Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2018

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Очень нужная штукенция, теперь яблоки не страшны.

Я довольна как слон. :D

Цитата marinas11

Иришка, привет!

В как долго одно яблоко разрезается? Руками не быстрее?

Мариш,режется секунду другую, и очень одинаковые дольки. Насадила яблочко и прокрутила ручку. Все.

Руками дольше. Здесь даже отходов нет. Один качанчик.

Цитата marinas11

Забыла спросить, где покупала и сколько стоит.

Покупали в интернет магазине. Из Москвы. Стоит 550 р. Доставка почти столько же. В итоге 900 р. Вроде не сильно дёшево, но я не жалею ни капли.  Быстро перерабатывается большой объём.

Цитата marinas11

Забыла спросить, где покупала и сколько стоит.

Сдаю явки и пароли  :D Магазин bayplus.ru  при регистрации дают ещё скидку 5%. Мелочь но приятно.

Цитата иришк@

Мариш,режется секунду другую, и очень одинаковые дольки. Насадила яблочко и прокрутила ручку. Все.

Руками дольше. Здесь даже отходов нет. Один качанчик.Покупали в интернет магазине. Из Москвы. Стоит 550 р. Доставка почти столько же. В итоге 900 р. Вроде не сильно дёшево, но я не жалею ни капли.  Быстро перерабатывается большой объём.

Класс!! :yep: Я на овощерезке чипсы делаю, целое яблоко, а потом из каждого кружочка приспособом для извлечения серединки вырезаю семенную камеру. Тоже недолго, но с твоей машинкой - раз в пять быстрее, я думаю! Надо подумать! ::)да

Светик, конечно быстрее. Тут уже все украдено до вас  тут же все вырезается  одновременно качанчик с нарезкой яблочка. Смотрите фото. Просто шайтан машина.  :D

Цитата иришк@

Светик, конечно быстрее. Тут уже все украдено до вас  тут же вырезается качанчика одновременно с нарезкой яблочка. Просто шайтан машина.  :D

Если честно, давно на такую поглядывала, сомнения были, работает ли эта шайтан- машина  ;)

Тоже переживала, а вдруг не все так хорошо. Но машинка чудо оказалась. Небольшая, лёгкая и простая в управлении.

• 2 weeks later...

Вот наступили очередные выходные. Планов много, но все ли они воплотятся в два дня? На работе напряженка третью неделю. Погода испортилась, вся неделя была холодная, на работе практически все болеют. Сейчас обещают потепление ,до +27, лето возвращается  :mail2: ,а то по холоду в босоножках не комфортно бегать  :D

В прошлые выходные ездила с мужем на рыбалку, согрелась на солнышке, полюбовались на молодняк рыбки и лягушек греющихся насолнышке,  проплыла по воде мимо гадюка,  :o  на обратном пути ехали мимо бахчи, купили арбуз и дыню. Арбуз переспевший,а дыня безвкусная.

Трассы стали посвободнее, туристы практически все уже дома,  одни камазы с зерном и яблоками летают.

Борьба с яблоками закончилась, как то даже грустно.  Наварила яблочного варенье, в последнюю порцию добавила немного темного шоколада,  получилось с лёгким привкусом шоколадным. А ещё туда добавляла лимон,дольки, какие они вкусные получились. Пропитаны соком и ароматом яблок, просто улёт. Жалею что немного положила, можно больше, было бы просто объедение.

Решилась сделать Яблочный сыр. Стоит лепёшка сохнет,  добавила немного кешью и много изюма. Обещают божественный вкус ,чем дольше сохнет тем вкуснее. У меня всего лишь третьи сутки. Сегодня вынесу на улицу, надеюсь там быстрее пойдет процесс. Ветерок и солнышко должны помочь.

В сарафан стоят два ведра почетных яблок, зреют.  ;D Вот если не прочла, что мне планшет исправил  ;D долго б мучилась ,что я хотела написать?

Перевожу с планшетного на русский: В сарайке стоят два ведра моченых яблок зреют. Первый раз сделала, не знаю что выйдет.

Ещё в планах насушить морковки и лука, этой зимой для бульона сушила. В восторге просто, время экономится, щепотку сушеных овощей  достала из баночки и бросила в воду с мяском или в гуляш ,пять секунд. А результат - не стою на кухне чистя овощи, в процессе варки они восстановятся, такие же как свежие станут. Я очень довольна. 

