Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Курица на банке


Рекомендуемые сообщения

Да, Татьян, интересно... и страшно пакет-то не протыкать: а ну как не уследишь и он взорвется... я как-то забыла дырок наделать, он тааак надулся  :o :o :o

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

А в пакете она тоже хрустит?

Нелли, если пакет проткнуть за 10-15 мин. до окончания запекания, то будет хрустеть, как гриль :niam:.

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Да, Татьян, интересно... и страшно пакет-то не протыкать: а ну как не уследишь и он взорвется... я как-то забыла дырок наделать, он тааак надулся  :o :o :o

Ирочка,  :-X я пробовала не протыкать - не взрываются  ;) . А попробовала, конечно, случайно-просто забыла, что курица в духовке ??? Ничего не взорвалось и курочка была как тушёная-мяягонькая  :) . Потом ещё раз пробовала курицу с картошкой в пакете-тоже вкусно получилось, курица очень много сока даёт и картошка им пропитывается :niam:

Ссылка на сообщение
Танечка, спасибо! Я вообще к курам нежно отношусь: они, как правило, очень благодарные в плане готовки (минимум посуды, подготовки, а выходит вкусно).
Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Танечка, спасибо! Я вообще к курам нежно отношусь: они, как правило, очень благодарные в плане готовки (минимум посуды, подготовки, а выходит вкусно).

Вот-вот, и я так же  :D Курицы, цыплята табака (когда времени мало), ну и куриные "запчасти" тоже любим во всяких-разных видах :yep:

Ссылка на сообщение

Мы делали так:курицу на куски, такие, чтоб в банку влезли, обмазывали солью, перцем, пересыпали пластинками чеснока  - и в холодную духовку, крышкой накрывали металлической и ставили банку на противень или сковороду, нагревали на медленном огне (ок.150 гр), потом температуру увеличивали до 180 гр и готовили где-то 1 час. Да, банку наполнять не до верха, а по плечики, чтоб было место жидкости где булькать.

Ссылка на сообщение

А я всегда боялась курицу в банке и на банке делать.Вдруг взорвется.И скороварку до сих пор боюсь.Хорошо умные люди всего напридумывали,чтобы такие как я не страдали. :-\

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

А я всегда боялась курицу в банке и на банке делать.Вдруг взорвется.И скороварку до сих пор боюсь.Хорошо умные люди всего напридумывали,чтобы такие как я не страдали. :-

 

Галин, я тоже трус)))) С курицей успокаиваю себя, что взлетит-то она за закрытой дверцей, если что  :D

А вот скороварку боюсь страшно: а ну как я к ней подойду, крышку давлением сорвет и все содержимое рванет мне в лицо? Ну её...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...