Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рецепт картофельных драников


Зося Зосевна

Рекомендуемые сообщения


Цитата Зося Зосевна

Здравствуйте,форумчане! Подскажите, пожалуйста рецепт вкусных картофельных драников.

Сначала надо найти вкусную картошку для драников.
Ссылка на сообщение

Я люблю драники совсем без муки. Картошка, яйцо, соль, можно перчик. Всё. Их вкус в этой простоте!

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Я люблю драники совсем без муки. Картошка, яйцо, соль, можно перчик. Всё. Их вкус в этой простоте!

Я ещё иногда могу добавить чесночка

 

Ссылка на сообщение

А я всегда делаю без яиц и без муки, только с солью. Люда правильно говорит, вкус в простоте. И с фаршем очень люблю. :niam:

Ссылка на сообщение

Я в драники обязательно добавляю натёртый репчатый лук,  яйцо не добавляю, муки совсем чуть-чуть, от картофеля зависит, насколько водянистый.

Ага, я с фаршем тоже люблю, тогда муки вообще не надо , но это уже совсем другое блюдо.

Ссылка на сообщение

Драники с фаршем - вообще впервые слышу. Куда это фарш запихивать, расскажите, пожалуйста. Прям с картофельной массой перемешивать?

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Драники с фаршем - вообще впервые слышу. Куда это фарш запихивать, расскажите, пожалуйста. Прям с картофельной массой перемешивать?

Света, кладёшь картофельную массу, на неё фарш, сверху опять картофельную массу.

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Света, кладёшь картофельную массу, на неё фарш, сверху опять картофельную массу.

У-у-у...это сложно для меня. Будем есть простые.

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Света, кладёшь картофельную массу, на неё фарш, сверху опять картофельную массу.

Девчонки, вообще это делается так: тёртый картофель, отжатый от крахмала и воды ( чтобы выдавить лишнюю влагу и из этой картофельной массы делаешь лепёшку, довольно толстенькую, толще чем на пельмени или вареники из

теста.

На  лепёшку лОжишь небольшой колобок из мясного фарша, предварительно подготовленного (посоленного+ пряности),

затем всё ЭТО заворачиваешь в колобок. Покрутив колобок между ладошками, делаешь его круглым иИИИ....дальше в готовоку.

Тут вариантов много, кто на парУ+ на сковородку, кто в сковородку, немного залив  водой, в духовку с майонезом(сметаной)....................................... Ой!    тут вариантов......МОРЕ!! :- :hey:

Чтобы колобки-драники были вкусными. всё равно нужно готовить при большой влажности, т.е добавлять немного воды

и готовить при температуре 90-95  гр, т.е не доводить до кипения, а только "на гране кипения".

Это хорошо делать в духовом шкафу.

Микроволновка для приготовления этого блюда НЕ ГОДИТСЯ!! :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Tаня45

 

Я ещё иногда могу добавить чесночка

В тёртый картофель ничего не добавляют, а вот ФАРШ чуток пересаливают и начиняют всевозможными, на ваш вкус, праяностями. Фарш картофеля пропитается мясным соком с пряностями и будет  :yep: :hat:
Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Сначала надо найти вкусную картошку для драников.

Наташа, не обязательно иметь картофель к каким-то особым вкусом. Подойдёт ЛЮБОЙ КРУПНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, чтобы легче было его тереть на тёрке, а вкус.......создаст сок мясного фарша! :niam: :hat:
Ссылка на сообщение

..Но это я писал о мясных колобках из тёртого картофеля.

Настоящие ДРАНИКИ делаются из тёртого картофеля, куда можно делать

ЛЮБЫЕ добавки на ваш вкус (лук, чеснок, перец, другие  пряности и ароматные приправы.........естественно соль по вкусу. Всё перемешивают и делают лепёшки, наподобие оладьев и жарят на п/масле на сковородке, так же переворачивая лопаточкой. Ложить нужно так же как и при  жарке рыбы - на раскалённую сковородку с хорошо разогретым маслом.