Погода сейчас только радует. Тепло, иногда дождик идёт. Ветер вчера поднялся, дождь сильный прошел,но в Краснодаре прошел ураган с градом. Мимо нас прошло и вылилось там. МЧс разослало смски с обещаниями первых морозов на земле, может где нибудь и будут. Хотя одна ночь почти +5 была, а это практически зимняя температура. Вот как то и тепло незаметно уходит,скоро наберём пальто. Туфли ношу уже второй день  :D

В одной теме обсуждали пиццемейкеры, уже реклама Китфорт вылезла.

Повторюсь о полезности этой сковородки. Могу петь оду постоянно. Вкусные запечённые овощи получаются, особенно обожаю перец, кабачки ,баклы жарятся практически без масла и без гари, т.к. диаметр не маленький  сразу жарится большое количество . А перец закладываю целиком накрываю крышкой и он не брызгается,как в сковороде, и получаются характерные подпалины,как на гриле.

Бульон куриный у меня практически всегда стоит в холодильнике. И когда хочется вкусного бульона с сухариками, дело только в нарезании маленьких кубиков хлеба. Затем их закладываем в печечьку и пока Греем бульон, накрываем на стол, сухарики уже готовы. Недавно  пекла булочки к обеду и пару пирожков с яблочным вареньем. Понравилось, тесто было не сладким, с овсяными хлопьями и ржаной мукой. У меня есть похожий рецепт,но там вместо ржаной муки ржаные отруби, и ещё разные семечки. Ну очень вкусный хлеб получается. Ещё и пеку в ХП, совсем радует это. Хочу ещё туда добавить кураги и чернослива, у нас продают такой хлеб, называется Царский или Боярский, вкусно но 50 р за полбулки, многовато как то. А мы ведь и сами с усами, т.е. с руками. МогЁм и  испечь сами.

А какая  получается вкусная капустная запеканка, выкладываем нашинкованной капусту,сверху заливаем  жидким тестом: сметана майонез яйцо и мука. Рыбу нравится жарить, тоже без всяких брызг и быстро.

Люблю люблю всем сердцем эту сковородочку.

Сегодня неожиданно попала на рынок в соседнюю станицу. Там по субботам торгуют фермеры. Ярмарка. Очень даже неплохая ярмарка.

Много овощей, цены приемлемые. Но купила я три куста роз- вот об этом даже и не думала,попался продавец на глаза случайно. Подошла цену спросить, меня она устроила. Купила три куста,соблазнял на 5,но я устояла. Хотела жёлтую,но раскупили уже, поэтому взяла кремово жёлтую, сиреневую и бархатную бордовую,назвал Черная магия. Хотя в основном у него они наверно без названия. Розы эти будут первыми в моей жизни. Плетучка есть,  а эти кустовые. Ну что ж теперь надеюсь и у меня будут цвести розы. Интересно ,какие все таки будут цвета на самом деле. Бутоны и цветы были,их он обрезал, но мне же охота увидеть их у меня под окном. Так что вся теперь в ожидании чуда.

Иришка, привет! А я так мечтала о пиццемейкере, хотела дочери подарить на Новый год. Но  тогда такого девайса не оказалось в нашем городе.

Сейчас дочь с мужем в Италии живут - учатся, работают. Им, наверное, не актуально. Буду теперь сама хотеть на Новый год - намекну сыну о своей хотелке. :D

Сашуль привет. Эти все пиццепечки продают в интернет магазинах. Я брала в ДНС. Есть Озон или Юлмарт.

Не пожалеешь, заказывай подарок.Я вчера рыбу жарила,купили карпика на 3 кг. Пожарила в два захода. Первый вытащила и сели кушать, второй сразу заложила и лука с морковкой добавила. Пока ужинали, я даже и не дергалась. Один раз перевернула и все. Таймер сработал, отключилась. Такая же румяная, вкусная.Масла ложки 2 -3 ушло. Плита чистая,я не уставшая. Жарила на пекарской бумаге. Бумагу вытащила и выкинула. Ничего мыть не надо. Меня честно говоря бесит мыть сковороду после жарки рыбы .

А тут красота,. И ещё понравились сырники жарить. Заложила, перевернула и все. Они румяные , воздушные и не жирные. Стараюсь все делать на бумаге- жарки все. Выкинула и все. Но в планах купить для неё форму. Вот такая любимица.

Вчера,9 октяьря октября край праздновал день освобождения 75 лет от немецких захватчиков.

Придумали весь праздник  провести в г. Темрюк. Здесь были и песни и пляски и выступления Стрижей, реконструкция боев. Я к сожалению работала, вот еслиб в выходной сьездить посмотреть... Но ...

