Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Да, не помню как трасса называется, м/б Кавказская, по ней мы мимо Спортмастера в Минводы ездим, это если налево свернуть. А направо - как раз к Грису, Лире и Людмиле будет.

Что-то я в 60о не особо верю  :dnt:

Инна, в ОГ у нас - запросто, если ничем не затеняется почва - ни травой, ни ботвой...

Бывало так, что босой ногой не ступить на голую землю - потому и мульчируем...

А так - если клубни картофеля из земли высунутся, а ботва развалилась - испекаются на солнце... :-\

Цитата Инна

Хорошо,можно сэкономить на электричестве :D

"Хорошо-то - хорошооо, да ничего хорошегоо" :D

Сейчас чуть попрохладнее стало - 33 - не 40!

Светлана, пришла сказать тебе огромное спасибо за семена томата Ростовский Розовый :thx: :thx: :thx:

Сажаю его уже 3-й сезон, какой же он классный - крупный, сладкий, вкусный! :niam: В этом году под тяжестью кистей всё норовит прилечь на землю :D. Уже неделю едим томаты с него и вспоминаем тебя добрыми словами.  :thx:

Спасибо Лиля! Я так рада, что у тебя Ростовский так хорошо растет, и ранний получился!

Инна, пупочки начали расти на тех кистях, где сняла все крупные плоды.

Вчера погода послала нам дождь, правда в 22-30 вечера. Пришлось бежать с фонариком в огород и закрывать форточки теплиц. Утром все еще пасмурно, слегка покапывает. На завтра снова дождь.
И чего мне делать с томатами? Пятна на листьях не ушли, клещи сидят. Вчера надо было обрызгать второй раз от клещей, но из-за пасмурной погоды и ожидании дождя даже поливать помидоры не стала. Влажность 90%.
И как тут не заболеть, если уже предпосылки есть?

И хорошая новость! Поспела Клубника мс. Шлаумбах.
На фото
1404 - клубника мс.Шлаумбах
1048 - Низами
89 - чудо земли укр
1487 - гном фред тай дай

Светочка, привет! Ты с низами семена уже собирала? У меня в прошлом году совсем без семян плоды были, всего 2 штуки получилось.

Светик,привет!Помидоры-красавцы,что-бы получить такое чудо,есть смысл повозиться с ними.

А у нас дождь только немного покапал,но хоть температура снизилась-+24,даже не верится.

Марина, приветик! Три помидора Низами слопали, семян нет. Буду потрошить следующие.

Галя, дождь на завтра сильный нарисовали. А мне он пока не нужен, сырость стоит с вечера. Пасынковать надо, а из-за не поставленного диагноза томатам пока воздерживаюсь. Вдруг это грибок какой? А тут влажность 90%, самое оно, для развития...

Привет Галочка!
Не всех пробовала. Тех, что пробовала, вкус понравился, с легкой кислинкой. Попозже будут слаще.

Любимый крупнячок, думаю уже о сортах на ранние для следующего сезона

Светочка,у тебя такие сердечки все красивые-загляденье!

А я свои,даже не знаю,как буду показывать. Из махровых цветов такие кракозябры :D

Спасибо Инна!

Махровые цветочки из-за холода, не правильно развивается цветочная кисть. У меня тоже такие были, оторвала.

А где прозевала, то куст тормознул.

С четверга будут дожди и снижение температуры.

Повторяю crushed heart №1432 в этом году, сначала был из французских семян, в этом году уже своими

На втором кусту от Томатани №1596 на макушке плодов имеется синева, как на синеньких сортах, но при поспевании уже не так заметна.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик Инна!

Это сорт Разбитое сердце (дробленое иногда пишут) crushed heart.

Привет.

Спасибо, все время я его вижу и облизываюсь  :)

Светочка,у меня Влюблённых сердец растут 2 кустика. От двух девочек. Так вот таких красивых по форме,как у тебя-нету. Такой красивый томатик,а у меня,почти все плоды-из махряшек. Так обидно. Один плодик начал менять окраску,скоро покажу-посмеётесь(или испугаетесь).

На одном кустике плоды с синевой,а на втором без.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...