Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2018

иришк@

Рекомендуемые сообщения

В эти выходные мы случайно попали в парк, возле стадиона Краснодар. ФК "Краснодар", бык у них на эмблеме.
Ощущения просто супер.

Вчера набрала миску помидор  :mail2: , огурчики и баклы. Пробежала мимо кабачков,их тоже надо сорвать и сделать икры. Один кабачок уже ооооочень перерос, будет радость курочкам.

Погода тоже радует,жары нет,всего +30, облачно,ветерок прохладный. Супер. На море никак не выберемся. Зато на трассе к морю вся Россия, сплошной поток .

Цитата иришк@

Вчера набрала миску помидор  :mail2: , огурчики и баклы. Пробежала мимо кабачков,их тоже надо сорвать и сделать икры. Один кабачок уже ооооочень перерос, будет радость курочкам.

Погода тоже радует,жары нет,всего +30, облачно,ветерок прохладный. Супер. На море никак не выберемся. Зато на трассе к морю вся Россия, сплошной поток .

Привет Ириша. Вот молодца! Пробежала. набрала миску овощей  :yep: Я пробежала с утра, ничего не набрала, всплакнула за урожай и побежала печь бисквит на торт  :D Погода нас не радует и на море мы тоже никак не выберемся...  :D

Цитата иришк@

В эти выходные мы случайно попали в парк, возле стадиона Краснодар. ФК "Краснодар", бык у них на эмблеме.

Ощущения просто супер.

Ваши как всегда молодцы. Заранее насчет парка продумали. У нас парк возле Ростов-арены этой весной за пару месяцев сделали и не успели посадить деревья. О чем они думали пять лет до этого?

Цитата иришк@

Вчера набрала миску помидор  :mail2: , огурчики и баклы.

Иришка,а сорт какой собираешь-Июньский или уже посерьёзнее?Ты как баклы определяешь,что можно срывать? по блеску? у меня висит один см 15-,ему ещё спеть и расти надо,наверное-всё забыла ,а про баклы особенно  :P

[sub][/sub]
Вот сегодня первые помидорки грунтовые. Я даже и не думала,сто кто то уже красный. Все собираю под дугами. А тут понесло меня по кустам, и вот результат- Красное масляное сердце, Айсберг , Золотое сердце,томаттоберри. Вчера сорвала Трапезицу, очень вкусный с помидорным вкусом томатики, плотные. Салат из них получился  :yep:
Ещё раз вспоминаю словами благодарности за него Ланочку Д и за Масляное сердце.
Из сорванных кабачков, баклов и помидор, я с гордостью в душЕ запекла их под сметанкой с чесноком и сыром. Наконец-то вкус лета в полном объёме.
Цитата brilliant

Привет Ириша. Вот молодца! Пробежала. набрала миску овощей  :yep: Я пробежала с утра, ничего не набрала, всплакнула за урожай и побежала печь бисквит на торт  :D Погода нас не радует и на море мы тоже никак не выберемся...  :D

Галюсик,не плакай,скоро и тебя будут все радовать. А нам ведь до моря 2 ч езды,хочешь Черное, хочешь Азовское. Но как выходные,погода не даёт, дожди. Но лето в самом разгаре,так что успеем.

Цитата m_Кallista

Иришка,а сорт какой собираешь-Июньский или уже посерьёзнее?Ты как баклы определяешь,что можно срывать? по блеску? у меня висит один см 15-,ему ещё спеть и расти надо,наверное-всё забыла ,а про баклы особенно  :P

Юляш, баклы рву когда размер меня устраивает. Думаю 15 см нормуль,я б уже сорвала. Я вон Бибо сейчас нарвала ,размер чуть меньше ладошки.Молоденькие и вкусные,а чуть подождать,уже будут семечки побольше.

Цитата иришк@

Галюсик,не плакай,скоро и тебя будут все радовать. А нам ведь до моря 2 ч езды,хочешь Черное, хочешь Азовское. Но как выходные,погода не даёт, дожди. Но лето в самом разгаре,так что успеем.

та!  :) че там плакать то , плакай не плакай, а больше чем есть не наплакаешь  :D Пусть пока мало, зато своими ручками. а онО особые, родненькие. из помидорок Поцелуйчики рву и Яблочный спас, скоро смородина массово пойдет, малинки сегодня плошку собрала. А уж салата наелась  :hid: скоро заблею как коза  ;D Я пока выпечкой догоняюсь (главное не разжиреть  :- :-X :D)
Галюсь не отстают от тебя. Испекла пиццу , вчера болели за наших. Не вышли... Ну что ж , все равно молодцы, играли круто! :appl:
Наша дорога домой проходит мимо полей. Сейчас вовсю идёт уборка урожая- пшеницы и не только. Комбайны работают до самой ночи.
После уборки на одном поле уже посеяли кукурузу, поливают теперь.
Вырастет второй урожай.

