Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

С утра жарища, +37 пока. Ждем-с +40 и выше. Поливаю с утра, днем вода горячая. Побегала, калории истратила, теперь можно отдохнуть и начать ковырять семена. Стоят уже 3 ящика, есть не успеваем. Надо же не просто съесть, а сделать фото, в профиль и анфас, подписать стаканчик для сбора семян, потом их вытащить аккуратненько, а в желудке уже революция полным ходом.  Жрать давай! Хватит копаться!  :D

Светочка,привет. Я надеюсь,что ты перестала бегать и всё-таки позавтракала.

Ты в 2016-м сажала Чёрную конфетку.Ты не помнишь форму плодов?У некоторых довольно вытянуто-овальные,а у других-круглые. У меня растут круглые. И какие считать правильными. У меня не до конца созрел,но видно,что цвет-коричневый.

Цитата Lana_s_Kavkaza

теперь можно отдохнуть и начать ковырять семена. Стоят уже 3 ящика, есть не успеваем. Надо же не просто съесть, а сделать фото, в профиль и анфас, подписать стаканчик для сбора семян, потом их вытащить аккуратненько

Светочка, привет!

Поздравляю тебя с массовым сбором урожая!  А ты разовые стаканчики подписываешь?

Привет Инна!
Перекусила, это второй завтрак, первый был в 6-30. Успел потеряться на просторах интернета кишечника.

Конфетка вот такая

Можно сказать округло-сердцевидная или как там пишут, яйцевидная.
Цитата Nata N.

Светочка, привет!

Поздравляю тебя с массовым сбором урожая!  А ты разовые стаканчики подписываешь?

Спасибо Наташа!

Сейчас стала клеить этикетку на стаканчик из малярного скотча, пишу номер сорта и дату сбора, храню по датам сбора. Промываю, отлепляю этикетку и прилепляю на крышку от сметаны.

И я примерно так же. Только стакан  ставлю в пакетик и на дно название сорта и дату. Я тоже семена храню по датам сбора. А я удивилась насчет разовых стаканчиков- тк мне кажется, что они неустойчивые.

А я их ставлю в кассеты для выращивания рассады. Удобно переносить и собирать семена, ставишь кассету на стол со стаканчиками и вперед.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А я их ставлю в кассеты для выращивания рассады. Удобно переносить и собирать семена, ставишь кассету на стол со стаканчиками и вперед.

Точно! Отличная идея! Наверное, особенно удобна транспортировочная кассета для круглых горшочков

Собрала сбегала томаты, а то носики переспевают и еще лопнутые есть

Кассеты для круглых стаканчиков  :yep:, и на 100-200 гр размеры. Если шире, то могут падать на бок.

Tomato Arrow (strelka) - /1587/ Среднеспелый, высокоурожайный сорт с довольно необычными, вытянутой формы плодами. Детерминант, высота 70 см. Плоды - красные, элегантной удлиненной формы (длиной 10-15 см), умеренно толстые, плотные, очень впечатляющий вид не только на растении, но и на блюде. Плоды средним весом 100-150 граммов, идеально подходит для консервирования. Устойчив к болезням.

CRUSHED HEART -/1432, 1596/Разбитое, или Дробленое сердце- Высокорослый,  среднеспелый. Лист тонкий. Плоды розово-пурпурные с золотистыми  полосами удлиненной сердцевидной формы, масса 200-400 гр., на разрезе  розовые, очень мясистые, практически без семян, сладкие.  Высокая урожайность. Для теплицы.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Tomato Arrow (strelka) - /1587/ Среднеспелый, высокоурожайный сорт с довольно необычными, вытянутой формы плодами. Детерминант, высота 70 см. Плоды - красные, элегантной удлиненной формы (длиной 10-15 см), умеренно толстые, плотные, очень впечатляющий вид не только на растении, но и на блюде. Плоды средним весом 100-150 граммов, идеально подходит для консервирования. Устойчив к болезням.

