Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рецепт капусты по-гурийски


Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

Спасибо большое! Я поняла! Делаю к Новому году капусту по гурийски. Побежала! сПАСИБКИ!

 

А рецепт?

Ссылка на сообщение

Девочки,а у меня вот такой вопрос...
По этому рецепту делала 2 раза ,первый раз стакан яблочного уксуса,во второй раз половина  уксуса.все ровно не нравится вкус яблочного(бутылочка пластиковая,дешевая)...Вот думаю чем заменить,толи брать яблочный уксус по дороже в бутылке(есть 350 руб и 200 руб разной фирмы)? или виноградный или с лимоном или с луком шаллотом(красный уксус)?посоветуете :-[ :-[
Ссылка на сообщение
Цитата Анела

А рецепт?

давай пока этот почитаем,здесь тоже стакан уксуса  :D,а Лена придет,если не этот ,свой напишет=

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1458.msg190642.html#msg190642

 

Ссылка на сообщение

Яблочный уксус надо смотреть по составу (чтобы натуральный был!) и только в стекле.

Но здесь, скорее всего, вкус не вкатил.

Я аджику делала с яблочным, дети фикнули, муж сказал "интерееееесно" и еле доел баночку. Получается своеобразно.

Сёмга со вкусом яблок...да ещё стакан на 500гр рыбы...я бы посоветовала другой совсем уксус попробовать :)

Ссылка на сообщение
Цитата Анела

По этому рецепту делала 2 раза ,первый раз стакан яблочного уксуса,во второй раз половина  уксуса.все ровно не нравится вкус яблочного(бутылочка пластиковая,дешевая)..

яблочный уксус,он всегда будет со своим специфическим вкусом,и ни марка ,ни дозировка уже не важны,мне тоже ябл.уксус не нравится.

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Яблочный уксус надо смотреть по составу (чтобы натуральный был!) и только в стекле.

Но здесь, скорее всего, вкус не вкатил.

Я аджику делала с яблочным, дети фикнули, муж сказал "интерееееесно" и еле доел баночку. Получается своеобразно.

Сёмга со вкусом яблок...да ещё стакан на 500гр рыбы...я бы посоветовала другой совсем уксус попробовать :)

 

Вот думаю с лимонным уксусом(самой лимон отжать и смешать не стакан ,а поменьше уксусом).

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

давай пока этот почитаем,здесь тоже стакан уксуса  :D,а Лена придет,если не этот ,свой напишет=

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1458.msg190642.html#msg190642

Спасибо,но там тоже яблочный уксус :)..Заменю обязательно

Ссылка на сообщение

Цитата ивановочка

яблочный уксус,он всегда будет со своим специфическим вкусом,и ни марка ,ни дозировка уже не важны,мне тоже ябл.уксус не нравится.

Точно ,не нравится мне с ними в заготовках..

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Сёмга со вкусом яблок...да ещё стакан на 500гр рыбы...

в рецепте 1 стак .ябл.укс. разбавляется  1.5 стак.воды+0.5 стак.песка,концентрация совсем небольшая получается,но вкус ябл. укс ,если даже при такой разбавке чувствуется,то наверно,надо подумать,чем заменить.но концентрация ябл.уксуса может быть и 5-6%, а может и 9%.

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

в рецепте 1 стак .ябл.укс. разбавляется  1.5 стак.воды+0.5 стак.песка,концентрация совсем небольшая получается,но вкус ябл. укс ,если даже при такой разбавке чувствуется,то наверно,надо подумать,чем заменить.но концентрация ябл.уксуса может быть и 5-6%, а может и 9%.

 

Вот какая была  концентрация ябл.уксуса,не помню.Сейчас смотрела в магазине 5% был,в стеклянной бутылочке.

