Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2018

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Вот опять  у меня появился кустик розы, муж подарил. Цвет должен быть оранжевым. Показали цветок в букете,но там цвет был оранжевокрасный. Ещё несколько веток стащила у соседки из цветника, она обрезки бросила,ну я и воспользовалась . Не знаю даже от какой розы. Хочется конечно  её оранжевую розу плетучку. Она со мной делилась, но у меня не получилось ее укоренить. Теперь посадила обрезки под бутылку, обмакнув их в корневин. Ещё парочку молодых росточков  обрезала с пяточкой ,обманула тоже в корневин и посадила в стакан под пакет,стоить будет на подоконнике. Вот такие у меня эксперименты. Покупая корневин,купила два корешка лютика раункулюса. Женя в теме региональной посоветовала весной посадить. Теперь думки как сохранить.  :dnt:

Вся неделя была дождливой и холодной. Хотя при посадке розы, копая для нее яму, не сильно то и промочило землю.

Сегодня решила приготовить о́вощное рагу с курицей. Купила шикарную цветную капусту и баклажаны. Сейчас стоит тушится в мульте. Хлеб уже тоже почти готов,пахнет вкусно. Так что вкусный ужин гарантирован  :)

• 2 weeks later...

Вот уже и ноябрь наступил. Розы мои посаженные месяц назад, вроде принялись. Почки набухли. На улице погода переменчивпя. Через день тепло или холод. Ветра сильные. На рынке наконец стали продавать хамсу  :yep:

Маленькая рыбка, но сколько вкусноты, с горячей картошечкой и маринованным лучком  :niam:.

Вчера пекла разные вкусняшки- первая запеканка с печенью. Очень вкусно и необычно. А вечером испекла маковый пирог.

Вот уже сегодня утром был первый иней на машине. Зима приближается.

Посадила кустик инжира  :mail2: неожиданно перепал, выкапывали сами, ох и корень у него  :- Теперь опять с надеждой на весну и  что примется и переживет зиму.

Во дворах и на улице вовсю цветут розы. Мне кажется ,что осенью у них даже цветы крупнее, чем летом. А может мне кажется... 

Цитата иришк@

Посадила кустик инжира  :mail2: неожиданно перепал, выкапывали сами, ох и корень у него  :- Теперь опять с надеждой на весну и  что примется и переживет зиму.

Иришка, привет!

А какой инжир посадили, зеленоплодный или синий? Укрывать его на зиму нужно?

Цитата иришк@

Во дворах и на улице вовсю цветут розы. Мне кажется ,что осенью у них даже цветы крупнее, чем летом. А может мне кажется... 

У меня тоже сейчас розы цветут. Цветов на кустах, конечно, меньше, чем в  летнее цветение. Но они гораздо ярче и не горят на солнце, как летом. Поэтому цветут гораздо дольше.

Цитата ЛилияЯ

Иришка, привет!

А какой инжир посадили, зеленоплодный или синий? Укрывать его на зиму нужно?

У меня тоже сейчас розы цветут. Цветов на кустах, конечно, меньше, чем в  летнее цветение. Но они гораздо ярче и не горят на солнце, как летом. Поэтому цветут гораздо дольше.

Привет Лиличка, инжир зелёный. Синий я как то не видела ни у кого. Укрывать конечно надо. Хотя говорят это для двух урожаев. Рано весной и конец лета. Вот в этом году зима была очень тёплая, у папы инжир ( очень старый куст) ушёл с плодами зимовать. А по весне они быстро набрали вес и плодил очень много и долго. Варенье не варили, все съели.Но он всегда его укрывает. У него маты из камыша, я один год открывала его сама, так он даже сопрел немного.. Свой буду укрывным старым укутывать. Чуть попозже.Но опять же , там где подарили куст, никто его не укутывает, высерзает, а потом от корня даёт новую поросль.

• 2 weeks later...

27 минут назад, иришк@ сказал:

Галюнь, приятно тебя видеть у себя в гостях :hi:

Ага, пошла по гостям без приглашения, а дома то нетути :lol:

3 часа назад, brilliant сказал:

Ага, пошла по гостям без приглашения, а дома то нетути :lol:

Ой Галюня, всё набегами , что то времени мне маловато, хорошо утром пока на работу еду, пробегаю по дневникам. :)) 

В 07.11.2018 в 15:29, иришк@ сказал(а):

Ирина, вечер добрый!:hi: Это лето,это что-то, у меня розы летом зацветают-цветут сутки и все, опали лепестки:cray2:А вот осенью красота ожили и цветы были- ярче, больше и аромата больше. Есть у меня одна розочка "Люксор" я и не думала что она такая красавица:dance:

19 часов назад, Nilola сказал(а):

А куда вы на рыбалку ездите?:smile51:

Муж ездит недалеко , а с ним мы были где то за Черноерковской станицей. Это я с ним решила прогуляться, а так он один рыбачит.

Сегодня целый день льет сильный дождь. Поднялся ветер. На улице тепло. А вот послезавтра обещают мороз, вот как то этого обледенения уж совсем не хочется, страшно. 

16 часов назад, иришк@ сказал(а):

Сегодня целый день льет сильный дождь. Поднялся ветер. На улице тепло. А вот послезавтра обещают мороз, вот как то этого обледенения уж совсем не хочется, страшно. 

