Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Почта России

Вишня

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Ninulia сказал(а):

Теперь бы еще смс-ки приходили на телефон:))

Не знаю, как это реализовано в других почтовых отделениях, но на нашей почте они эту смс-ку прямо при мне отправляют, когда за почтовым отправлением прихожу. Т.е. заранее не отправляют. Возможно, это связано с тем, что я не дожидаюсь извещения.

Речь здесь идет о разных СМС. Та СМС, которая оповещает о поступлении почты в почтовое отделение, это платная услуга. Кто-то здесь писал, что она стоит, кажется, 10 рублей (по памяти пишу). А ту СМС, что посылают при тебе, чтобы не заполнять извещение, бесплатная. Она для почтовой программы  "выдача по упрощенному способу"

Да, все правильно. 10 рублей:

https://www.pochta.ru/support/post-rules/sms-notification

Надо  пойти на почту, заполнить бланк и заплатить 10р. Мне кажется, проще отслеживание просматривать на сайте раз в день

• 1 month later...

Давно что-то никто Почту России не "хвалил".Сегодня получила заказное письмо от Туманова.Следила за ним по трекномеру.По нашему Питеру письмо попутешествовало вдоволь.Я живу в Выборгском районе.Письмо пришло на сортировку,потом почему-то отправилось в Петроградский район.Потом вернулось на сортировку и поехало уже в Центральный район.Потом опять вернулось на сортировку и отправилось в Красногвардейский район.Дочке надоело,позвонила офис Почты России вчера.А сегодня письмо уже на месте.Можно было,конечно,подождать без звонка,чем же это кончится.Но семенами я рисковать не могу.

Я могу тоже *похвалить*.12 декабря было отправлено письмо-подарок из Москвы.По штемпелю стоит дата прибытия 1.01.19.Настоящий подарок.Но...Получила я его только 22 января совершенно случайно,придя на почту по другому поводу и разговорившись с оператором.Оказывается наш почтальон сломала руку и всё,жизнь остановилась.Почту никто не носит.Я уже было подумала,что письмо прихватизировали.

P.S. Живу,если что,в областном центре.

Хех, а мы свою почту перехвалили. В РК до этого года Казпочта работала без особых нареканий - скорость пересылок из одного областного центра до другого - ровно 5 дней по всему Казахстану (7 максимум). И программа отслеживания по трек номеру работала как часы, стоило только письму или посылке поступить в РК.  И СМС-ка совершенно бесплатно автоматически отсылалась о приходе посылки-письма в отделение. Но вот с 01.01.2019г. вступила в силу поправка о лимитировании посылок из зарубежья 500 евро, и лафа закончилась. Наши горе-программеры написали софт для автоматического учета лимита (а раньше как было, когда лимит был 1000 Евро? В старой программе было в лом пороговое значение поменять?). Эта долбанутая новая программа вообще косорезит с весны прошлого года. Не знаю проблема ли в сыром софте или попросту сервера и сети не тянут такие объемы обмена информацией (скорее всего обе причины), но то на почтамте эта идиотская прога "висит" и девчата ничего пробить не могут даже вручную, то еще чего. А с начала января вообще не работает сервис отслеживания по РК. То бишь как ни странно почта приходит и даже почти вовремя, но понять где отправление находится сейчас и где его искать - не реально, это даже сами служащие сказать не могут. Не видят просто. Висит оповещение на сайте Казпочты, что мол "приносим извинения за временные неудобства, команда устраняет недоработки и осуществляет улучшение сервиса"... Нафига?! Не надо ничего "улучшать", старая версия отлично работала!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...