Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе -2018

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

На огороде пекло с сильным ветром. Не знаю как помочь перцам и огурцам, листья свесили. +40.5 и ветер - и будет гербарий... Полила и закрыла двери, пусть парилка, зато меньше ветра... Может выживут.

Томаты пока держатся, за редким исключением. Сорта с пониклой и ажурной листвой больше всех страдают.

Надо свести их количество к минимуму и продумать места, более-менее защищенные от ветра.

С трудом накинула полосу сетки на южный край теплицы, может хоть немного снизит температуру.

Приходится жертвовать освещенностью. И так на потолке укрывной №30, теперь еще и сетка...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сорта с пониклой и ажурной листвой больше всех страдают.

Надо свести их количество к минимуму и продумать места, более-менее защищенные от ветра.

Свет,это точно,у меня ОГ и им вообще плохо-и у нас ветрище  :( Подсинское чудо,Ракета на макушках листья так закрутили-ощущение,что им капец  :-[

Юля, тебе в ОГ надо такие сорта между густооблиственными сажать. Может рядок хиловатых и рядом крепких.

Ленок, а у вас сегодня тоже пекло включили или нет? По ТВ вам лето обещали.

Купила вот такие средства, сижу изучаю. Думаю, надо будет еще купить. Отзывы хорошие.

http://stimix.ru/tehnologicheskie-shemy-primeneniya-preparatov-stimix.html

Взяла Стимикс фитостим и стимикс стандарт. На каком то семинаре лектор хвалил их. В так же ютубе ролики нашла.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Юля, тебе в ОГ надо такие сорта между густооблиственными сажать. Может рядок хиловатых и рядом крепких.

Свет,всё гениальное просто  :mail: :yep: вот когда высаживала-не додумалась  ::)

Статейку нашла про стимиксы. Очень хорошо пишут о результатах. Надо проверить на своих грядках, как раз солома лежит и шелуха от подсолнечника.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Купила вот такие средства, сижу изучаю. Думаю, надо будет еще купить. Отзывы хорошие.

http://stimix.ru/tehnologicheskie-shemy-primeneniya-preparatov-stimix.html

Взяла Стимикс фитостим и стимикс стандарт. На каком то семинаре лектор хвалил их. В так же ютубе ролики нашла.

Почитала... Интересно. Светик, поделись потом результатами применения!

Светик, обязательно расскажу. Кстати, на сайте есть адреса складов и магазинов, где продают их продукцию. Наш магазин в их партнерах не нашла, покупают видно со склада в Ставрополе.

Посылаю тебе Инна +5+10 градусов, итого по огороду будет хорошая погода.

Все утро бегала с лейками, делала освежительный полив. В 11 утра уже припекает, +37 град. в самой жаркой теплице. Накинула на теплицу кусок укрывного, поверх куска сетки, проверяю температуру.

Цитата Инна

Как у вас тепло! А у нас+15. :(

Инна, у нас сейчас в тени, в ОГ, +33°С.

Наверное, к нам завтра ваше "похолодание" придет...  ;)

Галя, разные сорта. Гибриды партенокарпики, и свои семена лежали с 2008 г и почти все взошли. Сеяла дома в стаканчики и лишние наклюнутые в грунт высадили, но так и не дождались всходов... только 1 покусанный вылез, остальные наверное муравьи схомячили...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Посылаю тебе Инна +5+10 градусов, итого по огороду будет хорошая погода.

Светочка,с нетерпением жду посылку. :D Вчера токо до+14 дотянуло. И поливает.

Светик,Приветик! :thx: Побрызгала я Стимиксом наконец.А то  забуду ,пролежит  до следующего года.В один раствор добавила монофосфат калия (написано по инструкции можно),в другой маг бор (ничего не написано).Побрызгала в разных теплицах.Понаблюдаю.В ог на следующей недели побрызгаю,только обработала для профилактики квадрисом,в теплицах только фитоспорином проливаю.В инструкции только увидела,что Стимикс этот, у нас в Невинномысске производят.Вот еще нашла http://помидорово.рф/index.php?topic=374.0

Сейчас зашла в теплицу :-,аромат у этого Стимекса еще тот,похлеще бражки-вонючки.Обязательно разводи дождевой водой.Я первую партию развела из под крана (забыла),хлопьями раствор был.(вылила под малину)

Софочка, как думаешь, если вчера грунт полила фитолавином, то сегодня уже можно брызгать Стимексом? Или выждать 3 дня перед обработкой? Грунт заселять хорошими микробами надо через 3 дня.

Сегодня пойду поливать вторую теплицу фитолавином.

Нет,пока не заселяй.Подожди несколько дней.

Сначала невозможно в теплицу было зайти,запах был ужасный.Сейчас пахнет хлебушком.

Я вот думаю,стоит третью теплицу заселять?Или подождать,посмотреть?Как ты думаешь?

Можно и обождать пару дней.

После фитолавина пока все живы. Вечером пойду вторую теплицу полью.

Кто то жрет нижние листья томатов, некоторые как кружева стали.

На огурце уже паутинный клещ. Нет от него житья.

На огурцах сегодня тоже клеща обнаружила.Еще баклы многие все  в детенышах жука.И брызгала и собирала жука этого,без толку.Пойду смотреть ,что есть побрызгать.

Ой, забыла написать. Вчера макушка томата завалилась, хотя помню стояла крепко. Стала смотреть и нашла зеленую гусеницу совки. Эта зараза стебель вдоль погрызла. Замотала место погрыза полоской укрывного и прислонила к подвязке. Утром пока стояла средне-бодрая. Может затянется рана? Совка сожрала на 1/2 часть толщины стебля.

У меня вчера почти такая же история приключилась,только вредители другие :).Вчера тоже увидела один куст в ОГ с помидорками стал вянуть.Выкопала ,а там весь корень в мурашах.Развела мурацид в ведре и весь корень туда опустила.Пересадила в другое место.Сегодня глянула,живой и не вялый.Вовремя успела.

Я думала совка только плодам вредит :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...