Ириш,у нас тоже поле рядом,но ничего не растет,только самосев подсолнечника от прошлого года.Хорошие фото  :yep:

Есть поля и с подсолнухами. Его тоже сеют каждый год. Уже цветет вовсю. Мне кажется в этом году раньше начал цвести. Обычно во второй половине июля. Красота неописуемая.  А кукурузу сейчас посеют,осенью уберут, а потом в зиму снова что нибудь посеют. Хорошо что сейчас в новых комбайнах и тракторах кондиционеры есть. Сосед работает на тракторе- не нарадуется. Говорит когда работал без кондера, вылазиешь из трактора,кажется расплавилось всё. А я вспоминаю папу,он у меня тоже на тракторе работал- как же им жарко было без кондера работали  ведь и не знали что это такое.

Цитата m_Кallista

Ириш, Хорошие фото  :yep:

Спасибки!!!!

Если учесть,что фотала из машины ,на ходу, то сама радуюсь за такие фото.

Забыла написать. Вчера выкопала почти весь лук прошлого года. И репчатый и порей. Репчатый мелковат ,но нормально,пойдет. Я его наверно глубоко садила,не вышел .А порей наростил луковки, где побольше где поменьше. В принципе довольна . Ещё немного лука растет этого года.

Сегодня собрала первое ведерко помидор. В основном Золотое сердце и Трапезица. Но есть и первые  гиганты - Чёрный принц
Красное масляное сердце
Так же были собраны первые три помидорки Тарасенко 1 и Фр.гроздевой.
Брала на работу, попробовали вместе с коллегой- Тарасенко вкуснее. Гроздевой какой то нейтральный вкус, но в баночку самое то. Сажаю его третий год.
Сегодня собрала ещё немного помидорок, решила закатать с огурцами. Но  >:( проблемы с водой- из крана течёт грязная. Такое бывает  не часто,но бывает. А водоканал не верит.
В прошлые выходные были на море, под п. Сукко. Красивые места, пока ехали глаз радовали сплошные виноградники. Трасса была не загруженной, все ведь едут в Крым. А мы решили в другую сторону.

Армянская церковь, в п. Гай кодзор
Вот сорвала помидорки Зелёные огни фонарей поторопилась  кислый. Но красивый. Буду ждать полного созревания.
И вот первые баночки ассорти
Долго думала решала, искала новенький рецепт. И... Решила делать по старому проверенному.

Ириш,помидоры я ещё не закрывала ,а огурцы делаю и  по- старому и по -новому-там,где новый рецепт-клею название .

Цитата m_Кallista

Ириш,помидоры я ещё не закрывала ,а огурцы делаю и  по- старому и по -новому-там,где новый рецепт-клею название .

Да я тоже так делала,один раз,но стала делать по старому.  Вот и эти сделала с помидорами по классическому рецепту помидор.

Две ночи подряд шли дождики,неочень  и сильные,но дождики,полили землю влагой. Вчера неожиданно для себя набрала три ведер4а  :ogo: помидор. Пока едим от души,но чуть чуть закатаю целыми.

Погода радует, выше +28 не поднимается,солнце не печет. Прям супер.

А ещё в этом году я напортачила  с перцем ,изначально в рассаде. Напутала с РАТУНДОЙ, Высадила оказывается ее со сладким,они и переопылились  >:( теперь срываю первые перчики,а они не сладкие,а острые, толстостенные. Если бы мы ели острое, я бы не расстроилась,а так,пока лежит. Какие  будут остальные вопрос  :dnt:

После дождей и прохладных ночей снова начали расти кабачки, нарастают баклы во множественном количестве.  :mail2: На зиму буду делать икру.

Ириш,сняла первый Томатный дворик      такой прям черныш-черныш)  ещё не пробовала.Выше кисти все засушил -пробовать буду только с первой,там ещё поспеет. :-[ может,только ещё 1-2 завяжется-есть шанс до августа .

Юличка очень рада, на вкус тебе понравиться. У меня навязал хорошо. Кисти огромные. Но после воскресного дождя с грозой все кусты лежат. Насобирала два ведра, теперь стоит кастрюлька сока.

Цитата иришк@

,они и переопылились  >:( теперь срываю первые перчики,а они не сладкие,а острые, толстостенные. Если бы мы ели острое, я бы не расстроилась,а так,пока лежит.

Иришка, что будешь делать с этими острыми перцами?

Лиличка, ты знаешь, вот в баллоны с помидорами и запихнула. Чуть островато не помешает.

Вчера нарвала три штучки сладкого, еще не совсем красный, пожарила целиком. На работе сегодня схомячиоа с солью и помидором, как же вкусноооо.

Ещё нажарила вчера баклажанчики сегодня намажу сметанкой с чесночком и помидорки. Люблю такие штучки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...