Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

Наверно цикличность вылетов - выползов :hid: :) .

Бабочек помню.

Вот и славненько!!! Ягодку хоть поедим... :mail2: расслабляться конечно не стоит...Но и отдохнуть...от долгоносихи... ;D  :hat:

Ну, у нас ягодок мало будет - то, что не вымерзло в прошлом году. замёрзло в этом :- .

К тому же, как я уже написала, какой-то гад листья грызёт. побрызгала фитовермом (то, что под рукой оказалось). посмотрю, помогло или нет.

Цитата АлександрС

никто не знает как бороться с долгоносом на уже цветущей клубнике?

Так же, как и на ещё нецветущей :P . Вообще-то, если цветки раскрылись - значит, долгоносик им уже не навредит.

Цитата Drosera

Так же, как и на ещё нецветущей :P . Вообще-то, если цветки раскрылись - значит, долгоносик им уже не навредит.

это я помню - что ягодам он уже не вредит  ;)

а-а-а... дак что - инта-виром прямо по ягодам?  :o

там же кто-то цветёт а кто-то уже отцвёл и зреет...

Цитата АлександрС

а-а-а... дак что - инта-виром прямо по ягодам?  :o

там же кто-то цветёт а кто-то уже отцвёл и зреет...

Можно точечно - по бутонам ;) .

Что-то  такого не припомню, чтобы кто-то уже зреет,  и чтобы на этом же кусте были бутоны :dnt: ., обычно - бутоны  + цветки, а не бутоны + поспевающие ягоды.

Цитата Drosera

Можно точечно - по бутонам ;) .

проще застрелиться лучше пусть живёт - оставшиеся крупнее должны быть  :D

Цитата Drosera

Что-то  такого не припомню, чтобы кто-то уже зреет,  и чтобы на этом же кусте были бутоны :dnt: ., обычно - бутоны  + цветки, а не бутоны + поспевающие ягоды.

да? может не так выразился... не совсем ботаник я  ;) но точно есть растущая ягода и ещё цветущая тут же... ну по крайней мере долгоноса найти можно... и подсыхающие бутончики каждый день появляются  :dnt:

Цитата АлександрС

похоже на то - лет ...дцать уж не видели долгоносика на клубнике... забыли как с ним и бороться то  ;)

а в этом году - прямо нашествие... клубника будет крупнаяяя  :hey: которая останется  ;)

никто не знает как бороться с долгоносом на уже цветущей клубнике?

Есть же целая тема про "Долгоносика", там много рекомендаций...боюсь, что химией не стоит и вы опоздали, но я бы биологией попробовала, чтобы совсем урожай не потерять...В своё время обработала Искрой -двойной эффект, ни одного поникшего бутона...
Цитата АлександрС

проще застрелиться лучше пусть живёт - оставшиеся крупнее должны быть  :D

да? может не так выразился... не совсем ботаник я  ;) но точно есть растущая ягода и ещё цветущая тут же... ну по крайней мере долгоноса найти можно... и подсыхающие бутончики каждый день появляются  :dnt:

Можно, конечно, плюнуть ничего не делать. Поврежденные бутоны всё же стараюсь отрывать и уничтожать : совсем не радует, что в них точно лежит будущий вредитель :P .

Цитата vikysia

Есть же целая тема про "Долгоносика", там много рекомендаций...

:thx: уже нашёл, но хотелось блиц  :dnt:

Цитата Drosera

Можно, конечно, плюнуть ничего не делать. Поврежденные бутоны всё же стараюсь отрывать и уничтожать : совсем не радует, что в них точно лежит будущий вредитель :P .

:thx: да, это я помню... а может тогда уж после урожая и потравить? или уже не будет действовать?

Цитата АлександрС

:thx: уже нашёл, но хотелось блиц  :dnt:

:thx: да, это я помню... а может тогда уж после урожая и потравить? или уже не будет действовать?

После сбора ягод ничем не травлю, неправильно, наверно :- .

Цикла развития долгоносика не знаю :-[ , лучше действительно тему про него почитать. Насколько помню, там один из вариантов борьбы с ним - сбор жуков вручную , -вот это точно - лучше застрелиться :-X .

Цитата Drosera

Ну, у нас ягодок мало будет - то, что не вымерзло в прошлом году. замёрзло в этом :- .

К тому же, как я уже написала, какой-то гад листья грызёт. побрызгала фитовермом (то, что под рукой оказалось). посмотрю, помогло или нет.

А листья...каков ущерб??? Как выедены? Если дыры крупные, это слизни... :-X мокро же в этом году...тоже устала их снимать....пакость такая...

Цитата Ева77

У меня наоборот нашествие долгоносика(((, весной еще обработала, бестолку, все листья , как решето(((, цветов очень мало!

Фсё...долгоносик в ТЮМЕНЬ мигрировал...с Урала... :o Листья они не едят, блоха их лопает!

Цитата ЮлиВи

А листья...каков ущерб??? Как выедены? Если дыры крупные, это слизни... :-X мокро же в этом году...тоже устала их снимать....пакость такая...

Нет. не слизни.  Татьяна написала: как решето, очень похоже, все листья в мелких дырочках :- , впервые такие вижу :o . .

Цитата Drosera

Нет. не слизни.  Татьяна написала: как решето, очень похоже, все листья в мелких дырочках :- , впервые такие вижу :o . .

Блоха, значит, черная, прыгучая! Она верхний слой листа выедает...У меня в этом году, тоже исчезла... :D  А раньше...ой мама...в сетку стояли...

Девочки, может и блоха, но и на малине все листья , как решето, и очень много цветоносов засохших(((, и фитоверм их не берет. Моих точно. :(

Вот фото дырявых листьев.
Малина

Земклуника

На малине новые листочки появляются без дырок, ТТТ.
А долгоносика фитоверм не берет >:( , вчера 7 погрызенных бутонов с земклуники оборвала, как раз на тех кустах, по которыи им побрыгала.

Света, один в один малина!!! Я ведь только купила 5 кустиков, чистые были! Приехала из отпуска такая картина, думала вирус какой! Но не дырявит ведь он листья! Сидят черная мелочь. Фитоверм не берет их.

Чем побрызгать? А землянику уже нельзя наверное.

Таня, у меня на фото тоже новая малина. но и на старой то же самое :- .

Не вирус это, какой-то гад прошел по листьям и пожрал  >:( , но я его не видела, увидела  бы  - прибила :hid: .

Цитата Drosera

Таня, у меня на фото тоже новая малина. но и на старой то же самое :- .

Не вирус это, какой-то гад прошел по литьям и пожрал  >:( , но я его не видела, увидела  бы  - прибила :hid: .

Я видела, маленький -черный. >:(

Девочки, не паникуйте, это и есть черная блоха, не раздавить, не поймать! Мелкая...мм наверно..1,5...прыткая!  :o Долгоносиха, по сравнению с ней, монстр!  ;D

Наестся, отстанет! Ни берёт её ничего...только химия убойная, может быть, но я ей не пользуюсь... :dnt:

Цитата Ева77

Девочки, может и блоха, но и на малине все листья , как решето, и очень много цветоносов засохших(((, и фитоверм их не берет. Моих точно. :(

Так она и лопает, листья малины и клубники... :hey:

Цитата ЮлиВи

Так она и лопает, листья малины и клубники... :hey:

У меня и цветоносы, основная масса съедены(((, грядкам 4 год, как раз ждала хорошего урожая, а на кустах по 1-2 цветочку.В прошлом году много было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...