CRUSHED HEART -/1432, 1596/Разбитое, или Дробленое сердце- Высокорослый,  среднеспелый. Лист тонкий. Плоды розово-пурпурные с золотистыми  полосами удлиненной сердцевидной формы, масса 200-400 гр., на разрезе  розовые, очень мясистые, практически без семян, сладкие.  Высокая урожайность. Для теплицы.

Спасибо, первый прям заинтересовал.

Цитата sergomsk

Спасибо, первый прям заинтересовал.

А мне разбитое сердце приглянулось.  :yep:
Цитата Валентина 54

А мне разбитое сердце приглянулось.  :yep:

И мне тоже!

Света, а на вкус как? И правда, урожайный сорт? Редкость большая, чтобы и красивый, и урожайный

Цитата Nata N.

И мне тоже!

Света, а на вкус как? И правда, урожайный сорт? Редкость большая, чтобы и красивый, и урожайный

Хорошо. На вкус? Мужу очень понравился, сказал отличный, с хлебным послевкусием, мясистый, семян мало. В прошлом году выращивала, в этом повторяю.

Я сегодня гномы пробовала, purple heart dwarf повторил свой вкус, кислоты нет, приятный сладковатый вкус, семян мало.

Цитата Валентина 54

Не, Светланка, нету :dnt:.

Соберу тогда побольше семян.

На след год буду уменьшать плантации, что то жара давит который год, устала поливать. Кусты уже в потолок скоро упрутся. Те, что в апреле высадила, все в плодах снизу до верху. А мартовские - так сяк.  На еду и закрутки вполне двух апрельских грядок хватило бы.

Р.с посев мартовский имею в виду, а высадка в мае.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Соберу тогда побольше семян.

На след год буду уменьшать плантации, что то жара давит который год, устала поливать. Кусты уже в потолок скоро упрутся. Те, что в апреле высадила, все в плодах снизу до верху. А мартовские - так сяк.  На еду и закрутки вполне двух апрельских грядок хватило бы.

Р.с посев мартовский имею в виду, а высадка в мае.

Я тоже потихоньку сокращаю кол-во, но не получается как задумано. Не дает погода высадить вовремя, томатики маются, приходится на всякий случай оставлять тех что на выброс должны были пойти. А в итоге они получаются еще лучше тех, что  предназначались в грядки. И конечно же рука не поднимается выкинуть ни те, ни другие. В этом году очень много цвета сбросили те, которые перестояли.

Мои мартовские не пересидели, вовремя высадила, да лето отключили не вовремя. А потом жару включили.

Но умудряются как то плоды завязать, правда маловато. Есть совсем кисти засохшие. А вот под листочком намного лучше вяжут. Поэтому те кусты, что в апреле высадила, своим листовым аппаратам прикрывает кисти намного лучше, чем майской высадки.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мои мартовские не пересидели, вовремя высадила, да лето отключили не вовремя. А потом жару включили.

Но умудряются как то плоды завязать, правда маловато. Есть совсем кисти засохшие. А вот под листочком намного лучше вяжут. Поэтому те кусты, что в апреле высадила, своим листовым аппаратам прикрывает кисти намного лучше, чем майской высадки.

Светочка, привет! Какие классные у тебя томаты! Загляденье! У меня тоже начали спеть томаты, намного раньше, чем в прошлые годы, несмотря на то, что я сеяла позже на месяц, а высаживать  вообще  начала с  майских праздников и до начала июня. И все в ОГ. И мне Разбитое сердце очень понравился, даже в зеленом виде красивый: и формой, и полосками. И еще очень нравятся хорватские томаты из твоих семян. Спасибо тебе большое!

Привет Любочка!

Рада, что Хорватские тебе понравились! А я Хорватские в этом году не посадила, жалею, но что делать, хочется и другие испытать. Хорваты у тебя в ОГ растут? Жару нормально терпят?

Разбитое сердце ты не выращивала? Семена есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...