Но мне надо было ехать в Краснодар по делам, так по всей трассе стояли куреня , казаки и люди одетые в военную форму военных лет,на кольце стояло 6 человек регулировщиков, с флажками. Тоже в форме. На столбах висели красные флажки с надписью о́б освобождении края и серп и молот. Очень впечатлило, много баннеров не с рекламой, а с фото и текстом о́ военных днях. Трогательно до слез. А

Как и обещал прогноз погоды у нас сильный ветер. Но солнечно.

В планах теперь посадка лука и чеснока. Погода обещает быть недождливой.

Дома затеяли ремонт, полы на кухне и в прихожей. Бардак везде,но когда все закончится будет просто красота. Люблю ремонты  из-за этого  :-[

Нажарила в своём пиццемейкере кабачков и баклов, смажу чесночным соусом  и Нажарю  в нем вкусных котлеток. Будет вкусный ужин.

Скоро и зима подступит, начнем опять составлять списки ,мучаться выбором сортов. Я пока для себя решила, следующий год побольше проверенных сортов. Новинок сведу к минимуму.

Обязательно буду сажать Гибрид Тарасенко и Трапезицу, Июньский , Золотое сердце под дуги, пораньше. В этом году уже писала ,что очень так понравилось.

А ещё мне нужен сорт МОНГОЛЬСКИЙ КАРЛИК, если у кого есть, поделитесь пожалуйста.

Цитата иришк@

Скоро и зима подступит, начнем опять составлять списки ,мучаться выбором сортов. Я пока для себя решила, следующий год побольше проверенных сортов. Новинок сведу к минимуму.

Обязательно буду сажать Гибрид Тарасенко и Трапезицу, Июньский , Золотое сердце под дуги, пораньше. В этом году уже писала ,что очень так понравилось.

А ещё мне нужен сорт МОНГОЛЬСКИЙ КАРЛИК, если у кого есть, поделитесь пожалуйста.

Ирочка приветик!!! Я тоже почти список составила для открытого грунта. Томаты. А для теплицы нет ещё. Кстати. Я проехалась по вашему краю. И не увидела теплиц во дворах. Специально на это внимание обращала. Муж смеялся. Говорит. Опять твои огородные происки и здесь!!! :D :D :D В следующее лето наверно к вам махнём. И снова на машине.

Ленусь привет, видела твои фотки в ОК, молодцы что и покупались в море пока ещё тепло. А теплицы у нас сильно и не ставят, погода то с апреля уже теплая.  Летом жара зашкаливает, успевай поливать ,притенять. Хотя народ ставит, кто для огурцов,кто для ранних помидор .

Сегодня весь день в сушилке сушила морковку с луком,лук конечно не очень приятный запах выдаёт,муж не выдержал  :D испытания , пришлось вынести под навес.

В кухне на полкомнаты залили полы, полный дом мух  >:(  покой нам только снится. Но даже в полевых условиях я умудрилась испечь хлеб, в хлебопечке. Получился просто красавец. Вчера почему-то не поднялся, а сегодня высокий  крыша ровная без разрывов. Вот что ему надо?

Погода была чудесная и вчера и сегодня. Муж даже на рыбалке вчера был,правда приехал без улова,зато душу отвел.

Ира, если не секрет. В каком городе или в посёлке живёте? Мы были в Кринице. У мужа была командировка. Там строится  предприятие по виноградной переработке. Возили сыпучий строительный материал. Конечно  же как Северяне. Оделись по северному :D Холодно было.  И купальные принадлежности не взяли. Думали ноги помочить. только. Ведь октябрь.  Я аж расстроилась. Когда почувствовала, что море тёплое. Хорошо, что на пляже мало народу было. Нашли место, где ни кто не ходил. Пришлось в чём одеты в простом лифчике и в трусах. А  муж в семейных!!! Хоть удовольствие получили!!! :D :D :D :D  Один минус увидели. В Краснодаре где мост в сторону Геленджика пробки. Из за того что там люди не соблюдают  правила дорожного движения. По обочинам и на  встречку выходят.

:D да уж , у нас сейчас народ до последнего будет в футболках  щеголять , особенно молодежь. Октябрь, особенно первая половина, ещё тёплый месяц, в ноябре сразу бац и заморозки утренние будут. А город мой Славянск на Кубани. Если через Краснодар на Геленджик, то это другая дорога,вроде бы. А ты сейчас в отпуске?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...