Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2018

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Юль, стыдно признаться,но я что то в этом году все что связано с помидорами делаю всё запоздало. Вот сегодня пошла смотреть все растюхи,итог:  увидела две помидорки на Гаргамеле,да красивые черненькие, Айсберг усыпан плодами,но малышня; Банановые ноги уже с полосочками; Зеленые огни фонарей тоже полосатики висят;  Да Коста и Вирджиния с плодами;  красивые сосульки на Загадке долины роз;  у Гибрида Тарасенко кисть первая набирает вес. Завтра найду ТД и разглядывать  буду в поисках помидорок.

Я дурында пропустила пасынкование,теперь заросли  :- , убираю конечно слабые и лишние,но их таааак много и с цветами, жалко вроде,но они не нужны. Успакаивает одно,что растут в ОГ.

А у меня уже баклы начинают цвести,они не подписаны,теперь интрига кто первый все же Бибо или Рома ? Бибо из своих семян начал цвести самый первый.

Отчёт Мой Июньский
Посев был 17.02.18.Планировался на ранний урожай. Посев по кипятку. Нравится мне такой метод. Проклюнулись  , присыпала землёй и растут.Распикировала 11.03.18. В рассада поливала просто, но пару раз подкормила Агриколой.
Высадила в грунт 17.04.18. Под дуги, на улице было тепло,земля прогрелась. И вот эти беганья к помидоркм начались... Заглядываешь под каждый куст, наблюдаешь как они крепнут, как томат закладывает цветы, и вот вот уже раскрыл цветочки .
Цвести начал на первомайские праздники
Начал завязывать 9.05.18.
Стал набирать вес - 19.05.18
И вот наконец побелел 3.06.18
И наконец долгожданный миг  :mail2: он покраснел  10.06.18 :mail2:
Можно сорвать и насладиться своим вкусным помидоркой, пусть он один, но он самый вкусный .
Цитата иришк@

Я дурында пропустила пасынкование,теперь заросли  :- , убираю конечно слабые и лишние,но их таааак много и с цветами, жалко вроде,но они не нужны. Успакаивает одно,что растут в ОГ.

Ириш,в вашем климате,может,можно побольше оставить  :dnt:

поэтому я сразу пасынки старалась убирать,чтоб потом руки не дрожали  :D вот с Аметистовой драгоценностью(1 куст) так получилось-пропустила,теперь 6 стеблей с бутонами-фик разберёшься  :P вытянет-не вытянет  :dnt:а на второй АМ ,нормальной  :D уже чуток завязалось)

баклы ,Ирин,у меня завязь была,но не знаю с такой погодой ::)

Галюсь, давай заходи в гости я ещё и кабачков нажарю. И галету с вишней попробуешь с холодным компотиком  ;)

Сегодня жара зашкаливает, ветер вроде и не горячий ,но все же не северный.

Вчера высадила ещё десяток огурцов с листиками  семядольными . Мурашка.

В помидорах ,на ранней грядке  много уже бурых. Кабачки набирают вес, сегодня пойду рвать. Нажарю ... Жарить в моей пиццепечке одно удовольствие, почти без масла, брызг нет, уложила в сковороду кругляши , закрыла крышку,минут через пять перевернула и ещё пожарила др.сторону. Пока борщ поели,кабачки приготовились без моего стояния возле плиты. Ляпотааа.

Сегодня сделаю окрошку, по такой жаре охота холодненького.

Иришка, привет! Здорово, скоро будет много  красных помидор. :yep:  Вижу, тебе нравится пиццамейкер.Я тоже давно хочу купить этот агрегат, надо заказать сразу две штуки - для себя и для дочери. 

Сашуль приветик! Это точно очень нравится этот агрегат, он у меня с таймером. Летом просто спасение, пекла и коржи медовые и даже заварнушки( правда в духовке конечно сразу больше можно выпечь). А тут у меня умерла моя духовка,собралась батоны печь. Так быстро поделила тесто попалам и испекла две вкуснючие лепешки.

В общем без шума и пыли без брызг и огромного количества масла жарится все и быстро.

Сегодня перекладывала в контейнер жареные кабачки, вчера решила пожарить их даже без муки, очень все прилично, ничуть не хуже чем в скороде, но на тарелке вместо масла остался только чуть маслянистый сок или водичка из кабачков. Вечером с чесночным соусом поедим. :niam:

Бери и не думай, полезная штука.

Расцвела самая первая лилия, дарили в этом году на  день роджения.
Это роза, тоже подарок.
Роу наверно надо оборвать первый бутон, но не смогла, хотелось увидеть цвет. Обещали белую, вот она такая и есть . :)

Сегодня погода сошла с ума. Дышать нечем, воздух как в сауне, а ведь только середина июНя, а погода как в июЛе. Чокнутся можно. На выходные обещают ливни , у нас наврядли, в горах точно.

