Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя прекрасная весенняя Вена.

Белка

Рекомендуемые сообщения

Я получила совершенно неожиданный и прекрасный подарок. Билет в Вену и гостиничную бронь. 5 дней в Вене.
  И я начала придумывать тему поездки. Там я была уже сто раз, и дети подарили, чтобы я погуляла по любимым местам. Но я не искала легких путей. Я хотела нового.
    Поэтому 1 день отложила на Прагу. Купила билет на автобус и одним днем смоталась в Прагу. Нельзя было этого делать. Вена - сверкающая, солнечная, музыкальная и чистенькая. И вдруг после этого - дождь и тесноватый мрачноватый средневековый город Прага. В общем, Юля Тифани, ты была права. Эти два города не совместимы. В Праге мне не хватило рук. Одной рукой зонтик, одной карту, третьей рукой очки, чтобы карту видеть. Ну и четвертая рука на фотик, а пятая на сумку. Всегда боюсь кражи. Но все равно, пива попила, суп гуляш поела и бегом домой, в Вену.
    А в Вене я решила осматривать окраины - дворцы, виллы и парки.
    Вилла Гермес. Эту виллу получила знаменитая Сисси-Элизабет в подарок на свадьбу. Помните фильм старый про нее, с Роми Шнайдер в главной роли?
    Я очень горжусь подготовкой к поездке. Я знала все расписания автобусов, все пересадки, нигде не заблудилась и попала в прекрасный парк с оленями. Место не очень туристическое. Бегуны, семьи с детьми, луга, поля и в окружении старых елей прекрасная воздушная вилла. Я осматривала ее ОДНА! Вся красота была только для меня. Австрийцы молодцы - в любом дворце всегда кофейня-ресторан. После осмотра пью кофе и радуюсь теплому деньку.

Потом иду исполнять мечту. Много лет назад я мечтала посмотреть церковь построенную в стиле модерн. Она находится в психиатрической лечебнице и как то не получалось туда доехать. Но в этом году в Вене год модерна и многие объекты открыты. Все пересадки и переезды выполняю мастерски (скромность не мой конек  ;)), и на высоком холме передо мной вырастает огромный золотой купол в елях и соснах. Эта церковь - чудо! Нигде я не видела ничего подобного!

Фонтан в парке Шернбрунн, как и все в Вене, светлый и радостный.

Замок Кронценштайн. Он такой мужской и брутальный. Не мое.

Даже кофе со средневековым антуражем.

Одно из моих любимых мест Ратушная площадь. Это сердце Вены. Там проходят велопарады, фестивали и различные ярмарки.

Габсбурги снесли в 19 веке все средневековые постройки, и выстроили прекрасную круговую улицу Ринг. С Ратушей, Парламентом, Оперным театром. Там сейчас поет наша знаменитая Нетребко. И раньше пел Хворостовский.
    Моя поездка в стиле эконом. Поэтому каждый вечер я иду к опере. Там висит огромный экран, стоят стульчики и люди смотрят прямую трансляцию. Все как в опере, только на улице. Даже программки продают.

Просто церковь. Просто красиво.

Просто клумба во дворце.

Просто я в загородном деревенском ресторане. Поедаю свинину, сало, заедаю австрийским картофельным салатом и запиваю рислингом. Слава богу, от ресторана до гостиницы идет трамвайчик. Рислинг был легким,но коварным.

Вот, все рассказала. Могу часами про Вену рассказывать, спасибо, что послушали и посмотрели.

Леночка! Большое спасибо за рассказ! О Вене можно рассказывать бесконечно. В городе и  его окрестностях столько интересного.  В каждой поездке открываешь для себя что-то новое. Здорово, что посетила Виллу Гермес, которую Сисси называла Дворец мечты. Меня ещё в молодости покорила и тронула необыкновенная и трагическая судьба этой прекрасной женщины. Много читала про неё, смотрела разные фильмы. Путешествуя по Баварии, Австрии и Венгрии старалась найти и посетить места, связанные с ней. В самой Вене много таких мест. Оба дворца ( Хофбург и Шёнбрунн ), музей Сисси, церковь, где проходило бракосочетание.

