Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Софочка, как здорово, что еще купила. Теперь понаблюдай, какой эффект будет. Я свои еще не побрызгала, листья пока обрезаю.

Поздравляю с началом дегустации своих помидорок! 

Опрыскала вчера по листу томаты смесью по 5 мл Стимиксами Стандарт + Фитостим. Запах у Стандарт напоминает навозный, а у Фитостим квасной. После разведения запах не такой резкий, вполне себе терпимый. Утром в теплицах ничем не пахло. Пока брызгала томаты дул небольшой ветерок, на меня тоже попадало. Приняла вечером душ, утром раздражения кожи нет. Так что, полечила томаты и себя заодно  :D

После Фитолавина через 3 дня полила около кустов раствором Байкала, 100 мл на 60 л воды. Утром все кусты живые.

Сегодня жарища с самого утра, в 9-00 уже +36 в ЗГ. Пойду делать освежающий полив.  :ogo:

Низами, созрело 3 штуки. Повторяю в этом году, так как в прошлом году был не урожайным. В этом году отлично получился. Вкус сбалансированный, семян почти нет.
Коловый, тоже повторяю. В прошлом сезоне сожрали муравьи, успела с укорененного пасынка получить пару плодов.
В этом году растет красавчиком, ттт...

Светик,помидоры необыкновенно красивые и аппетитные.А он у тебя называется просто Коловый,а то у меня в прошлом году был Кубанский коловый.

Да Инна, я так рада, что посадила томаты пораньше. Иначе бы нескоро урожая дождалась. Спеют томаты посеянные 6 февраля. Мартовская рассада отстает намного от февральской, есть кусты конечно передовики производства, но до поспевания еще далеко.  И ни фига она не догнала февральскую.

Гномы тоже спеют

Цитата АЛИАННА

Светик,помидоры необыкновенно красивые и аппетитные.А он у тебя называется просто Коловый,а то у меня в прошлом году был Кубанский коловый.

Спасибочки!

Семена от Гали 64, было написано Коловый. Может и он... Развелось путаницы...

Девочки, нашла ценную книгу, ссылка  про отклонения в развитии томатов. Давно ее искала в целом виде.

Светочка, обалдеть какие красивые помидорки!!! Неужели и мы скоро таких дождемся?!!!!

Спасибо Галочка! Будем надеяться, что скоро мои мартовские и ваши томаты подтянуться.

В прогнозе у американцев на воскресенье дождь, но какой то масенький, что РП5 его не дает совсем.

Светлан,а ты листья на Гномах обычным образом убираешь?поскольку у меня недополив,может,убрать половину-стоят заросли,листвой красуются-сколько влаги,наверное,на себя оттягивают :dnt: не наливаются на них помидоры  :(

Привет Юлия. Сейчас у меня внизу листьев нет, пошли пасынки. Клещ паутинный напал, жрет листву.

Побрызгала сейчас от клеща. Ну и вонища от этого препарата. Да и как на все листья снизу попасть? Вот геморрой...

Больше не буду гадостью брызгать. Наведу что-нибудь из народных рецептов.

А ты Юля прореди листву, снизу до плодовой кисти оставь пару и хватит.

Искала инфу, про воздействие жары на томаты. Нашла в журнале

Во время летней жары температура воздуха в зоне листьев растений достигает 35…40°С, температура почвы на глубине 5–10 см повышается до 40°С, а температура поверхности незатененной почвы может даже превысить 60°С. В то же время нормальные физиологические процессы в тканях пасленовых овощных растений угнетаются уже при температуре 30…35°С. При этом происходит частичная, а при дальнейшем повышении температуры и глобальная денатурация белков, то есть разрушение естественной структуры макромолекул, обеспечивающей их функциональность, разрушаются рибонуклеиновые кислоты (РНК). Под влиянием высокой температуры в тканях накапливаются токсичные для растения продукты обмена, такие как аммиак. На­­рушение биохимических процессов приводит, прежде всего, к замедлению роста. У томата рост замедляется, когда температура тканей растения поднимается до 30…31°С, а при температуре от 33°С до 38°С, в зависимости от сорта, он вовсе прекращается. При 50°С происходит свертывание цитоплазмы большинства клеток, в результате чего они умирают и растение погибает. Чтобы предотвратить такое губительное действие высокой температуры, растения охлаждают себя, испаряя влагу. Поскольку на испарение влаги расходуется большое количество энергии, то температура поверхности, с которой эта влага испаряется, снижается. Больше всего влаги испаряют листья. Но в условиях засухи испарение влаги может стать причиной других негативных процессов.

 Подкормка цинком способствует повышению жаростойкости растений в открытом грунте при резком росте температуры воздуха. Этот микроэлемент активизирует процесс дезактивации ядовитого аммиака, накапливаемого в тканях растений под влиянием жары.

Светик,а вот пипочные и черри вяжут без пропуска и стоят с нормальными листьями не смотря на жару,находятся в таких же условиях как и остальные.Не берёт их ни жара ,ни вершинка.Им всего хватает и микроэлементов,и макроэлементов.Почему так?

У меня в ЗГ не так, вершинка есть и пятна на листве. В ЗГ жарче днем, а ночью влажность выше.

Сегодня опрыскала их удобрением Унифлор-бутон + Нарцисс-антистресс. Как раз в составе Унифлора цинк есть.

Привет Инна!

Сбегала, померила. В горшках и на открытой почве +30, под черной пленкой жарища, +50 вполне есть, ждать устала.

Ездили на базар, только приехали. Купили ящик абрикос по 50 руб, небольшого размера, для варенья.

Набрали леек, шлангов и купила наконец-то новую штангу к опрыскивателю. Треснула рукоятка, фиг подберешь. Сегодня повезло, штанга с рукояткой всего за 250 руб.

Нашла там садовый магазин с удобрениями, бороплюсы, мегафоны и т.д. мне неизвестные, но все в фермерской расфасовке.

Все ясно, в ваших жарких краях по-другому  :D

под пленкой вообще жесть!

У меня в зоне листьев - около 1,8 м висит щуп и в земле второй щуп.

Так вот когда в воздухе +35о под поверхностью земли максимум +25о.

Никогда не была температура на глубине 5-10 см равной температуре воздуха, а что бы жарче ?  :ogo:

Абрикосики  :niam: варенье бедет?

Света, а с магазином повезло.

У нас таких нет ((( все самые вкусняшки из СЗ в России.

Да, люблю абрикосовое варенье.

А удобрения не купила, куда столько? Там расфасовка по 1 кг импортные, а наши, Агромастер по 10-20 кг мешок.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нашла там садовый магазин с удобрениями, бороплюсы, мегафоны и т.д. мне неизвестные, но все в фермерской расфасовке.

Светик,привет!А где этот магазин,на ГРИСе?можешь кокой-нибудь ориентир дать.?

Привет Галя!

Как въезжаешь на ГРИС, по правой стороне, метров 300 от дороги, ближе к стоянке фур, написано Садовый магазин, прибамбасы для капельного полива или типа того. Там фитинги, фильтры купила для капельного полива. И удобрения разные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...