А мы будем поливать и мучаться от жаркого воздуха.

;)С вечера затянуло небо, а сейчас гремит гремит . Надеемся на дождь .. :dnt:
Перцы мои уже набирают уверенно красоту и мощь.
Неизвестный,думаю Богатырь
Неизвестный
Тыква Голосемянная. Пока одна тыковка на одном кустика
А вот мой  Питон из своих уже семян на 15 июня 18г
А это фото прошлого года от 23 июня
В этом году все растет быстрее.

:yep: :mail: дождь все таки пошел,но очень слабенький. Хотя нас и такой радует,пыль смоет с листиков,растюхи хоть немного наберутся влаги через листья. А земля навряд ли промочится. Ещё один плюс - прохлада.
А это красавчик Гаргамеле,подарок от Томатани
И ещё покажу свою галету с вишней, тесто за 5минут, испекла за 15. Самое дольше выковыривала косточки  из вишни  :D Вкусно

Ириш,Гаргамель-фиолетовый такой уже  :yep: на форуме сорта с антоцианом "синюками" часто называют  :- мне это так слух режет,прям неприятно  :-[ я бы "фиолетышами" тогда назвала  ;)

Юльчик,  у меня тоже язык не поворачивается их называть синюками,слово некрасивое. А они ведь какие красивые,дух захватывает.

А Гаргамель сразу  полностью почти черный, вообще супер,мечтала о таком. Ещё вроде черрики Голубикатакие есть, но у меня почему то не взошли , попробую на следующий гтд., Семена остались. А за эти интересно будет наблюдать пока он поспеет.

А дождик хороший прошел всё-таки ,но мало. Хотя на небе тучки затянули,может ещё пройдет.

Цитата иришк@

А дождик хороший прошел всё-таки ,но мало. Хотя на небе тучки затянули,может ещё пройдет.

Ириш, у нас даже не предвидится дождь.У вас,конечно,жарища поболе-я только сегодня поняла-лето,кажется,наступило ...или не кажется ? :P шла в 7 утра на дачу-почувствовала в воздухе  :D...ЛЕТО...

:-* а я сегодня вырвала первую свеколку, размером с теннисный шарик, вкуснючая и сладкучая, как попробовала так и не смогла остановиться - сожрала съела быстро сама,потом только подумала что сфотать надо было. Ну очень вкусная . Сорт Кестрел.

• 2 weeks later...
Иришка,привет) я к тебе с Томатным приветом  двориком :thx:

Представляешь,вчера решила оторвать израстание у этой кисти,  и часть стебля возле этого плода повредила  :( он сейчас гр 150,теперь перестанет наливаться?

:'( да уж, но будем надеяться на лучшее. Помидоры то они живучие, надеюсь продолжит налив.

Баклы радуют, ещё чуть чуть и будем пробовать первые
Бибо и Рома
И моя любимая лилия

Иришка, твой Гаргамель красавчик! Люблю я разноцветные помидорки. Только синих и черных еще ни разу не сажала, в этом году Танцы со Смурфами будут первым опытом.

Наташ спасибки, я тоже разноцветные люблю. Особенно в салата такая красота  :yep: А синие это отдельная песня- такие красавцы, дух захватывает глядя на них.

Жара нас берет измором, хорошо хоть выходные передых был. Тааакой ливень прошёл сильный. Пролил все очень и очень. Растюхи ожили и рванули в рост. Потихоньку начала срывать огурцы Кураж. Очень вкусные и ароматные. А вот огурцы Проще простого ( или как то так, название не запомнила, но что просто это есть слово ) оказались корнишонами с твёрдой шкуркой. В баночку самое то. На вкус конечно Кураж вкуснее намного. Следующий на очереди Мурашка. Но у него пока пара настоящих листьев.

Баклы наверно могу сорвать уже на сл.неделе. Растут наливают плоды и цветут ну очень обильно.

И правда, мне тоже кажется что в этом году у нас уж очень быстро все растёт. Это заметила и Любаша из Ставрополья. А я думала что придираюсь к природе :D

Вчера отливала кустик огурца, вянет и все. Полью его, красивый стоит. Жара по сильнее и он сразу повесил уши. Тяжело от этой жары всем. +40 в тени и горячий ветер. Хотя это обычное кубанское лето.

Лето, ах летоооо....

Ура ура! У меня собран первый урожай баклажан ! 1 июля ! Так рано у меня ещё не было, на две недели точно раньше. А вот из помидор лидирует Июньский, второй Золотое сердце. Трапезица налила красивые плоды, но краснеть не торопится  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...