Иришка, привет!

У нас тоже вчера был сильный дождь, почти смыл весь снег, который лежит уже 2 недели. Зима у нас рано в этом году началась, с середины ноября. Ирина, а у вас морозы уже были?

Лиличка привет! Морозцы уже были, даже пару дней днём держался. Снег только слегка припорошил землю и то местами. Теперь ждём снова морозы. А дождь не прекращается, уже в новостях написали что где то возле Краснодара смыло два моста (в Северском районе). 

У нас возле работы липа растёт, так бедная никак листья сбросить не может. Обычно приходить после выходных, а она облетела. А в этом году стоит почти зеленая. Орех сбросил полностью, вишня тоже.

Иришка, у нас в этом году много деревьев осталось с листьями. В городе тополя все в листьях стоят, в саду у меня яблоня, черешня, вишня с листьями. Так как сильный мороз до -9 был уже дважды за последние 2 недели, эти листья все почернели, но не облетают. Зрелище, конечно, печальное.(((

А сегодня у нас опять мороз и ураганный ветер 28-30 м/сек. Очень холодно! Наверное, вас этот холод тоже зацепит:dnt:

Ветер и у нас ураган. Вчера мороз, снег и гололед. Ехали по трассе домой , камаз лежал в кювете, наверно вынесло с дороги.

Холодина , но обещают завтра уже +5 и стихание ветра. Ходить тяжело по льду, тротуары то никто не чистит. Спасибо дороги хоть изредка, но вот федеральная трасса просто сказка- чистый асфальт, как летом.:mosking:

Вот и наладилась у нас погода, ветер стих, снег подтаял, появилась зеленая травка. Солнышко иногда выглядывает ,прям весна. Вчера дождик моросил. Но мы прокатились на оптовый рынок, накупили всякой всячины. Мандарины, хурма. Из фейхоа сделала живое варенье и добавила туда ещё лимон кусочками. Получилось просто офигенно, лимон вписался как и надо. Сегодня сделала оливье, но так  как  у меня не оказалось майонеза, вспомнила что есть интересный рецепт  майонеза из жидкости из под горошка консервированного. Сделала и была приятно удивлена,что через 5 минут у меня было 500 мл майонеза, вкусного, не густого. Заправила быстро салат. Получилось все супер .

18 часов назад, иришк@ сказал(а):

вспомнила что есть интересный рецепт  майонеза из жидкости из под горошка консервированного. Сделала и была приятно удивлена,что через 5 минут у меня было 500 мл майонеза, вкусного, не густого. Заправила быстро салат. Получилось все супер .

Иришка, а с нами поделишься рецептом:grin: Чем ты его взбивала?

Лиля, рецепт оказался ну очень простой. Когда открываешь баночку горошка, сливаешь жи́дкость - должно быть 150 мл. В высокий стакан блендера выливаешь жидкость ( если не хватает,можно до нормы добавить горошек ), добавляешь по ч.л. горчицы, уксуса, соли и сахара. Заранее отмеряй 350 мл растительного масла в отдельную ёмкость. Начинаешь ногой блендера взбивать жидкость и понемногу добавлять масло, через 5 минут, майонез готов. Не сильно густой, на вкус хороший,для оливье самое то. Если хочется погуще, масла надо добавить еще немного. 

Сегодня доели оливье, по вкусу идеально. Теперь буду так делать всегда.

Иришка, спасибо!:kiss:

Какой интересный рецепт! Получается, майонез без яиц?  Нужно попробовать сделать, заинтриговала ты меня этим рецептом :rolleyes:

Лиля,надеюсь и тебе понравится. Без яиц оказывается можно майонез приготовить. Жидкость из под горошка или фасоли называется как то ( забыла), в ней содержится что то общее с яйцом сырым, поэтому и густеет.  Вот это называется Аквафаба. На ней даже готовят зефир вегетарианцы или в пост.

Сегодня у вас чудесный день выдался. Солнышко светит , тепло. Выходила белье вешать на улицу в футболке, конечно не жара, но замёрзнуть не успела. На улице целый день кто-то стучит, соседи видно что-то делают. Приготовила сегодня сырники в пиццемейкере, такая прелесть, практически без муки и не жирные, со сметаной и вареньем съели на завтрак. 

В этом году делала заготовку ленивый перец- перец с рисом и томатом, сделала половину нормы. Но после съеденных двух баночек на ужин, стало понятно, что надо делать больше.  Идёт как гарнир, особенно когда надо быстренько ужин приготовить.

Розовые кустики выглядят ттт, один с листьями прекрасно пережил первые морозцы, веточки под бутылками сидят тоже веселые, даже почки видны набухшие. Но это возможно резервы чубука, но хочется верить, что они будут с корешками. 

Итак выиграл майонез из горошка. . По вкусу не понравилось, совсем . Поэтому я его добавила к мясу,которое тушилось в мультиварке. Там они подружатся точно.

Сегодня успели с мужем съездить в Гавриш центр, купили абрикос Шалах. Почитала про него , должен быть ранним и урожайным, вкусным. Я конечно пробежалась по семенам. :smile427:Прикупила горох, патиссон Солнышко и кабачок Куанд и Желтоплодный. Я бы ещё перебирала пакетики, но муж уже стоял на кассе, так что пришлось уходить :sad:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...