Ссылка на сообщение

Все сделала! Тока это не мой рецепт. Я первый раз делала. Капуста крупно режется, свекла слайсами, 1 чеснок ( я 2 положила) и 1/2 острого перца. Тут я думаю, каждый кладет сколько хочет (это я про перец)

Маринад 1литр воды, 2 ст.ложки соли (я положила 2 без горки) 1 стакан сахара (рука не поднялась, положила меньше) масло 1/2 стакана и тот самый стакан уксуса.

Все! Немножко попробовала. Вроде вкусно. У меня проблема с капустой, иногда получается слизь. Может обойдется на этот раз.

И сделала соленую капусту. Типа голубцов с начинкой из морковки, сладкого перца и острого перца. Тоже немного налила уксуса. Не полезно конечно, но праздник! 

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Как сделать стакан уксуса из 70 % эссенции. Я не могу это все считать. Помогите пожалуйста

Лена, я использую вот такой калькулятор http://www.solenya.ru/uc.htm

Ссылка на сообщение

Цитата Белка

Все сделала! Тока это не мой рецепт. Я первый раз делала. Капуста крупно режется, свекла слайсами, 1 чеснок ( я 2 положила) и 1/2 острого перца. Тут я думаю, каждый кладет сколько хочет (это я про перец)

Маринад 1литр воды, 2 ст.ложки соли (я положила 2 без горки) 1 стакан сахара (рука не поднялась, положила меньше) масло 1/2 стакана и тот самый стакан уксуса.

Все! Немножко попробовала. Вроде вкусно. У меня проблема с капустой, иногда получается слизь. Может обойдется на этот раз.

И сделала соленую капусту. Типа голубцов с начинкой из морковки, сладкого перца и острого перца. Тоже немного налила уксуса. Не полезно конечно, но праздник!

Лена, а  у тебя квашеная капуста не получается? Иди к Тусе на курсы, она по моему рецепту делала.

Ссылка на сообщение

Девочки, если вам нужен хороший яблочный уксус, покупаете в тёмном стекле, производство-в идеавле Германия.Цена около 200 руб.на дне обязателен осадок. Этот уксус с деёвым из пластиковых бутылочек не сравнить.

Ссылка на сообщение

В прошлом году делала виноградный уксус, сверху образовалась прозрачная, плотная пленка, выбросила, использовать побоялась.

И еще, как определить крепость своего уксуса?

Ссылка на сообщение
Цитата клуша

В прошлом году делала виноградный уксус, сверху образовалась прозрачная, плотная пленка, выбросила, использовать побоялась.

И еще, как определить крепость своего уксуса?

Оль, вот на сеу7 кажется Ева рассказывала всё про уксус.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Лена, а  у тебя квашеная капуста не получается? Иди к Тусе на курсы, она по моему рецепту делала.

Ага, уже и не один раз :yep: очень вкусно. В первый - передержала лишний день в тепле и  она стала мягкая, а потом строго два дня и убрала в холод - из банки достаешь а она хрустит :yep: :yep: :yep: :niam:

Ссылка на сообщение

А я по рецепту Тани Белуга делала. Тоже отличная капустка! :yep:

Наташа, а Машин рецепт где? Надо тебе оглавление уже делать  :-[ ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Белка

:mail:  А куда идти? Мне правда рецепт нужен.

Лена, рецепт капусты ищешь? А самый простой рецепт капустного салата не подходит тебе? :yep:

Ссылка на сообщение

Лен, а тебе такой рецепт от Милы http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9184.msg1250705.html#msg1250705 не подходит? Я делала разок, очень понравился!  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Я хочу квасить без слизи. Вроде Наташа обещала дать.

Понятно, Ленусь, я просто не увидела что то. :thx: Про квашенье скажу одно: обязательно почаще протыкать первые дни. И от капусты много зависит, сухие сорта у меня тоже могут испортится.

Ссылка на сообщение

Девочки! Гурийская капуста удалась так, что я не дотяну до Нового Года. И я думаю, что и до завтра не дотяну....

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...