Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Укоренение черенков роз

Рекомендуемые сообщения

Ребята,черенки роз в холодильнике наращивают каллюс.Вопрос: Ждать, когда корни появятся или в плошки воткнуть, в грунт?

Ой, Света,до весны рукой подать, но никогда не пробовала этот метод Бурито.Там вроде корешки надо дождаться.А другие пишут,что для корней-тепло надо.У меня уже голова не соображает.Наверно окуну в Корневин и воткну в плошки,под пленку

Цитата Лёка

Ребята,черенки роз в холодильнике наращивают каллюс.Вопрос: Ждать, когда корни появятся или в плошки воткнуть, в грунт?

Вся хитрость- чтобы температура в районе каллюса была выше, чем температура в верхней части черенка. Этого можно добиться, если поставить черенки на остекленную неотпаливаемую лоджию на простыню с электроподогевом.

Гораздо проще укоренять зеленые черенки. Без всякой пляски.

Цитата Nata N.

Вся хитрость- чтобы температура в районе каллюса была выше, чем температура в верхней части черенка. Этого можно добиться, если поставить черенки на остекленную неотпаливаемую лоджию на простыню с электроподогевом.

Гораздо проще укоренять зеленые черенки. Без всякой пляски.

Наташа, зеленые вообще не пробовала и не представляю.А с этими заморочилась- увидела обрезанные в парке и набрала.Свои-то из букета в воде корни дали.А эти боюсь замучить.Я половину из них в плошку сажала вроде нормально было,но открыла проветрить и забыла >:( Склероз..

Цитата Лёка

Наташа, зеленые вообще не пробовала и не представляю.А с этими заморочилась- увидела обрезанные в парке и набрала.Свои-то из букета в воде корни дали.А эти боюсь замучить.Я половину из них в плошку сажала вроде нормально было,но открыла проветрить и забыла >:( Склероз..

Как розы из букета и есть эти самые зеленые черенки )

Вся хитрость их укоренения- укореняются за 28 дней в свой период укоренения. У роз это  с конца первой декады января до октября

Цитата Nata N.

Как розы из букета и есть эти самые зеленые черенки )

Вся хитрость их укоренения- укореняются за 28 дней в свой период укоренения. У роз это  с конца первой декады января до октября

Ну тогда и эти мои можно считать зелеными.Я же их с цветами домой приволокла. Вот не додумалась тоже в воду поставить.Зато я теперь знаю,что воды должно бытьнемного в емкости,а то черенки гниют, а не укоренятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...