Ты побывала в интересных местах пригорода. Молодец, что так подготовилась, продумала маршрут, средства передвижения. Погода, судя по фотографиям была отличная.  :yep:

Я загорела, насмотрелась красоты. Сколько могла потренировала английский. И наелась вкусного сыра, хлеба, и мяса. :niam: Каждый день шарик итальянского мороженого. Разные! Отпуск - хорошо!  :mail2:

Лена, поздравляю тебя с таким удачным отпуском и спасибо большое, что поделилась красотой, показала и рассказала про Вену!!! :thx: :thx: :thx:

Ой, Лена. Большое спасибо.

Девочки. Я с вами столько всего увидела!

Завтра еще раз на обеде в спокойной обстановке все прочитаю.

:thx:

Лена, спасибо огромное преогромное за ВЕНУ. Это моя любовь, я тоже про нее могу разговаривать бесконечно  :hey:  На Нашмаркт заглянула? Как мне там рыбка нра  :niam:

В оперу сходила? Я там впервые познакомилась с оперой Саломея  :- Уже потом поняла что к чему  :D

Немецкий расширить не удалось?

Женя, нельзя расширить то, чего нет. Я английский расширяю, так они его хуже меня знают. Но хочу сказать, как приятно, когда знаешь язык. А не разговариваешь на пальцах. Я прямо таки полной грудью задышала, когда поняла, что научилась говорить. Я ж 4 года уже английский учу. В детстве дура была, не училась. А сейчас учитель про меня говорит: Лена, вы идете медленно и неотвратимо, как танк.

А про Вену могу часами говорить. Обожаю Рождественскую. Запахи глювайна, ярмарки. В опере сейчас не была, но ранее, повезло даже Хворостовского послушать в Риголетто. Прям в партере. Эх, были времена.

А еще в Вене очень много архитектуры в стиле модерн. Я одну поездку полностью делала по модерну.

Все люблю там, метро легкое и бесшумное, булочные прямо в метро, чистенькие дома с виноградниками, фиакры и "фиакрщики" в котелках. Мне зять когда то дарил поездку на фиакре. Мы с приятельницей почти по всему Рингу на фиакре проехались. А какой музей художественный: Брейгель, Вермеер, про итальянцев вообще молчу.

Все, замолкаю. Остапа, как говориться понесло...

Цитата Белка

Женя, нельзя расширить то, чего нет. Я английский расширяю, так они его хуже меня знают. Но хочу сказать, как приятно, когда знаешь язык. А не разговариваешь на пальцах. Я прямо таки полной грудью задышала, когда поняла, что научилась говорить. Я ж 4 года уже английский учу. В детстве дура была, не училась. А сейчас учитель про меня говорит: Лена, вы идете медленно и неотвратимо, как танк.

А про Вену могу часами говорить. Обожаю Рождественскую. Запахи глювайна, ярмарки. В опере сейчас не была, но ранее, повезло даже Хворостовского послушать в Риголетто. Прям в партере. Эх, были времена.

А еще в Вене очень много архитектуры в стиле модерн. Я одну поездку полностью делала по модерну.

Все люблю там, метро легкое и бесшумное, булочные прямо в метро, чистенькие дома с виноградниками, фиакры и "фиакрщики" в котелках. Мне зять когда то дарил поездку на фиакре. Мы с приятельницей почти по всему Рингу на фиакре проехались. А какой музей художественный: Брейгель, Вермеер, про итальянцев вообще молчу.

Все, замолкаю. Остапа, как говориться понесло...

Пусть Остапа несет, а мы послушаем , помечтаем....

А почему спросила про немецкий, немцы, впрочем, как и все европейцы, английский знают не лучше нас, а то и хуже  :P Но они очень радуются, когда начинаешь говорить по-немецкий  :)

Пожилые австрийцы только немецкий. А я знаю только "Гитлер капут" и "хенде хох".

А молодняк , ну просто все знают английский.

Лееена! Молодец, солнышко, что с нами поделилась Веной.  :thx:

Вена моя мечта, не была пока, самостоятельно организовать первую поездку побаиваюсь, что слишком много времени уйдет на ориентирование на местности. И глаза разбегаются от обилия хочух. Все жду оказии организованной для начала, смущает как раз немецкий, который в таком же объеме как у тебя.

В общем я поняла, если решусь самостоятельно посетить Вену, к кому обращаться за рекомендациями  :mail2: Тем более ты еще и общественным транспортом пользовалась успешно.  :yep:

Умничка!  :-*

Моя первая самостоятельная поездка это Вена. Ничего не бойся. Я без языка не потерялась. Я уже потом учить начала.