 

Тёртый картофель немного отжимают, чтобы консистенция была гуще, наподобие фарша для котлет или шницеля. :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Наташа, не обязательно иметь картофель к каким-то особым вкусом. Подойдёт ЛЮБОЙ КРУПНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, чтобы легче было его тереть на тёрке, а вкус.......создаст сок мясного фарша! :niam: :hat:

Ну да, если тереть вручную, то крупный, если на комбайне, то лучше некрупный. Но, Андрюшечка-душечка, сажая ежегодно 9-10 сортов для посадки, из них 7 постоянных, скажу, что вкуснее драников, чем из Синеглазки, я не пробовала. Вкус картофеля очень сказывается именно на вкусе драников. Когда делаешь их с мясом, колдуны, как их у нас называют, то да , там  вкус создает сок фарша !
Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Ну да, если тереть вручную, то крупный, если на комбайне, то лучше некрупный. Но, Андрюшечка-душечка, сажая ежегодно 9-10 сортов для посадки, из них 7 постоянных, скажу, что вкуснее драников, чем из Синеглазки, я не пробовала. Вкус картофеля очень сказывается именно на вкусе драников. Когда делаешь их с мясом, колдуны, как их у нас называют, то да , там  вкус создает сок фарша !

Наташа, да я не рассматривал варианты подготовки тёртого картофел,.не пробовал разные сортА, поэтому и больших выводов - рассуждений не делаю. Считай, что с тобой согласился на 50-60%% (шучу)

 

Почему? Аргументирую.

 

Всё равно, значительный вкус, придаёт "начинка" тёртого картофеля.

Возьми даже пожарь просто картофель, порезанный  кружочками или "лапшой"на масле, или пожарь с сальцем! Есть разница во вкусе?.......... а если добавить ещё пряностей в картофельный фарш!! Будет ли разница?? То-ТО!! :thx: :hat:

Ссылка на сообщение

Андрей,ради эксперимента купи несколько картошин в магазине, сделай из него (без мяса) и точно также из своего. И сравни. Тому, кто привык к своему картофелю, магазинный сразу отдает "химией", но если постоянно употреблять такой картофель, то через неделю химический привкус не ощущаешь.Из г-на , конечно, можно постараться конфетку сделать, но г-цом отдавать будет. А драники в столовой? Я один раз взяла, резина. Но кто к какому вкусу привык.

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Андрей,ради эксперимента купи несколько картошин в магазине, сделай из него (без мяса) и точно также из своего. И сравни. Тому, кто привык к своему картофелю, магазинный сразу отдает "химией", но если постоянно употреблять такой картофель, то через неделю химический привкус не ощущаешь.Из г-на , конечно, можно постараться конфетку сделать, но г-цом отдавать будет. А драники в столовой? Я один раз взяла, резина. Но кто к какому вкусу привык.

Да здесь, Натали, я не спорю, а    что продают в лавках.....так вообще безвкусица.

Тут купил яблоки, вроде как с южных "стран" ближнего зарубежья...красивые на вид, не обработанные сверху (не блестят)

а стал пробовать..............безвкусная трава и то вкуснее............выбросить, вроде жалко, яблоки крупные,  красивые...........

сварил компот.... :- :- :-........даже яблоками не пахнет.....как будь-то их нет........чистую воду вскипятил. ;D ;D

 

Так что про магАзин-магазИн.............лучше не сравнивать..............там стОООлько всего....... :- :- :mail2:

Ссылка на сообщение

Вот ты прав, как всегда! Поэтому на вопрос, как приготовить вкусные драники, я и ответила, что сначала надо найти картофель.

А по поводу магазинных яблок, то у нас был один случай. Как-то на даче дети забыли на столе половинку батона и одно импортное яблоко. Крысы батон выели, а к яблоку даже не прикоснулись. Умнее людей.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...