Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец с сыром на зиму


Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы для удобства отдельной темой рецепт-искала в заготовках из острого,не нашла  :-[ а многие готовили уже.Если есть где-то в Обжорках,можно ссылку  :mail:

 

Из инета-мной непроверенный,там перец в молоке надо вымачивать  :o

 

"Если желаете разнообразить зимнее меню изысканной закуской в итальянском стиле, заготовьте в летнее-осеннее время перец острый, фаршированный сыром. Времени на приготовления затратите не много, но результат превзойдет все ваши ожидания.

 

Эти необычайно вкусные перцы станут идеальной закуской. Вы можете нарезать их вместе с начинкой кружками и добавить к начинке пиццы или подать с гренками. Кроме козьего сыра для начинки вы можете экспериментировать с овечьим сыром или коровьей брынзой. Из данного набора продуктов получится 3 банки закуски емкостью 700 мл.

 

 

Острый перец с сыром на зиму. Ингредиенты:

перец пепперони острый – 600 г

молоко – 1 л

чеснок – 1-2 головки

прованские травы – 1 ст. ложка

лавровый лист – 3 шт.

 

Для начинки:

 

козий сыр – 500 г

чеснок – 4 зубчика (больших)

сушеный орегано – 1,5 ч. ложки

сушеный базилик – 1,5 ч. ложки

прованские травы – 1,5 ч. ложки

 

Для заливки:

 

вода – 1 л

белый винный уксус – 1 стакан

сахар – 2 ст. ложки

масло оливковое – 2 ст. ложки

соль – 2 ч. ложки

 

Острый перец с сыром на зиму. Приготовление:

Очистите стручки перца от семян, сложите в глубокую посуду, залейте молоком, чтобы полностью покрыло перец, на сутки. Эта процедура необходима, чтобы убрать излишнюю жгучесть. Затем промойте холодной водой и оставьте, чтобы полностью обсохли.

 

Сыр разомните, добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс, сухие измельченные травы и тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой перцы.

 

В стерильные сухие банки на дно положите лавровый лист, прованские травы, чеснок, нарезанный дольками. Наполните банки фаршированным перцем, не доходя 1 см до горлышка с резьбой.

 

Смешайте все ингредиенты заливки, вскипятите ее и, когда слегка остынет, залейте перцы в банках. Закатайте банки или закрутите винтовыми крышками.

 

Пастеризуйте около 20 минут в кастрюле с водой или горячей духовке. После остывания уберите банки на хранение в прохладное помещение.

 

Интересно знать!

Название перца пепперони походит от итальянского слова peperone (дословный перевод – «перец») и представляет собой собирательное название определенных разновидностей перца. Существует острый и сладкий пепперони, перцевидной и шаровидной формы.

 

В разных местностях под словом «пепперони» представляют свою разновидность перца (острую паприку, перец Чили, банановый перец, халапеньо и т. п.). Для заготовки вы вправе использовать местный острый перец."

 

Отсюда https://konservacija.com/konservirovanie/perets/ostryj-perets-s-syrom-na-zimu

 

Добавьте,пожалуйста,проверенные рецепты)

Ссылка на сообщение

Схожий рецепт у Борисовны

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9735.msg1345759.html#msg1345759

 

Понятно, молоко - чтобы уменьшить жгучесть.

 

Как-то читала, что банка с сыром не хранится долго, то есть не больше 6 месяцев. Поэтому можно просто мариновать плод, и на месте добавить брынзу, перед едой или заранее настаивать в том рассоле на ночь. Думаю, вкусно будет.

Ссылка на сообщение

Юля спасибо за тему и рецепт! :thx: :appl: Очень нужная вещь к сезону.  :mail:

Отмечусь чтобы не потерять.  :mail2:

Вот интересно по поводу заливки ::) много воды, стакан уксуса и две ложки масла ::) в магазинных баночках такой перец с сыром маслом залит. попробовать бы такой вариант на вкус что получится :mail:

Ссылка на сообщение

И еще сахар... Думаю, консервировать впрок для фаршировки - не класть сахара. А так отдельный маринованный перец - люблю сахара в той заливке. Пропорция у каждого своя.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

 

Вот интересно по поводу заливки ::) много воды, стакан уксуса и две ложки масла ::)

ага-состав маринада нестандарт.) много уксуса,но мало соли ,на первый взгляд  :dnt:

Ссылка на сообщение

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428731.0" title="https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428731.0" rel="nofollow">вот по этому. Было пару кустиков Альма-Паприки. Недозрелой.  :'( Мне не понравилось.  :- Хотя красиво

Очень кисло, а не остро-перечно.  :(

Ссылка на сообщение
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428731.0" title="https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428731.0" rel="nofollow">вот по этому. Было пару кустиков Альма-Паприки. Недозрелой.  :'( Мне не понравилось.  :- Хотя красиво

Очень кисло, а не остро-перечно.  :(

Ага :mail: Оля а ты ведь маслом заливала или оставляла в этом маринаде? Почему кисло то получилось? :dnt:
У меня сохранен похожий рецепт с огурцом, но заливка такая же по составу. Кисло не хочется  :dnt:
А баночку узнаю из под Paramonga ;) :niam: :appl: :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

...Очень кисло, а не остро-перечно.  :(

Наверное, стоит чуть добавить сахара.  :mail:

Думаю, что не все поголовно острые сорта пойдут на это... То есть только красные, а не в технической стадии.

Ссылка на сообщение

Заливала маслом, но то ли много маринада "впиталось", то ли недостаточно острый сам перец  :dnt: Возможно где-то нарушила технологию.  :-[ Карочи - бум пробовать нынче еще. Перца насажено, баночки копятся.  ;)

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428731.0" title="https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428731.0" rel="nofollow">вот по этому. Было пару кустиков Альма-Паприки. Недозрелой.  :'( Мне не понравилось.  :- Хотя красиво

Очень кисло, а не остро-перечно.  :(


Я делала по этому же рецепту красные халапеньо. Получилось ооочень вкусно!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...