Вена прекрасный город, в который хочется возвращаться. Когда-то он был центром одной из самых могущественных империй. Вам удалось посетить Австрию в замечательное время года. Я очень люблю весенние поездки по Европе. У нас тепло наступает позже, как правило, и удаётся почувствовать пробуждение природы дважды  :)

Цитата Полосатик

Пусть Остапа несет, а мы послушаем , помечтаем....

Конечно! У меня вот нет возможности побывать в Вене, так хоть чужими глазами посмотреть  ( и послушать, т.е почитать)!

Леенааа!  :thx: Как я люблю вот так вот.. ОДНА! Ну можно с кем-то тебе приятным. А не это вот "посмотрите налево-посмотрите направо..." Только так вот, одной, можно "почувствовать" место.  :yep:

Какой у нас душевный форум.  :hat: Круче Винского  ;)

Я конечно училась собирать поездки на Винского. Мы с подружкой на хайкинг в Швейцарию в горы ездили. Тоже все хорошо подготовили. Там  публика конечно специфическая на Винском. Могут и побить. Я там очень аккуратненько.

Но все оттуда. Когда сам готовишь, да за полгода, страна становится как родная. У меня мечта есть. Хочу Бретань и Нормандию. И чтобы прямо на берегу устриц купить и запить Просекко. Понятия не имею какой вкус у этого всего  :D, но вот хочу.  Но пока вместо устриц, в том году парник поставила. Может когда нибудь.

Лен, это я больше для некоторых, которые сморозили помидоры и сбежали на другие форумы. А мы что? Мы тоже путешествовать любим. Пусть даже на диване.

Цитата Белка

Я конечно училась собирать поездки на Винского. Мы с подружкой на хайкинг в Швейцарию в горы ездили. Тоже все хорошо подготовили. Там  публика конечно специфическая на Винском. Могут и побить. Я там очень аккуратненько.

Но все оттуда. Когда сам готовишь, да за полгода, страна становится как родная. У меня мечта есть. Хочу Бретань и Нормандию. И чтобы прямо на берегу устриц купить и запить Просекко. Понятия не имею какой вкус у этого всего  :D, но вот хочу.  Но пока вместо устриц, в том году парник поставила. Может когда нибудь.

Добрый день, Леночка! В правильном направлении мыслишь...и мечтаешь...Моё доскональное знакомство с Францией началось именно с Бретани и Нормандии. Как же там здорово! Никак не могу заставить себя сесть и написать обещанный рассказ о разных регионах Франции.  В Бретани в Канкаль (Cancale ) посещала устричную ферму. Тяжелая это работа- выращивание устриц. Ела их и в ресторане, и просто на берегу. Запивают их легким белым вином. В ресторане подавали к устрицам кусочек серого хлеба со сливочным маслом. :niam:

А чтобы насладиться  Prosecco, надо ехать на север Италии,  его там производят.

Цитата Оля Псковишна

Леенааа!  :thx: Как я люблю вот так вот.. ОДНА! Ну можно с кем-то тебе приятным. А не это вот "посмотрите налево-посмотрите направо..." Только так вот, одной, можно "почувствовать" место.  :yep:

Какой у нас душевный форум.  :hat: Круче Винского  ;)

Добрый вечер, Оля! Я тоже люблю путешествовать или одна, или с подружками - единомышленницами. Когда работала в туризме, мы экскурсии вели неспешно, давая возможность переварить информацию, нормально рассмотреть объект, сделать снимки и видео. А сейчас это какой-то кросс, бег в приличном темпе, когда человек ничего толком ни увидеть, ни осознать не может. Иногда это  спешащая толпа, у большей части в вытянутых руках планшеты и телефоны.

Мне очень понравилась недавно экскурсия в Риме. Тебе выдают мини-рацию с наушником. Радиус приёма довольно большой. Где-то идёт гид, рассказывает. А ты нормально идешь, рассматриваешь все, останавливаешься, фотографируешь. Затем продолжаешь движение. Звук становится слабее- значит надо подойти к гиду ближе. Полное ощущение, что ты гуляешь и наслаждаешься сам по себе, а не в бегущей за гидом толпе. Нет этого  "посмотрите налево-посмотрите направо..." И подача информации на высоком профессионально уровне, очень интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...