Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вермикулит

GalinaD

Рекомендуемые сообщения

Кто- нибудь покупал вермикулит упаковку 8 кг. Это большой объем? Я больше 2 литров не видела. Мне нужно знать,в багажник войдет? Чтобы мужа зря не гонять,а то потом ворчания будет на пол дня.

Цитата GalinaD

Кто- нибудь покупал вермикулит упаковку 8 кг. Это большой объем? Я больше 2 литров не видела. Мне нужно знать,в багажник войдет? Чтобы мужа зря не гонять,а то потом ворчания будет на пол дня.

Галя, я взвесила 2л вертикулита весят 180г ;D считай сама :mail: какая у вас машина :hey:

Цитата GalinaD

80 килограмм - это объем 3 кубометра. Такой вермикулит не для посадки, там фракция по сантиметру. Используется в строительстве для теплоизоляции

Лена,  продается в садовом центре.  Я спросила,ответили- вермикулит садовый. И цена не маленькая за 8 кг 1370руб. Строительный дешевле.

Цитата GalinaD

Объём не большой, в машину войдёт :D.

10-ти литровый мешок весит примерно 3кг навскидку.

Цитата GalinaD

Лена,  продается в садовом центре.  Я спросила,ответили- вермикулит садовый. И цена не маленькая за 8 кг 1370руб. Строительный дешевле.

Что-то это очень дорого :o

http://emag2.ru/ave0/pr3.php?_gr=&rs=&n0=on&sr=&h=30&pg=2&k2100000456543=&k2100000386680=&k2100000517886=&_%3Fpg%3D1=2

Галя, нашла

http://nashkedr.fis.ru/product/15733517-vermikulit-sadovyj-agro-fr-1-2-mm-mesh-71-l-5-6-kg

Здесь вермикулита в наличии нет, но соотношение вес/объём  5-6 кг 71 л

Цитата GalinaD

Галина, а какой размер фракций? А то бывает как пыль...

Цитата rudik

Галина, а какой размер фракций? А то бывает как пыль...

Олег,про это я не спросила. Я так поняла фракция должна быть 1-2 мм? Перед поездкой уточню. Спасибо!

Олег, ты Биогумус также у знакомого берешь? Или в продаже появился хороший?

Цитата GalinaD

Олег,про это я не спросила. Я так поняла фракция должна быть 1-2 мм? Перед поездкой уточню. Спасибо!

Олег, ты Биогумус также у знакомого берешь? Или в продаже появился хороший?

Галь, смотри на состав. Должен быть 100% биогумус. Под названием биогумус может быть смесь, в которой только 50% биогумуса, например.  А вот качество увы... у одного и того же производителя может быть партия не ах.

Для рассады и покупаю, и от знакомого если остаётся использую. Как правило покупной, а от знакомого девчонки  по огороду в мгновение ока растаскивают.

Хороший биогумус не спутаешь. Он как бы маленькими шариками выглядит (капролиты червей) , маслянистый на ощупь и однородный, без посторонних вкраплений.

Вспученный вермикулит подходит 2ой ( от 0.7-3мм)  или 4ой (1.4-5мм)фракций. Третьей не бывает.  Это если заказывать.

Если в магазине брать маленькими упаковками ( я стараюсь брать 2 л), то на глаз. Главное, что бы меньше пыли было ;)

Цитата GalinaD

Хрена себе ценничек.... Да за такую цену можно камаз вермикулита купить....
  • Орг
Цитата GalinaD

Я покупала два мешка,спокойно в багажник влезают.Фракцию брала двойку и четверку,последняя больше понравилась.Хватило на четыре года,но я и в теплицу его сыпала и проращивала в нем.

Всем спасибо. Купила,фракция 4. Мешок совсем не большой.

Цитата remko

Если бы у нас продавали камазами ,я бы купила за такую цену камаз. Везет вам,сплошная экономия. Вермикулит задаром,грунт тоже. А мы имеем,то что имеем.

Цитата remko

Это точно! Вот ещё почему я не люблю  город!! Усё нужно купить!!
Цитата МАДанилич

Это точно! Вот ещё почему я не люблю  город!! Усё нужно купить!!

Андрейко, можно подумать в деревне всё на халяву  :D

Цитата GalinaD

Всем спасибо. Купила,фракция 4. Мешок совсем не большой.

Если бы у нас продавали камазами ,я бы купила за такую цену камаз. Везет вам,сплошная экономия. Вермикулит задаром,грунт тоже. А мы имеем,то что имеем.

Вечер добрый! А где купили? ссылочку дайте или вы в обычном магазине? Я у себя по магазинам (огородным) прошлась - нетуТи  :dnt:или не там смотрю? :o

Цитата Nilola

Вечер добрый! А где купили? ссылочку дайте или вы в обычном магазине? Я у себя по магазинам (огородным) прошлась - нетуТи  :dnt:или не там смотрю? :o

Оля, в Леруа мерлен посмотри, на Тургеневской, там видела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...