже 11ч 14м 24с, а 30 сентября 12ч 25м 49с

Точно! Совсем мозги от жары поплавились. И у них и у нас оказывается в самый разгар лета по 15 ч световой день.

Слопала Owen's Purple - Фиолетовый Оуэн и huge black, очень понравились на вкус и цвет, с легкой кислинкой, семян мало. В описании сладкие должны быть, попозже проверим. А пока ставлю 5.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Привет Любочка!

Рада, что Хорватские тебе понравились! А я Хорватские в этом году не посадила, жалею, но что делать, хочется и другие испытать. Хорваты у тебя в ОГ растут? Жару нормально терпят?

Разбитое сердце ты не выращивала? Семена есть?

У меня они в этом году  в ОГ растут и очень хорошо переносят эту жару, томаты вяжут хорошо, довольно крупные. Разбитое сердце у меня уже растет, начинают спеть. Хожу любуюсь.
Цитата Aлавия

У меня они в этом году  в ОГ растут и очень хорошо переносят эту жару, томаты вяжут хорошо, довольно крупные. Разбитое сердце у меня уже растет, начинают спеть. Хожу любуюсь.

Да, красавчики!

Посмотрела твои первые поспевшие помидорчики, поздравляю!!! Свои всегда ароматнее и вкуснее!

Попалась очередная интересная статья "Многостебельные томаты – новое слово в агротехнологии", надо будет попробовать. Прищипку после 2 наст листиков уже делала, теперь после 7-8 го.

http://racechrono.ru/novosti/6270-mnogostebelnye-tomaty-novoe-slovo-v-agrotehnologii.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...